鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 不染情塵

【長篇連載】 幸福花店之薰衣草(更新於20071010)

[複製連結] 檢視: 18764|回覆: 64

希望他們倆能夠延續上一代的愛情~~~ ^^/

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
不染情塵  會的  發表於 07-7-27 09:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

情塵~~(撒嬌
給我一包衛生紙(伸手+流淚

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
不染情塵  衛生紙~  發表於 07-8-1 16:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

鬼版的溫馨之地(擦鼻涕
看完血腥文之後
到這裡還真是讓冬放鬆很多呢喵XD

我喜歡發表草稿,那是最真誠的感受,與其改的漂亮,我更想說的坦盪

九藏喵窩

回覆 使用道具 檢舉

不染情塵  @@(抓抓  發表於 07-8-8 15:57 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

油桐就完結篇了嗎

我不要啦><

回覆 使用道具 檢舉

不染情塵  還有很多故事  發表於 07-9-2 13:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

呼...我還想知道更多花雨~
我開始喜歡葉飄舟那個人了~
每段感人的故事後面~都會有一個讓故事更美的人~><

我也...可以催稿嗎?

回覆 使用道具 檢舉

不染情塵  新篇已出@@  發表於 07-10-7 18:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

樓主 你好像把櫻雪漏掉了耶

感覺沒結局

回覆 使用道具 檢舉

如果他們是一個靈魂一個花的種子

那店裡這麼多花都是人命囉(被毆

總部→  忘掉的事情太多了,覺得很哀傷

回覆 使用道具 檢舉

不染情塵  應該吧......?  發表於 07-10-7 18:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的騎士

惡魔聖域儒首

彼岸花

彼岸花的花語,是悲傷的回憶。

風鈴被微風吹動,發出了悅耳的聲音。

葉飄舟坐在櫃台後面,凝視著手中未綻放的彼岸花。

這朵彼岸花和其他花不同的地方在於,它是由葉飄舟的
悲傷所變成的。

「算了,今天休息一天吧。」葉飄舟站起身,想將鐵門拉下。

鐵門拉上後,葉飄舟再次坐回櫃台,眼神卻充滿了悲傷。

「彼岸花啊彼岸花,你的花語是悲傷的回憶。每當我悲傷時,
你就會長得更旺盛。負載了我這麼多的悲傷,你是否太過沉重?」
葉飄舟對著手中彼岸花喃喃自語,第一次,什麼花種、什麼
接收靈魂,他都拋到九霄雲外。他累了,長久下來,他的心
早已傷痕累累。

突然,彼岸花緩緩綻放,葉飄舟表情充滿訝異。

「這......彼岸花怎麼會突然綻放?」葉飄舟內心納悶。

就在此時,葉飄舟四周景象快速變化。

「歡迎光臨幸福花店,請問您想要哪一種花呢?」

「請問有沒有滿天星?一束要多少錢呢?」

葉飄舟訝異地看著"葉飄舟"和星星在說話。

「難道......彼岸花釋放出了我的悲傷?」葉飄舟自問。

在葉飄舟疑惑之時,場景再度變換。

「老天,為什麼要這樣對我!把紫玫還給我!啊啊啊啊!」

葉飄舟此時來到風的公寓,聽到風失手殺死紫玫的哭喊。

「有情人,卻不能終成眷屬......」葉飄舟再次憶起當時
無能為力的挫折感。

場景變換,他來到了聖心孤兒院。

「主啊,您要我......回天家了......是嗎?」

葉飄舟只能看著修女緩緩失去生命,因為這只是回憶,
他什麼也做不了......

