鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
為單元系,可分開一集一集看沒有關係

第一集從二十五頁開始
第二集從二十七頁開始
第三集從四十九頁開始

作者廢話:如果覺得好看想要與腦殘淬交流的話來以下那個網址玩玩喔XD

文學綜合版
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=476924&highlight

如果大家要食用這篇文,請按以下的網址看,那是改編版本的唷~

如果不從那邊的第一篇看,結局會完全接不上去(蓮花指)

如果不肯按網址的人,請至此篇第二十五頁,#248觀賞

https://www.gamez.com.tw/thread-400213-25-1.html

請至此篇第二十五頁,#248樓

洛孟柳詭譎事件

第一集 廢宿舍

序奏

是血液的滴落,還是淚珠的跌響?

是尖叫的吶喊,還是啜泣的哀鳴?

廢宿舍阿廢宿舍

在此的廢宿舍流傳著這樣的歌曲

你的言行舉止我在看

你的一顰一笑我在聽

不要踰矩不要侵犯、不要靠近我的領地

因為

一旦來了就回不去了……

夜晚是這樣的寧靜,殘月高掛在空,此時的墨空就儼然如隻惡魔在微笑般令人──驚悚!

在某間學校的宿舍中,尾隨著花草的擺動,宿舍裡頭是有這樣的聲音傳遞而出的那是啜泣聲,是男人的啜泣聲!聲量雖說不大,可是哭聲卻弔詭的傳遍四周……

「為什麼每個人都喜歡欺負我……為什麼要排擠我……為什麼家人都不喜歡我……我做錯了什麼……我,到底錯做了什麼……?」一聲又一聲疑問伴隨風沙聲而起,陡然紅色的衣影飄過,哭聲隨之停止,最後在這宿舍之中只留下斷斷續續的大笑聲。

雷蒙高校,這是一所男女混合的優質學園,可是在這所華麗的學園中,卻有個地方令人發毛發寒至少在這所優質學校裡頭它算十分的怪異,那是個已經十分老舊而沒有拆除的廢宿舍,而這間廢宿舍幾乎與高校隔離,就在學校後山的附近中,那兒雜草滿遍,從遠處觀看就會讓人覺得十分的陰森徹骨,甚至在夏日的午後,來到此地時還會感到有股冰涼沁骨的感覺爬滿身軀

因此這棟廢宿舍在學校裡可說是出名的,然而這間廢宿舍雖說出名可卻十分少人靠近,這大概是因為那來自心理底層恐懼吧……?當然不管再陰森恐怖還是會有人來的,那便是──新生!

七月份都有新的學生來此報到甚至住宿,而裡頭當然不免去有好奇心旺盛或者是對靈異等事感到特別喜愛的人物,就算學校或者學長姐如何費心勸導,都還是會有人想來這廢宿舍好好的冒個險

“嗖嗖嗖”

“嗖嗖嗖”

這是行走在草地上所發出來的聲響,現在就有一名男新生手持著手電筒,就算冒著違反校規記過也要深夜夜遊來到廢宿舍探險。只是他的膽子也只有到此而已,從一開始的雀躍、躍動已經消失了,當他來到廢宿舍門口時,精神幾乎崩潰了!冷汗順著他的毛細孔暴露於冷空氣之中,牙齒打著顫,心房不由得加快速度。

男新生並不是害怕這異樣的寒氣,他之所以害怕,是因為早在他踏入這宿舍的範圍同時,他的身體便不由自主的動了起來,就連他想要呼喊,也喊不出來,而怨恨的疑問聲也在耳畔環繞,俗話說好奇心會害死一隻貓果真不假,可就算現在這名男新生是如何後悔都沒有用了!因為“它”是這麼說的

「一旦來了就回不去了……」

不久在靜謐的墨夜中,被魔鬼玩弄的獵物發出撕裂般的慘叫,聲,劃破了夜原有的寧靜,而鳥群似乎也感到不對而紛紛眾離,蟬鳴更是響得更響了,可這雜吵也在一瞬間歸回原有。滴答、滴答的,有聽到嗎?血液滴落的聲響就在身邊奏起死亡的樂曲……

