鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 淬煉

原文由小月兔 於 07-6-11 06:03 PM 發表
我發現某些地方有嚴重的問題
你第三人稱寫的太習慣的~

呵呵是這樣沒錯那還得請兔多多指教呢

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

「可……可是……可是如果我們叫救護車的話學校就會知道……那麼我們有可能會被記過甚至退學……我才剛來到這學校,我不要這樣阿……」說到最後阿潘似乎有點歇斯底里。
看到他們這麼絕情,我的心空了一下,這就是人性嗎?

人性啊...要是洛非知道他們如此無情,大概心中會想說:阿潘剛剛怎不乾脆就這麼死掉算了!都別救了!

患難見真情,這句話倒是一點都不假呀~主角可是相當有責任心和同理心的好學長!

其實早在剛剛房門外跟阿虎他們聊天時,我就察覺燈台好似在移動,可是我居然只是認為是眼花,如果我能再謹慎一點的話,洛非就不會有事情了……

我覺得在這空間裡常會遇到不祥預兆,感覺跟"絕命終結站"一樣精彩,只要察覺了預兆,仍可逃過一劫,
但是.....最後死神會不會將他們的命全都取走呢?ˊˋ

[ 本文最後由 懶鬼阿妮 於 07-6-28 11:15 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
d8105230  你也害我笑了說  發表於 07-6-11 22:20 聲望 + 1 枚
淬煉  感謝揪出錯字,我種事都看不到錯字 倒  發表於 07-6-11 21:58 聲望 + 2 枚

原文由懶鬼阿妮 於 07-6-11 09:23 PM 發表

人性啊...要是洛非知道他們如此無情,大概心中會想說:阿潘剛剛怎不乾脆就這麼死掉算了!都別救了!

患難見真情,這句話倒是一點都不假呀~主角可是相當有責任心和同理心的好學長!

呵呵呵!阿潘這話其實含的深意很重喔!! 我是壞胚 至於为何這是秘密哈哈哈哈 (遭妮歐)

不過若是洛非知道他的同學盡是這樣的人的話或許會變成怨靈啃他們吧?啃肯肯肯=++++=

主角只是比平常人好一點,如果今天洛非在現場直接死的話,或許主角的心會動搖吧?

我覺得在這空間裡常會遇到不祥預兆,感覺跟"絕命終結站"一樣精彩,只要察覺了預兆,仍可逃過一劫,
但是.....最後死神會不會將他們的命全都取走呢?ˊˋ

又被阿妮看透了個玄虛,這部分我再写時也覺得有點像絕命終結,害我無敵汗顏

可是察覺卻當作幻覺那麼人就就不成了,幸好我故事中的死神沒有順序

至於死神會不會取走所有人的命?這點嚴重申明

本柳自戀狂絕對會在第二集出現,也就是另一個鬼故事臘 哈哈哈哈(再被巴)

不好意思,抓了錯字...=ˇ=
#31樓
有誰會把那種大型東西放在床旁啊?或許是因為要出來所以才這樣吧!

#32樓
還是我看了呢?到底會發生什麼事情……?
#33樓
阿~風"除除"從我身邊經過的感覺還真不賴=>徐徐?
燈台惡狠狠"擊重"他的全身=>重擊?擊中?

感謝幫抓((跪倒

擊中感覺比較順口呢!感謝囉(扑上阿妮

阿...穿透哩

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
懶鬼阿妮  害我笑了,雖然是懶鬼,但我還是渾身暖呼呼的活人=ˇ= ...  發表於 07-6-11 22:15 聲望 + 1 枚

害我笑了,雖然是懶鬼,但我還是渾身暖呼呼的活人=ˇ= ...
真的是活人嘛??
呼哈哈哈哈~~~這是鬼話連篇"驚悚"版喔

回覆 使用道具 檢舉

懶鬼阿妮  彼此彼此,你的回文也經常讓我發笑=ˇ=+  發表於 07-6-12 01:51 聲望 + 1 枚

第三章 追索(3)

懶鬼阿妮:更新超快@@'   淬:這幾天算慢哩,因為忙畢業典禮,剩下九天打不完臘>m<
d8105230 :過了3秒)剛剛不行...現在可以接受了   淬:最好是臘(踹

對了妮原來你是活人啊?那剛剛我怎麼穿透?難不成是……啊!在作夢

還有樓下評文的小哆嚴重申明正常傾向,我只不過才稿點曖昧而已ˋˊ

第三章 追索(3)

哭乾了淚、哭啞了喉,待我心情平靜好一會之後,安慰的我的斐裘墨才又開口,而他的態度,似乎對於我所發生的事情看得十分慎重。他用那低沉的嗓子朝我說,「相信我,這件事情還沒有結束。」

這話一說,我抬起頭來困惑的看著在面前的斐裘墨。事情還沒結束?這句話是什麼意思?是我聽錯還是怎樣呢?

