鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kevin.chang

原文由 骷髏冰 於 10-1-23 12:19 發表
海賊王的第三把刀我是覺得好像不是拿來砍的......
就TRPG的角度來說雙刀也不一定比單刀占優勢(減命中......)雙刀都是高等在用的
奇幻通常是慣用手配上火焰,寒冰,閃電等而非慣用手則是恐懼,緩速等
ps:光一大問一下,雙 ...

我拿個最基本的例子,蛇毒算不算酸性?(你不信可以去查知識加)你有看過他塗抹在兵器上面嗎?而且這種東西都拿來暗殺使用的,絕對不會有人無聊到在自己幾萬塊的刀劍上這樣做(請不要拿幾千塊的模造刀來跟我凹,我在講最簡單的說明一個戰場上兵器的愛護是很重要的!身為一個戰士把自己的刀打斷了就等於宣告死路!你以為拳頭打的過亂刀砍嗎!?別跟我說空手奪白刃這有啼笑皆非的蠢事!又不是每個人都是柳生劍術高手!!)遊戲始終是遊戲,那些附加屬性的你在幻想世界中要多威就有多威,該承認的現實還是要知道,我並沒有在說幻想不好,老實說我比誰都還要點+20+多屬性命中率的日本刀!!!

--

我只能跟你坦白的跟你講二刀都是要靠天份還有後天性的努力,除非你是天生有練二刀的料,不然還是得靠自己的努力去從基礎打起,我跟你講打二刀前都還是得先從一刀開始練起,絕對不可能先從二刀,我講的深一點就是基礎以及戰術還有技術的運用沒有你想像中的那麼簡單。

但不是天才就說很好練,那只是你有一個機會可以讓你去發展另一個空間而已,請不要以為自己是獨一無二或是開啟新技能,我講真的打二刀的每一個劍士老實講該走的路還是要該走,該學的東西還是得一步一步,我這麼多廢話就是你一刀就已經很難練了,還想要二刀更是無稽之談!!!

至於什麼慣用手跟非慣用手,我老實講我不是很明白你說的,但是我覺得你是想問說熟練度的問題,我可以說是有差異性,但是我跟你講二刀的學問比一刀更多,你光是打基礎就快搞死你了,這樣還不足以把二刀練強,而且什麼左短又長還是左長右短的甚至是雙長雙短的,最後都還是跑不掉所謂的多打多練多學多看,我就不認為一個普通人隨便拿了兩把小刀就可以成為二刀流高手,那宮本五藏幹嘛不這樣拿?難道他是個白痴嗎?最後的話就是手臂肌肉的協調性就真的會影響到控刀的施展,你今天一刀最基本的就是左控力右控方位的打法,光是這樣的手之內系統需要做到非常細工的組織運動時,你突然雙手分開變成二刀要怎樣控制刃筋?以及你的中心線在哪?而且你的構呢?戰術呢?你別以為可以揮幾百下二刀就可以練,我告訴你那只是個開始,你要走的路可是能夠陪伴你到進棺材為止!!

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我知道光一先生打這篇很奮亢激動   真是辛苦了  

長年來的劍道鍛鍊真是辛苦了  也感謝先生的指教

這裡不是幻想討論區嗎= =

[ 本文章最後由 李小綠 於 10-1-24 00:53 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 李小綠 於 10-1-24 00:50 發表
我知道光一先生打這篇很奮亢激動   真是辛苦了  

長年來的劍道鍛鍊真是辛苦了  也感謝先生的指教

這裡不是幻想討論區嗎= =

是沒錯,只是剛好有人疑惑我就幫忙解答了

我現在目前練了將近三年的居合劍術,總整理起來的話練了有五年的劍道,居合劍術是比較晚接觸

而且我今年才21歲

回覆 使用道具 檢舉

原文由 加瀨‧光一 於 10-1-23 01:56 發表

亞鼠!!二刀雖然沒有想像中的那麼威能!但是它可以做的事情有很多

人海戰、包圍戰、突破戰這些二刀都能夠發揮它的功用

二刀施展的確需要很多力氣,這點有在練過的我能夠體會,我可以建議你去看優兔B的網路影片,其實二 ...

嘛,youtube也不是沒查過真實的劍道二刀流
只是以外行來看真的看不出所以然…
而且以習性來說,個鼠本來就不喜歡碰刀劍一類的冷兵器…(即使二十多年來玩遍各式遊戲也都盡量不碰刀劍)

並不是當真看輕了所謂的二刀,以閣下練過相當時數的經驗來說當然理解其中的奧妙
以想像來說個鼠也模擬了困難點在哪裡
但是要知道,時下ACGN普遍都把二刀當作什麼德性…

總不過,遊戲歸遊戲,這裡畢竟是幻想文學版
「現實」在「幻想」之中還是會被扭曲的:多費唇舌將「現實」的繁瑣搬進「幻想」中是錯誤的開始
即使在寫作上也是需要斟酌簡化。

題外話:二刀?三刀?那「無限一刀流」這東西又怎麼解釋?XD

[ 本文章最後由 銳鱗亞鼠 於 10-1-24 02:49 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

原文由 銳鱗亞鼠 於 10-1-24 02:24 發表

而且以習性來說,個鼠本來就不喜歡碰刀劍一類的冷兵器…(即使二十多年來玩遍各式遊戲也都盡量不碰刀劍)

並不是當真看輕了所謂的二刀,以閣下練 ...

說真的你貼的圖我沒看過那部動畫

我前面已經講了,只是有人想要知道現實中的二刀是怎樣而已,而且我也說了幻想跟現實的差異性

我也很想要多重屬性的武士刀=_=

無限一刀流?憑我的印象中一刀流派系統裡面真的有該流派存在...只是沒有想像中的帥氣,畢竟都是其他弟子所發揚光大的分支部門罷了,內容大同小異,絕對離不開切落、擦上、打落、以及佛蛇刀等密傳招式

算離題了.抱歉=_=不然我也太認真了,那麼我乖乖閉嘴就好了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 銳鱗亞鼠 於 10-1-24 02:24 發表

並不是當真看輕了所謂的二刀,以閣下練 ...

我記錯了,剛查了一下一刀流的歷史並沒有無限一刀流,反而是神道流系統有個叫無限神刀流...=_=|||

那個動畫裡的無限一刀流是指某部死神武器動畫的...=_=?

那絕對不可能吧....我看了一下內容

回覆 使用道具 檢舉

其實我絕對沒有二刀很好練的意思,而且我也不是說武器不重要><
話說我不是很了解毒,所以說出不正確言論先說聲抱歉了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 骷髏冰 於 10-1-24 18:33 發表
其實我絕對沒有二刀很好練的意思,而且我也不是說武器不重要><
話說我不是很了解毒,所以說出不正確言論先說聲抱歉了

我沒有指責你,只是告訴你而已~

回覆 使用道具 檢舉

恩,我知道,可是再怎麼說我都沒學過武術,所以講出來的言論恐怕有誤且不專業,所以不當。

[ 本文章最後由 骷髏冰 於 10-1-24 20:06 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 骷髏冰 於 10-1-24 19:51 發表
恩,我知道,可是再怎麼說我都沒學過武術,所以講出來的言論恐怕有誤且不專業,所以不當。

幻想文學版~所以沒關係= =|||

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 18:04 , Processed in 1.310282 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部