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名  淬煉

原創位置 鐵之狂傲驚悚版

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

[ 本文最後由 淬煉 於 08-4-29 05:28 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 淬煉 於 10-7-5 00:41 編輯 ]

cc

cc

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 18   檢視全部評分
●人○  給了糖再說 ZZZ  發表於 08-6-22 15:36 聲望 + 2 枚
廖一鑫  拉拉ˊˇˋ  發表於 08-1-12 11:59 聲望 + 2 枚
小瑤  ......腳有點軟了...  發表於 07-11-15 22:52 聲望 + 1 枚
大頭小松松    發表於 07-7-4 18:14 聲望 + 2 枚
天風叢雲  阿...挖恐怖 !! 嗯嗯 比『 ? 』架恐怖!!  發表於 07-6-24 00:20 聲望 + 2 枚
夢幻點心師  出好快出好快捏XD  發表於 07-6-23 22:50 聲望 + 1 枚
d8105230  咕~~~~  發表於 07-6-4 21:11 聲望 + 2 枚
懶鬼阿妮  恐怖氣氛十足  發表於 07-6-3 23:44 聲望 + 2 枚
spirit6831  哈~恐怖滴 也不錯瞧!!  發表於 07-6-3 10:33 聲望 + 1 枚
☆來福☆  阿啦啦...毛....毛.....毛....QQ  發表於 07-6-3 00:49 聲望 + 2 枚
ione31    發表於 07-6-3 00:34 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

大大,不好意思,抓幾個錯字

一靨一笑 =>一般用法是"一顰一笑"
聲亮=>聲
華麗的學院=>一個完整的學園單位應該是"所"
猜除=>
耀動=>是動嗎?
早再=>早
踏路=>踏?

排版很清楚加上字體較大,讓我這老花眼看得很輕鬆呢
(所以容易發現錯別字,抱歉喔大大:P)
加油!期待續集^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
淬煉  感謝大大的指證,錯字馬上改(感謝)  發表於 07-6-2 23:45 聲望 + 2 枚

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

這是要寫長篇的  要注意時間
到20號截止...
小心別寫不完..(笑

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  莔!照理來講應該不會拖到,應該……  發表於 07-6-3 00:47 聲望 + 2 枚

第一章 同學之間(1)

第一人稱詮釋,挑戰難度高的第一人稱,有哪不妥拜託各位看倌提出好修飾,還有感謝囉!

陽光輕撫著我的身軀,並在我每一處肌膚上留下熾熱的烙印。此刻我正眯著眼,望著即將會是我新學校的“雷蒙”高校,嘴角才正要露出迎接新生活之笑的我,忽然瞥見了遙遠山頭下方有棟老舊房子,雖然有點看不清楚,但至少可以看到一半的屋身。

就在我眼瞳凝視的一瞬間,一陣風鼶鼶掃過我,笑意驀然僵在唇邊,真是好冷啊!明明是大熱天的,居然會有這種鑽骨刺人的寒風出來,望著從上空飄至下來的葉片,抖抖身上的雞皮疙瘩,還是趕緊進去教室好了!真是……哈揪!

踏入新的班級,一名眼鏡的男老師把我推到講台上,叫我好好的介紹一下,而我戰戰兢兢的走上台,看著底下的新同學,心中油然生起了微微的緊張。噢不!自己絕對不可以在這裡把臉皮給丟盡,我一定得把我一百八十次對鏡子演練的成果給表達出來才可以!