「修女,妳的靈魂,是我收過最純淨的,他已經盛開了,
現在他正保佑著Angel她們。」葉飄舟笑著對聽不到他的修女說著,
臉上帶著淚水。

突然,葉飄舟回到了幸福花店,但不是現在的幸福花店。

「我叫葉飄舟,江河上的一葉飄舟。」

「我叫曉珊,承接曉光的海洋之珊。」

葉飄舟看到了"葉飄舟"和曉珊在聊天,曉珊在離開後的一個月就過世了,
百合種子如今也綻放開花。

「曉珊......唉。」葉飄舟再次嘆了一口氣。

「孩子,謝謝你幫我完成這最後的心願。」

葉飄舟看著眼前的"葉飄舟"和桂花阿姨,微微一笑。

「桂花阿姨,妳和爺爺現在應該已經在天上團聚了吧?」
桂花盛開的那天,葉飄舟知道爺爺的生命也走到盡頭。

場景此時再度轉變,漫天油桐飛舞,交織出一片雪白世界。

「油桐花的花語,是情竇初開,對情感困惑而心神不寧。我就當一次好人,
實現你們小小的心願。」

「願你們,能得到幸福。」

葉飄舟看著自己施展法力讓油桐開花,再看到落雪和冬炎幸福的樣子,
他也露出了欣慰的笑容。

突然,一隻手輕輕按住葉飄舟的肩膀,而他也從回憶中脫離。

「櫻雪?」葉飄舟看著眼前的櫻雪,有點懷疑她是回憶還是真人。

「飄舟,你看這朵彼岸花。」櫻雪指了指他手中的彼岸花。

「枯萎了......」葉飄舟手中的彼岸花花瓣慢慢飄舞。

「你知道它為什麼會枯萎嗎?」櫻雪柔聲問道。

「這......我不知道。」葉飄舟相當納悶。

「這代表,你對這些悲傷釋懷了。」櫻雪微微一笑。

「我對這些悲傷釋懷了?」葉飄舟更疑惑了。

「因為,你對你幫那些人做的事,感到安慰。」櫻雪解釋。

「可是,我的心底還是相當失落。」葉飄舟鬱鬱寡歡。

「飄舟,我對你說過,你已經幫他們完成了他們最後的心願,
所以,沒有什麼好失落的呀。人都會死,在死之前,能
遇到你這個天使,可是他們莫大的幸福。」櫻雪拍了拍葉飄舟
的肩膀。

「我沒妳說得那麼好......」被誇獎的葉飄舟,白淨的臉頰抹上
一抹紅暈。

就在葉飄舟還沒反應過來時,櫻雪突然吻上他的嘴唇。

但也只是蜻蜓點水的一下,櫻雪便離開了他的嘴唇。

「打起精神,繼續服務更多的客人吧。」櫻雪緩步離開。

「櫻雪,謝謝妳。」葉飄舟摸了摸自己的嘴唇,露出一個
發自內心的笑。

他拉起了鐵門,陽光照進滿室花草。

「彼岸花的花語,是悲傷的回憶。但是,眼淚也能夠蘊釀出芬芳。」

微風吹來,風鈴叮叮作響,一如葉飄舟此時的心情。

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-10-7 06:00 PM 編輯 ]

惡魔聖域

https://www.gamez.com.tw/thread-359213-1-1.html

三合院(新版)

https://www.gamez.com.tw/thread-446052-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

枯葉殷  原來老闆也是有自己的悲傷  發表於 07-10-7 05:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我好像從來沒來過這裡看過情塵的文

我是發自內心的佩服與感嘆,

希望不染大能發出更多如此美的文章

http://www.wretch.cc/blog/e1008bob

我.....
             思故我在
          就是因為愛妳................
真的很痛.....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
不染情塵  謝謝你的鼓勵  發表於 07-10-7 18:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的騎士

