鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

各項專長說明

[複製連結] 檢視: 2361|回覆: 0

有些沒有玩者手冊的玩者,這可是專們為你們打的 (累奔)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
特技專家(Acrobatic):[跳躍]和[特技動作]檢定獲得+2加值

靈敏(Agile):[平衡感]和[脫逃]檢定獲得+2加值

警覺(Alertness):[聆聽]和[偵查]檢定獲得+2加值

親善動物(Animal Affinity):[馴養動物]和[騎術]檢定獲得+2加值

擅長重型盔甲(Armor Proficiency Heavy)"先決條件:擅長中型盔甲、擅長輕型盔甲"

擅長中型盔甲(Armor Proficiency Medium)"先決條件:擅長輕型盔甲"

擅長輕型盔甲(Armor Proficiency Light)

運動(Athletic):[攀爬]和[游泳]檢定獲得+2加值

強力招喚(Augment Summoning)"先決條件:專攻法術(咒法)"所有招換術招換的生物,在法術持續時間內皆獲得+4的力量和體質加值

盲戰(Blind-Fight):在近戰時若因為對方隱蔽而失手,可以重擲一次失手機率,看是否真的沒打中。隱形者與你近戰時不能獲得加值,但隱形者在遠程攻擊時仍有加值。全盲對你的速度影響減半。黑暗與視線不佳只會使你速度減慢1/4而非1/2。

調製藥水(Brew Potion)"先決條件:施法者等級達3級"你可以將已知的法術製成藥水,該法術不能超過3級,而且必須以生物為目標。調製藥水需要一天的時間。調製藥水必須設定施法者等級,此施法者等級必須能夠施展該法術,而且不可高於本身職業等級。藥水基本價格=所含法術等級*施法者等級*50 G。必須消耗相當藥水價格1/25的經驗值,以及相當於基本價格一半的材料費才能製造藥水。除基本價格外,如果藥水中的法術帶有昂貴的材料成份或是需要消耗XP,則製造時仍須額外支付這些花費。

順勢斬(Cleave)"先決條件:力量13、猛力攻擊"如果你對某個目標造成足以使之倒下的傷害,可以立刻對鄰近的另一個目標發動一次額外的近戰攻擊。發動額外攻擊時,你不可做5呎移動。這次攻擊的武器和加值皆與前一次攻擊相同。本專長每輪只能使用一次。

戰鬥施法(Combat Casting):在防禦、被擒或壓制狀態下施法或使用法術型能力,[專注]檢定可獲得+4加值。

寓守於攻(Combat Expertise)"先決條件:智力13"當你在近戰中採取攻擊或是全力攻擊動作,你可以將部分攻擊檢定的數值轉為閃避加值,但不可以超過5,也不可以超過你的基本攻擊加值。增加的AC維持至你的下一個動作。

戰鬥反射(Combat Reflexes):你可以趁人不備,進行多次機會攻擊,多出來的次數等於你的敏捷加值。擁有本專長的人物在遲滯狀態下亦可以進行機會攻擊。

製造魔法法器及防具(Craft Magic Arms and Armor)"先決條件:施法者等級達5級"要符合先決條件,使用本專長可以製造各種魔法武器、盔甲和盾牌。為武器、盔甲和盾牌附上特殊魔法所需花費的時間以日為單位,相當於物品價格的1/1000(以金幣為單位)。此外還需支付相當於物品價格1/25的經驗值,以及相當於該物品價格一半的材料費。用來附上魔法的武器、盔甲和盾牌必須是精製品。只要你有能力製造同樣的東西,便可以修復破損的魔法武器、盔甲和盾牌。你必須支付相當於製造時一半的經驗值、材料費和時間。

製造權杖(Craft Rod)"先決條件:施法者等級達9級"製造有各式魔法效果的權杖,使用本專長可以製造各種權杖。所需花費的時間以日為單位,相當於物品價格的1/1000(以金幣為單位)。此外還需支付相當於物品價格1/25的經驗值,以及相當於該物品價格一半的材料費。有些權杖需要額外的經驗值和材料,上述價格並不包含這些費用。