撓撓頭,我開著嗓道:「嘿嘿嘿!諸位同學好呀!我叫洛孟柳,今年十七歲,由於父親事業的關係因此轉來此校,還有別看我像十四十五歲,我真的已經高二了!這張臉可是遺傳自父母親身上,也就是所謂的基因良好加上天生麗質所以才長出這張娃娃臉的……」

嘰哩呱啦嘰哩呱啦的,原本沒什麼興趣或者是有在聽的同學,果真在我眼中之下都瞠大了眼,看來我的演講真的很精采啊!正當我歡心至極時,某同學的一句話徹底傷害了我純潔幼小可愛的心靈……強烈聲明,我是個男性!而且是最正常的,只是本人有“點點”的喜歡裝可愛罷了!

言歸正傳,那同學是對我這樣說的,「自戀狂!」短短三個字,就是這短短三個字在我心中留下了“瞬間”的哀傷,而且後來眼鏡老師還很沒品的把我跟這名男同學分發在隔壁位置上,俗話說仇人相見,分外眼紅,我和他一見即發,然後──

「嘿嘿嘿!這個英俊的大帥哥啊!請問你叫什麼名子啊?我們可不可以做個朋友啊?」

這話保證是掏自心底的話,看著這同學的臉蛋,的確他長得不差,深如墨的眸配上了剛眉,鼻樑端兒正不會太挺也不會太扁,唇的厚度恰到好處,身材看起來也大概有個一百八,看起來也不重。只是啊!也只能算不差,因為……因為這邊還有我這個超級宇宙無敵美男子啊!哈哈哈──!

當我在內心發狂了笑一會兒後,才看到對方挑動一下眉梢,說了聲「斐裘墨」後就又趴在桌上睡起覺來,這讓本人更加認為──這朋友我交定了!至少這裡頭只有此人最特別而已,居然說本天才自戀?我有嗎?我只不過是帥了點、俊了點、好看了點“而已”阿!

而已之下,我很快的重新建立起自信心,然後背著行李飛奔去傳說中的宿舍了!活了十七年的空虛歲月,我終於可以體驗到傳說中的宿舍生活啦!真是哇哈哈哈哈哈!

可,當我打開門時,我與我的室友同時傻眼。噢不!這未免太有緣了吧?!露出陽光的笑容,我朝那千年冰塊伸手道:「親愛小墨墨啊!沒想到我跟你居然是室友,嘿嘿嘿!真是孽緣不淺啊!話說還請多多指教囉!」拍拍斐裘墨那死黑的臉,我可愛的小宿舍,來也!

續待未完

[ 本文最後由 淬煉 於 07-6-4 11:06 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
夢幻點心師  哇!又是一個 "自戀腦殘黨"的男主角  發表於 07-6-3 17:00 聲望 + 1 枚

第一章 同學之間(2)

夢幻點心師: 哇!又是一個 "自戀腦殘黨"的男主角 (淬:任何人都是腦殘的,尤其是在我筆下,這篇其實有點搬我那篇繪塵夢的主角個性,因為那篇之間因為很多事所以放棄了!所以才想把那兩個人給搬過來,當作個圓夢吧!XD  小柳萬歲!!!

第一章 同學之間(2)

天色漸漸淡暗,夕陽在黑夜的擁抱之下褪去了最後一件衣裳,大地歸回明月的統治,在天穹灑下燦爛的星墜,尾隨著時間的流逝,人雜聲也逐然靜止。

經由幾個禮拜在這間學校的相處之下,我這個交友百遍、帥氣又天才的美男子當然是交到一籮框的好友囉!唯獨那冰塊男“斐裘墨”就是死不肯跟我做朋友,真是討厭極了!好歹我們也是室友耶!一起上學、一起睡覺,沒想到他居然不肯理我,還整天擺著張臭臉給我看,真是無奈阿!

讓泛著黃光的路燈照耀住我的身影,此時的我可是滿肚子的委屈阿!猛然間,在這昏暗的校園街道前走出了五六名男女出來,看著他們的影子拉長,我開始回想。記憶在我腦中跑個一趟回來後,我才訝然想起,原來這夥人就是這一屆新生,也就是本天才的學弟學妹囉!