「這話……是什麼意思?」我用著沙啞的音色問道。

他沒有馬上回答我的問題,反到先抓起床頭的制服,才邊換邊跟我講。

「我從小就有一股特殊能力。那是一種眼睛,一種稱之──地獄之眼的瞳眸,是可以看到尋常人看不到的事物,當發動時,我的瞳孔跟水晶體會變成全漆黑色,而所看到的事物是厲鬼所殘留的怨念,如果是無怨念的鬼魂還有能量我是看不到得,至於他跟陰陽眼的不同便在於是──」

口氣有點拉長,這讓我又更聚精會神的聽,同時驚訝也跑滿了全身細胞,斐裘墨這人果真不簡單阿!而,不到三秒斐裘墨又繼續接口,看來他是要給我時間消化吧?沒想到他這人也不錯,表面雖事事關不己,可是真正有危機時就會出面。

他現在繼續說著方才未接完的話,「一個在於只能看到魂體,並不能感覺到靈波;另一個在於只能看到厲鬼,並不能感覺到非怨靈,如此而已,只是我的眼,還是個可以選擇時發動的──地獄之眼。」

地獄之眼──!

忍不住偷瞟了一下斐裘墨的眼睛,我心中再度讚嘆著,沒想到我的身邊居然有這種不平凡的人,雖然有點震驚,但自從昨天晚上的事情,已經讓我的接受程度高上許多分了!可是……「可是你的眼睛這件事跟昨晚那件事情有什麼關聯?為何你會說還沒結束呢?」

換好衣服的斐裘墨翻下床,他從我旁邊越過,拿起放在桌面的鑰匙之後,朝我淡睇了眼道著。「因為昨天我看到“它”來了,它就站在窗戶旁邊直看著你的床位,所以我才認為這件事情跟你有關係,同時事情也還沒結束,可能還會有人出意外。」

這一說,我的臉色馬上開始退去血色……什麼?它來了?不……不會吧!它居然追到了這裡?只是我為什麼沒有感應到呢?明明昨天他的存在對我而言是這樣得赤裸裸,可是……為什麼會這樣?

從窗戶穿透而來的陽光雖然很暖和,可是卻無法包覆、溶化住我那顆寒冷的心。上下牙齒打著顫著,我已經不知該作何反應了,迷惑越來越深恐懼也就越來越近,就在恐懼將要佔據我的心頭時,斐裘墨卻拉住了我的手,賜予我一絲暖氣。

溫暖降臨時,我同時也在將要發狂的境界中恢復,當然我一恢復就是盯著那握牢我手腕的掌心,著急的瞪著斐裘墨,為了避免五條指印再度留在我另一之美美的手上,我邊喊邊甩開了他的手。

「你、你幹麻呀!」

未完待續

[ 本文最後由 淬煉 於 07-6-11 11:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

d8105230  屋阿~~妳真的要打BL阿  發表於 07-6-11 23:01 聲望 + 1 枚

我是大雅捏…不過我家是真的有小雅唷~~~ XD
本人學識低淺所以只能猜個頭出來,敬請見諒嘿~~~呵呵

柳兄的確是位超級自戀狂,連手都害怕再度被沾上指印,真是佩服…
只有母的才會更擔心吧!?沒想到柳兄竟然………!!

〝地獄之眼〞,會不會有所謂的〝毀滅性〞之眼呢?斐裘墨如果啟動的話,是不是會把靈魂給吸進到〝地獄之眼〞,之後而轉送到地獄或是靈魂該去的地方啊???
還是斐裘墨的〝地獄之眼〞單純只是只能看出靈魂的能量跟怨念?

想必淬大一定可以將疑問通通給解開低~~~:大笑

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
淬煉  引用下分析XD  發表於 07-6-12 11:12 聲望 + 2 枚

原文由大雅 於 07-6-12 09:47 AM 發表
我是大雅捏…不過我家是真的有小雅唷~~~ XD
本人學識低淺所以只能猜個頭出來,敬請見諒嘿~~~呵呵

柳兄的確是位超級自戀狂,連手都害怕再度被沾上指印,真是佩服…
只有母的才會更擔心吧!?沒想到柳兄竟然………!!

〝地獄之眼〞,會不會有所謂的〝毀滅性〞之眼呢?斐裘墨如果啟動的話,是不是會把靈魂給吸進到〝地獄之眼〞,之後而轉送到地獄或是靈魂該去的地方啊???
還是斐裘墨的〝地獄之眼〞單純只是只能看出靈魂的能量跟怨念?