製造手杖(Craft Staff)"先決條件:施法者等級達12級"製造有各式魔法效果的手杖,使用本專長可以製造各種手杖。所需花費的時間以日為單位,相當於物品價格的1/1000(以金幣為單位)。此外還需支付相當於物品價格1/25的經驗值,以及相當於該物品價格一半的材料費。有些手杖需要額外的經驗值和材料,上述價格並不包含這些費用。一把新的手杖有50發法術。

製造法杖(Craft Wand)"先決條件:施法者等級達5級"製造可以儲存法術的法杖(法術等級不能超過4級),使用本專長可以製造各種法杖。所需花費的時間以日為單位,相當於物品價格的1/1000(以金幣為單位)。此外還需支付相當於物品價格1/25的經驗值,以及相當於該物品價格一半的材料費。法杖基本價格=施法者等級*所含法術等級*750。有些法杖需要額外的經驗值和材料,上述價格並不包含這些費用。 如果法杖中的法術帶有昂貴的材料成分或所需消耗的XP,則製造時還需支付50倍的材料費或XP。一把新的法杖有50發法術。

製造特殊物品(Craft Wondrous Item)"先決條件:施法者等級達3級"製造各種特殊的魔法物品,所需花費的時間以日為單位,相當於物品價格的1/1000(以金幣為單位)。此外還需支付相當於物品價格1/25的經驗值,以及相當於該物品價格一半的材料費。只要你有能力製造同樣的東西,便可以修復破損的魔法物品。你必須支付相當於製造時一半的經驗值、材料費和時間。
有些物品需要額外的材料或是經驗值,上述價格並不包含這些費用,然而不論製造或是修復都必須支付這些費用。

騙術(Deceitiful)[易容]和[偽造文書]檢定獲得+2加值

擋禦飛箭(Deflect Arrows)"先決條件:敏捷13、精通徒手擊打"你必須空出一隻手(沒有拿任何東西)才能使用本專長。每輪中有一次機會可以擋掉而不受傷害。在正常狀況下你會被遠程武器擊中時,可以作一次反射檢定,DC=20(如果遠程武器在攻擊時有魔法加值,則DC亦等量提升)。若檢定成功,你將擋開該武器。你必須能察覺到該攻擊,且不能處於措手不及狀態。撥擋遠程武器不算是一個動作。有些遠程武器無法接擋,如:巨人丟出的大石塊,或「馬友夫強酸箭」等。

妙手(Deft Hand):[巧手]和[繩技]檢定獲得+2加值

頑強(Diehard)"先決條件:堅韌"當生命值降至-1~-9時你的狀況依舊穩定,不需擲D%檢定是否沒回合損失1點HP。當生命降至負值時,你可以選擇癱瘓狀態下行動,而非瀕死。你必須在生命到達負值時決定是否採取癱瘓狀態,否則你會立刻昏迷。本專長可以讓你每輪進行一次移動動作和標準動作,但不能兩種都作,也不能進行整輪動作。如果標準動作經DM判定太費力,你將會減1點HP。當降至-10時你將立刻死亡。


謹慎(Diligent):[估價]和[文件解讀]檢定獲得+2加值

閃避(Dodge)"先決條件:敏捷13"你可以指定一名對手,該對手對你攻擊時,你的AC有+1的閃避加值。你可以在其它動作時改換新的目標。注意:若你失去AC的敏捷加值,也會同時失去閃避加值。與大多數類型的加值不同,各項閃避加值可以累加(例如閃避專長和矮人閃避巨人的種族加值)。

堅韌(Endurance):本專長可以使以下檢定獲得+4加值,游泳造成非致死傷害的技能檢定、強行軍造成的非致死傷害的體質檢定、憋氣時的體質檢定、飢餓或口可造成的非致死傷害的體質檢定、冷熱環境造成非致死傷害的強韌檢定、窒息造成的非致死傷害的強韌檢定。此外有此專長者穿著輕型或中型盔甲睡覺也不會陷入疲乏狀態。

法術增遠(Enlarge Spell):增遠的法術其距離加倍。搭配此專長時,近距離法術距離為50呎+5呎/級,中距離法術距離為200呎+20呎/級,遠距離法術距離為800呎+80呎/級。與距離無關的法術則不受影響,增遠的法術需佔用高於原本一個等級的法術位。