算算他們也是跟我同一時間來到這學校的,不如就讓我來認識認識他們看看吧!嘿嘿嘿!順便問問他們怎麼這麼晚了,怎麼還一群人偷偷摸摸的四處閒晃,好歹現在已經十點多了!離宿舍門禁的時間只差一個小時而已。

快步的跟上那群人,我擋住他們的去路,露出個自認最迷人的笑容朝那群學弟妹們笑笑,「列位親愛的學弟學妹們好啊!」看到他們的臉因我的聲音而在黑暗中微微一變,我心中的疑惑加深了!真不知道這些人有何秘密?當作不以為然的我繼續道著。

「嘿!本天才今日在此遇到你們,不禁好奇你們在這月黑風高的夜晚裡想要做什麼呢?」

只見,學弟妹們的臉色慢慢呈現出慘白來,其中有一名看起來比較穩定的四眼田雞首先站了出來,他推推鏡框走向我,腳步聲在寧靜的夜幕中喀啦喀啦做響,他先是謹慎地看看四周然後才細聲朝我道:「你不也一般?這樣的你有何資格說我們呢?」

「嘿!這可不!我是好奇想問問而已,甚至……如果可以話,我還想跟你們一起參與呢!」我聳聳肩,回答這位四眼田雞。

四眼田雞未回,只見後頭有個小學妹也蹦蹦跳跳地跑到我的面前來,並且朝我露出個大大的甜笑,學妹臉頰兩側還掛著酒窩呢!她拉拉我的衣袖,發出甜滋滋的聲音說。

「嘻嘻!這位學長,如果你也要參加的話人家絕對歡迎唷!如果要阻止的話我會很生氣地唷!」俏皮眨眨眼,這名學妹的柔苐指向著遠方,而那地方便是我剛入學就已經觀察到的後山下那間廢房子。

當我還沒想通怎麼回事時,那學妹又開口道:「我跟我的同學們,今天就是要去那邊玩唷!據說那邊可是出了名的鬼宿舍呢!」

而聽學妹這麼一說,我原本抱持著聽聽就好的心態開始轉變了!興奮的感覺刺激著我的神經,來學校這幾天我一直覺得很無趣,而今天遇到這夥人,對我而言可說是天上掉下來的禮物阿!我猜我現在的瞳眸肯定狂閃著貪玩的光芒吧?!賊嘿嘿的笑聲從我牙縫中透露出,就宛如惡魔在高唱般,久之我跟那學妹講。

「我決定我要加入這有趣的探險!」

續待未完

註一下,本文是長篇連載,希望可以在20號之前把第一集給打完,由於"估計"會超過數十集以上,所以一開始可能不會這麼快進入主題,我會盡量加快節拍,同時也要为未來留下伏筆,感謝有收看的人(跪倒)

[ 本文最後由 淬煉 於 07-6-4 10:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

主角看起來有點躁鬱症,因為他隨時都很HIGH~
感覺上是個會鬧出不少笑話,或是常作白目行為的人.

文章用詞和主角在自我介紹時所說的詞彙感覺接不太起來說ˊˋ

個人愚見,請勿見怪.

[ 本文最後由 懶鬼阿妮 於 07-6-28 11:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  感謝你的挑改,放學回家我馬上改XD  發表於 07-6-4 07:09 聲望 + 2 枚

原文由懶鬼阿妮 於 07-6-4 12:48 AM 發表
主角看起來有點躁鬱症,因為他隨時都很HIGH~
感覺上是個會鬧出不少笑話,或是常作白目行為的人.

文章用詞和主角在自我介紹時所說的詞彙感覺接不太起來說ˊˋ

個人愚見,請勿見怪.