想必淬大一定可以將疑問通通給解開低~~~

阿……是喔(倒地

其實本來這東西就不好猜
不過跟大雅說喔XD
絕命終結站三我有猜出納兩個女生的死法喔(日光浴的)手法完全正確(我的叔叔有猜出來,我也只是個頭)

---

柳兄當然得自戀點,這代表个性比較開朗,至少不會歇斯底里XD

---

在我的小說中只有五種眼睛

第三隻眼
陰陽眼
地獄之眼
天堂之眼
還有普通人的眼睛XD

不過地獄之眼的能力在第一集不會顯示出來,不過地獄天堂眼是比較偏西方的能力(嘿嘿嘿嘿)

淬大承擔不起辣-//-
叫偶淬淬就行哩(阿 一緊張口愛文= ----- =)

回覆 使用道具 檢舉

大雅    發表於 07-6-12 21:34 聲望 + 2 枚

原文由淬煉 於 07-6-12 11:17 AM 發表
第三隻眼
陰陽眼

地獄之眼
天堂之眼
還有普通人的眼睛XD

還有貓眼....殺紅了眼...血紅的眼....變成錢的眼.....變成愛心的眼...深邃的眼
明明就還有很多阿.....

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  有點冷場,小哆不要把這變成完全式聊天版呵  發表於 07-6-12 17:39 聲望 + 1 枚

第三章 追索(4)

第三章 追索(4)

手才剛甩開,他卻馬上又拉住,當我想再甩開他一次時,他卻阻止道:「我知道你現在很害怕,這樣有人握著手可以降低人心中一定的恐懼感,所以你別再甩開了。還有我們今天就先翹課一天課回去那廢宿舍去探討真相。對了,順便把那群學弟妹給帶過來好了,我想他們應該都有危險。」

聽到斐裘墨這樣一說,我才冷靜下來,且乖乖的讓他握著,而一時間感激的心態充斥在我內心。忍不住地,我放下來自深處的緊張害怕,然後露出一抹這天出自內心的微笑朝他道:「謝謝你!肥球小墨墨~」

當下有人的臉色馬上變成鐵黑,好似巴不得將我拖進臭水溝去淹埋的一樣,而那某人握我手的力道也不意覺得加深,明顯的青筋正浮在額旁上,看此我不由得地又大笑了起來,或許我跟他真的會成好朋友、好死黨吧?

穿上了鞋子,我跟斐裘墨一起先去找昨天的學弟妹們。

首先我們倆要找的就是那位陰森的小野學妹,畢竟昨晚就她看起來最懂這擋事情了。由於我們昨天都有簡略介紹一下班級,所以現在我才會知道那群學弟妹是幾班的,途中我們還出校外去買個早餐,然後慢慢的咀嚼,看起來悠閒的不得了。

至於現在我幹麻不立刻去找學弟妹他們呢?當然是因為現在還在上課囉!在上課時間跟老師要人可不太好阿……好不容易敖到了下課,我改拉著斐裘墨的手衝去了阿野的班級。

小野,本名言曉野,今年十六歲,父母雙亡,因課業優異被雷蒙招攬。

以上這幾點就是我對這學妹的認知了!

在小野的班級外徘徊,其實在昨天的那群學弟妹當中,裡頭只有小野跟其他人不同班級,也不知道當初她為什麼會跟他們合夥來廢宿舍的?不過這也不是重點,重點只要找到人就好了!仔細地看著在這班級中的每一個人,而在一個幽暗的角落座位中,我看到了小野,此時的她正全神貫注地讀著課外書。

可當我注視到她兩三秒時,怪異的事情又發生了,悶熱的烈日之下寒風似乎又朝我這裡吹揚,再看看一直跟在我身邊的斐裘墨,他似乎沒有感覺到這陣風的來臨,當我失神幾刻,黑影朝我襲來,散發著詭異氣息的小野,不知在何時何刻已經站在我的面前了……

「……」被她的突然冒出,我嚇到無法發言,而斐裘墨現在也不知道她是小野,所以對一切不以為然,好不容易喉嚨有辦法繼續開口,小野她難得的搶先開口,而今天手中拿著厚書的小野,細長的黑髮在日光的點綴之下居然有點人氣味在了。

因為如此才讓我發毛的心給放下不少,接著小野她朝我說道,雖然她依舊面無表情。

「你找我?」她的眼不單看我,而且還掃過了斐裘墨一眼,當下我似乎看到他們倆人眼中閃過絲怪異的光芒,難不成他們誤打誤撞的啪出火花嗎?再檢查一次,我還是覺得可能性太低了。

未完待續

[ 本文最後由 淬煉 於 07-6-12 10:07 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
火爆無敵王  此作大好!  發表於 07-10-7 20:26 聲望 + 2 枚
夢幻點心師  哇~能力超屌的!小野也一定不是簡單的人物  發表於 07-6-12 23:03 聲望 + 1 枚
大雅    發表於 07-6-12 21:33 聲望 + 2 枚

原文由淬煉 於 07-6-12 06:21 PM 發表
第三章 追索(4)
然不成他們誤導勿撞的啪出火花嗎?

淬姐,妳錯字很多喔....可是都集中在一句
"難"不成她們"誤打誤撞"的啪出火花嗎?
歹事嘛..又不是故意要把這變成聊..(摀住嘴)
大嘴巴的個性又出來了

[ 本文最後由 d8105230 於 07-6-12 07:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  說錯字不算辣(結果多以後天天揪)  發表於 07-6-12 22:06 聲望 + 2 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 05:42 , Processed in 1.107709 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部