免用材料施法(Eschew Materials):若欲施展的法術其材料價格低於1金幣,你不需耗用材料亦可施法。


擅長奇特武器(Exotic Weapon Proficiency):"先決條件:基本攻擊加值+1(若選重劍或矮人重斧力量需13以上)"使用奇特武器的攻擊檢定正常。

法術延時(Extend Spell):搭配此專長時,法術的持續時間成為原本的兩倍。持續時間為專注、立即或永久的法術,不受本專長影響。延時的法術需佔用高於原本一個等級的法術位。

額外驅散(Extra Turning):"先決條件:驅散或斥喝生物的能力"每加選一次本專長可增加每日4次驅散或叱喝生物的總次數。
若你擁有驅散或斥喝多種生物的能力,每種都增加每日4次的驅散或斥喝生物的總次數。本專長可多次選擇。

遠程射擊(Far Shot):"先決條件:近程射擊"當你使用射擊類武器時,射程將增加位原本的1/2(即乘1.5倍)。當你使用投擲類武器時,射程增為兩倍。

鍛造戒指(Forge Eing):"先決條件:施法者等級達12級"製造各種特殊的魔法戒指,所需花費的時間以日為單位,相當於物品價格的1/1000(以金幣為單位)。此外還需支付相當於物品價格1/25的經驗值,以及相當於該物品價格一半的材料費。只要你有能力製造同樣的東西,便可以修復破損的魔法戒指。你必須支付相當於製造時一半的經驗值、材料費和時間。有些戒指註明需要花費額外的材料或是經驗值,上述價格並不包含這些費用,然而不論製造或是修復都必須支付這些費用。

強力順勢斬(Great Cleave)"先決條件:力量13、順勢斬、猛力攻擊、基本攻擊加值+4"同順勢斬,但每輪可使用次數不限。


強韌加強(Great Fortitude):所有強韌檢定獲得+2加值

高等專攻法術(Great Spell Focus):從已有[專攻法術]的法術學派中選擇一個,加強該學派法術的威力。對抗所選學派法術的豁免檢定DC+1。此加值可與[專攻法術]累加。

高等法術穿透(Great Spell Penetration)"先決條件:法術穿透"當你施法時,若受術者有法術抗力,你的施法者等級檢定(1D20+施法者等級)可獲得+2加值。此加值可與[法術穿透]累加。

高等雙武器攻擊(Great Two-Weapon Fighting)"先決條件:敏捷19、精通雙武器攻擊、雙武器攻擊、基本攻擊加值+11"擬可以使用副手武器做第三次攻擊,但受到-10減值。

高等武器專攻(Great Weapon Focus)"先決條件:擅長武器、專攻武器、戰士等級8"從已有[專攻武器]的武器中選擇一個,也可以選擇[徒手打擊]或是[擒拿]。選定的武器攻擊檢定+1,此加值可與其他攻擊加值累加,包括[專攻武器]的加值。可以多次選擇此專長,但並非累加,而是分配於不同武器上。

高等武器專精(Great Weapon Specialization)"先決條件:擅長武器、高等專攻武器、專攻武器、武器專精、戰士等級12"從已有[武器專精]的武器中選擇一個,也可以選擇[徒手打擊]或是[擒拿],使用此種武器將可造成更多傷害。使用有[高等武器專精]武器時傷害擲骰+2,且可以與其他傷害擲骰加值累加,包括[武器專精]的加值。

法術升階(Heighten Spell):本專長可以使法術表現的比原本等級高(最高不可超過9)。法術升階可以確實提昇法術的有效等級。法術效果中所有與法術等級有關的變數都以升階後的法術等級計算。升階法術的準備方式是同提升後的法術等級。

精通衝撞(Improved Bull Rush):

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
填寫Ing  因為怕不見所以先儲存。另外為了美觀,有問題請用悄悄話給我,不要用討論版回    感謝您。
最近在忙於考試,完成時間可能會延後ˊ_ˋ

[ 本文最後由 edward1207k 於 07-6-15 05:01 PM 編輯 ]
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 19-10-23 06:18 , Processed in 0.042831 second(s), 20 queries .

回頂部