躁鬱症  傻住  [!]  我認為他只是精神有問題自戀百分百 哇哈哈哈哈

當主角經歷過後之恐怕真的會笑不出來吧  依照平常而言  表面上越開心的人  遇到類似事情的時候反而會月沉重

文章用詞跟主角自我介紹連不起來 莔  可能是章節還很少顯現不出來

主角雖然自戀不可否認的也是個聰明的小夥子  給一下自我介紹

洛孟柳  人稱不要臉得傢伙

十七歲一百七十八公分五十四公斤(好瘦  眼紅中)

短髮 俊眉 娃娃臉(像十四十五歲) 水瓶座(號稱最自戀的星座--+)

很喜歡笑  在 平常 時候通常笑的根白痴一樣

個性:自戀卑鄙讓人頭疼 玩時玩,認真時認真  可以在危機時保持冷靜

口頭禪:嘿嘿

國家:中國大陸

體質:籃球隊的喔!算滿有力氣的

未來搭檔:斐裘墨

因為很多因素 我不能讓主角講話像白痴 畢竟是鬼故事ˋˊ  太搞笑會被轟吧?!

所以就把主角列為 發生事情後才會正經

不知道這樣大大是否比較清楚?  

眯,俗作瞇 ←這就不改囉! 刷刷在這邊比颼颼好狀聲詞。刷刷形容沙沙作響的聲音。

很感謝你的糾正 第一人稱真的很難用,阿阿啊!難用到快死掉了   關於錯字我真的很多  俗稱錯字天王也(嗚)

[ 本文最後由 淬煉 於 07-6-4 09:52 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不染情塵  我是水瓶座 但我不自戀啊QOQ  發表於 07-6-14 22:28 聲望 + 2 枚

嗯嗯~經過你的解說後,開始期待這個自戀狂在危急時會有何種表現了^^

178公分配上54公斤真的好瘦喔~跟竹竿一樣了,腰圍大概只有22.23吧?
(我同學男友是185公分,60公斤,23腰)好忌妒>"<

國家:中國大陸 (驚!   原來他是住在對岸的呀~

我說的不是颼颼(音同:搜)是颸颸(音同:思)
狀聲詞只是建議而已,不希望影響作者意願..若有讓妳不舒服的地方~在此抱歉ˊˇˋ

打錯字是難免的啦~尤其是使用新注音,這方面通常都是經糾正過就會記住的,

打出音容苑(宛)在,草管(菅)人命還能接受, 不要硬坳出三隻小豬是成語就好啦~XD

希望某部長不要修改辭海,不然真的會死人= =+

[ 本文最後由 懶鬼阿妮 於 07-6-4 10:51 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
澈影  這些話可以用悄悄話說比較好喔 ^^  發表於 07-6-24 19:53 聲望 + 1 枚
淬煉  颸颸,原來是我眼花,感謝你唷!  發表於 07-6-4 11:01 聲望 + 2 枚

第一章 同學之間(3)

第一章 同學之間(3)

這話一說,那看起來天真的學妹馬上高興地攬起我的手臂,然後朝著她的夥伴比了個YA的手勢出來,接著大家才開始自我介紹。

這群學弟學妹加上我的話總共七人,剛才最先走出來,並戴著眼鏡的四眼田雞哥先生叫阿潘,而現在賴在我旁邊,也就是剛剛那位天真的學妹名喚高琪小名琪琪,剩下的五人分別為單純的巨漢阿虎、矮小的學弟洛非、畏畏縮縮,看起來有點老成的陳誠,還有一位是竹竿型,不喜歡說話的小野學妹。

就這樣我們七人打算十一點時才要過去廢宿舍那,至於為何選十一點呢?據琪琪所說,是這樣對大家解釋的,她說,「人家的祖母說,鬼通常是在子時開始才出沒的,所以說晚上十一點鐘到一點這個時刻機率比較大囉!至於真實性其實也說不準辣!反正這都是聽來的咩!」

琪琪話完馬上送所有人一個大大笑容,接著我們便靜靜等待著子時的到來。

現在時間十點半多,風微微行走在眾人面前,這時沒有人再開口,氣氛十分沉悶,而在椅子下樹上的陰影就好像一隻爪子般,狠狠的想勒住我們,終於耐不住無聊的我先站了起來,揉揉眼,我道:「喂喂!諸位學弟學妹啊!你們不覺得把時間浪費在這發呆很不好嗎?不如我們現在就來培養個氣氛吧!講個鬼故事也好阿!看,這提議怎何?」