惡魔聖域儒首

牡丹

牡丹的花語,是富貴興盛。

幸福花店,今日不甚寧靜。

「嗯......你們怎麼了嗎?」葉飄舟看著滿室花草招搖,
不安的情緒湧上心頭。

「葉飄舟,我的老闆欲和你一談。」一名西裝男子緩步至
幸福花店,帶著墨鏡的臉上滿是冷漠。

「嗯......」看著來人,葉飄舟頓感壓力。

「去?不去?」男子的手摸上皮帶,似乎按著槍。

「請問你們老闆是誰?」葉飄舟問道。

「少廢話,你到底去不去?」男子的口氣相當不耐。

「好吧。」葉飄舟無奈,只得答應。

兩人離開幸福花店,葉飄舟關上鐵門。

「上車。」男子打開車門,催促葉飄舟。

葉飄舟上車之後,眼睛立刻被男子用黑布蓋起來。

「一到地點,我自會幫你解開黑布。」看來男子不願葉飄舟
知道正確地點。

車子快速行駛,葉飄舟不發一語。

不知過了多久,葉飄舟被牽引下車,走到了一個地點之後,
眼上的黑布被拿下。

「嗚......」突見光明,令葉飄舟雙眼不能適應。

這是一間寬大的房間,但擺設卻很簡單大方。
幾把靠背大椅、一張大理石桌子。

「葉飄舟,我等你很久了。」葉飄舟眼前是一名年約60的老者,
雖然滿頭白髮,但卻隱隱散發出王者氣息。

「請問您是?」葉飄舟搜索著記憶之庫,對眼前之人卻無印象。

「我聽說過很多你的事情,聽說你能幫將死之人達成一個心願?」老者問道。

「痾......」葉飄舟不知該不該說,畢竟這超乎人類科學所能解釋。

「你不必擔心,我活了這麼多歲,聽過看過的事不少,對這種事我也是相信的。」
老者露出一個笑容。

「是的。」葉飄舟只能據實以告。

「那......我想跟你買花。」老者突然提出這個要求。

「您......為什麼呢?」葉飄舟疑惑。

「說出來也不怕你笑,我這一生賺錢無數,但我的太太已先我而去,我唯一的女兒
又因為不接受我幫他安排的婚姻,而離家出走。現在的我,除了這些冷冰冰的鈔票,
已經一無所有。我也老了,我現在只希望能和我的女兒吃頓飯,這樣我死也無憾。」
老者說到最後,已經哽咽。

「好吧,我願意賣花給你。但幸福花店的花,必須要你親自到店裡來買。」葉飄舟
應允了老者的請求。

「沒有問題。劍塵。」老者叫喚,那名西裝男子入內。

「老闆,有何吩咐?」劍塵恭敬問道。

「立刻送我和葉飄舟到幸福花店,我要買花。」老者說著。

「是。」劍塵說完,立刻去準備車子。

「葉飄舟,願意聽老人說故事嗎?」老者又笑了笑。

「葉飄舟洗耳恭聽。」葉飄舟也笑著笑。

兩人一起上了車子,原本劍塵要再蓋住葉飄舟雙眼,但老著說不用了。

一路上,老者向葉飄舟說著他的故事,從一無所有到現在富可敵國。

「如果時間能重來,我願用所有財富,去換一頓我太太煮的晚餐。」
說到此,老者流下了一滴清淚。

「我雖不能讓您的太太復活,但我一定會讓您的女兒和您吃一頓晚餐。」
葉飄舟保證道。

在邊開邊聊下,他們回到了幸福花店。

「我賣給您牡丹,牡丹花語是富貴興盛。」葉飄舟包好一束牡丹,遞給老者。

「謝謝你。」老者給了葉飄舟一張支票,數字令葉飄舟訝異。

「一束花應該不用這麼貴。」葉飄舟苦笑。

「我也希望別人能幸福。」老者笑笑說完,坐上車子離去。

「令人尊重的老者。」葉飄舟浮現淡淡笑容,夕陽斜照,滿室花草染上橘黃。

老者回到家中,發現離家已久的女兒回家,而且還帶著一個男人。

「......爸......」她猶疑一下,還是叫了出口。

「回來就好,回來就好......」老者拍著女兒的肩,老淚縱橫。

「他是我的丈夫,我們去公證結婚。」她將男人拉了過來,解釋著。

「你是真心愛著我的女兒嗎?」老者轉向男人,嚴肅問道。

「是的,我愛她,我一定會好好對她。」男人看著老者,毫不退縮。

老者看著這個男人,彷彿看到年輕時的自己。

「好,那我就將女而真正託付於你。」老者也拍拍了男人的肩。

「爸,今天是你的生日,我下廚做些家常菜給你吃好不好?」此時
三人的心防盡卸。

「呵呵,好好。」老者笑了,這是他最真心的笑容。

即使吃完這頓飯,他就會離開人世,但是,他已了無遺憾。

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-10-7 06:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 21:20 , Processed in 0.056598 second(s), 16 queries .

回頂部