我一說,先是回答我是那位畏縮學弟陳誠,他縮肩膀,眼神鑲著恐懼直搖頭,甚至連身體也跟著顫抖起來,然而在旁看似憨厚的阿虎則拍拍陳誠的背朗聲朝我和其他人道著。「這阿誠阿就是有點膽小,你們講好了!由我負責安撫他情緒吧!」

「嗯!」

我點了下頭才又繼續方才的提議,而大家也很贊成,原本我這個天才是打算自己掰個故事來講講的,可是意外的,沉默寡言的竹竿學妹居然一掃冷淡,自動要開口講個故事,當然好心的我當然是把發言權禮讓給學妹囉!嘿!難得可以不浪費口水是件好事情。

七人圍成個小圈圈後,小野學妹才張開那不知是因為體質太差還是如何,可是卻異樣泛白唇道著。「我要講的故事不論真假,只是純粹想要說說而已……不是發生在久遠的年代,只是謠傳而已,至於鬼故事的名稱就暫且稱作為──萬人之墓。」

當小野說道萬人之墓時,覆蓋在她臉上半邊的黑色髮絲微微飄蕩了起來,露出她整張削瘦的臉龐,只是剛剛風根本就沒有經過我們,發覺怪異的我不禁抖了一下身子,雖然我是不太信邪,可是這位叫“小野”的人確讓我感到了害怕……

但是我沒有說出異樣,只是繼續讓小野說道而已。

「……有個叫曉鈴的小女孩,從小就可以看見不乾淨的東西,也就是俗稱的第三隻眼,第三隻眼和陰陽眼不同,一個在於隨時隨地都可  看,另一個必須得魂波的怨念比較重才看到,而故事就是這樣開始的……」淡淡毫無起伏的音嗓加添了恐懼的感覺,不知不覺之下眾人都聚精會神聽了起來,當然除了害怕的陳誠之外。

未完續待

[ 本文最後由 淬煉 於 07-6-4 06:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

大雅    發表於 07-6-4 11:33 聲望 + 2 枚

原文由懶鬼阿妮 於 07-6-4 10:47 AM 發表
嗯嗯~經過你的解說後,開始期待這個自戀狂在危急時會有何種表現了^^

178公分配上54公斤真的好瘦喔~跟竹竿一樣了,腰圍大概只有22.23吧?
(我同學男友是185公分,60公斤,23腰)好忌妒>"<

國家:中國大陸 (驚!   原來他是住在對岸的呀~

我說的不是颼颼(音同:搜)是颸颸(音同:思)
狀聲詞只是建議而已,不希望影響作者意願..若有讓妳不舒服的地方~在此抱歉ˊˇˋ

打錯字是難免的啦~尤其是使用新注音,這方面通常都是經糾正過就會記住的,

打出音容苑(宛)在,草管(菅)人命還能接受, 不要硬坳出三隻小豬是成語就好啦~XD

希望某部長不要修改辭海,不然真的會死人= =+

那就感謝期待了!不過一開始可能不會理想中的好喔!XD

好瘦好瘦好流口水好忌妒喔!話說回來小柳的體型是依照受君所設計出來的 打算寫兩種結局嘿嘿

因為看錯所以 因為颼颼唸起來函沒比刷刷好  可是鼶鼶更好呢! 大大的國文程度好棒喔(撲上去)

打錯字 我已經可說是錯字連偏  地跟的的轉換用方面還在學習中 XD

中國大陸地形較大比較好發揮

某部長我恨死他了 改一堆害我都亂昏昏哩

回覆 使用道具 檢舉

☆來福☆  加油啦 >w< 發的真快~嘿嘿...  發表於 07-6-4 18:21 聲望 + 2 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 20:52 , Processed in 0.491197 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部