鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近閒來無事,常常與幾位擅長玩城快與超城快的網路好友們玩 PK
(近來由於某虫喜歡找人玩PK,並常常前置,故興起疑問,不知道其他人對前置快攻的看法如何)
由於對方都是擅長玩前置快攻的好手,戰鬥經都在25分上下就分勝負了

當然,身為世紀版碩果僅存的幾位純潔版眾的我,當然只是被他們玩弄於股掌之間的份

在與他們對戰的過程中,著實讓我大開眼界 O_O"

從一般常見的快攻,到甚少人敢使用的大膽戰術,更甚至完全沒看過的都有

不知各位玩家們對於前置快攻的反應是如何的呢 ?

當你看見對方採前置戰術時,你會怎麼反應呢  ?

大家一起來討論自己的經驗與想法吧 ^_^"

依照慣例(?)我先談談自己的經驗與想法

------

1.馬爆:

玩綠阿城快,若要說到前置快攻的話,首推中國、匈奴前置雙(三)馬廄。

前置馬爆與對方比的不外乎就是速度與控兵。

如果能搶在對手前升城的話,成功的機率將會大大的提升

但如果太早升城的話又會因為村民太少而資源短缺,有可能會被後升城的對手反推

通常玩前置如果失敗被反推的話,最後的命運都是         被‧凌‧辱

在此順便徵求一下

有人會玩蒙古14~15分前置馬攻的打法嗎 @@ ?

以前曾經看過蒙古14分末上城,15分就開始進攻,16分就G的PK戰

不過很可惜的是沒有留下記錄檔,如果有會玩的人或是手上有記錄檔的提供一下吧 ^_^

謝謝。

2.馬弓爆:

除了前置馬爆之外,第二常見的就是匈奴馬弓爆。

基本上玩前置馬弓所要面臨的風險比前置馬爆還要來得大

一旦失敗或是家中遇糟到敵人的騷擾,被反推的機率就非常大

再加上馬弓比騎士脆弱,如果一不注意手控,動輒一次就會被全滅。

同上,如果有人有馬弓前置的記錄檔也忘不吝提供 ^_^"

3.城堡兵:

以城堡兵前置快攻的戰術是除馬爆外也最是為長見的一種,所面的風險不像上述兩者那麼高

故也是現行鐵傲凌辱戰中最常見的快攻戰術之一。

馬雅、蒙古、西班牙、土耳其、韓國等遠距離系城堡兵.....都是非常適合使用這套戰術

配合投石車進攻,如果沒有城堡協防的話很容易就會被打下

不過有時候卻會演變成攻城武器大戰 (笑

真是慘列的投石車大戰 ~_~"

同樣徵求相關記錄檔 XD

4.塔攻:

塔攻就比較少見了。

一般來說常見的塔攻國有韓國、條頓等.......

對塔攻的認識還不深,故在此不多做贅述,網路上還沒遇過

不過鐵傲眾裡似乎有人對塔攻很在行的樣子 @@"

還是一樣徵求記錄檔 XD

5.僧快:

這就更少見了 =口=\

不旦面臨的風險是所以快攻裡最大的一種,而且升城速度還必須要比對手來得快一大截

還必須在不被對手察覺的狀況之下完成,否則一旦被對手提早發現的話通常都會失敗 ~_~"

從以前玩到現在只碰過一次僧快,對方在13分末上城但卻被我提早發現前置位置

故只要在對方的修道院附近蓋箭塔,僧快幾乎就可說是功敗垂成。

同樣記錄檔徵求 XD

6.前置槍茅:

上述幾種前置快攻都可說是在與對方比升城速度,而所謂的前置槍茅快攻似乎是比較重視經濟能力 @@"

大量的槍兵與矛兵組合起來再褡配弩砲的支援,在城堡時期可說是強力的組合

幾次在網路上遇過的都是在20分~24左右開始前置插堡,一旦被成功插堡的話想要反推回去降會是難上加難。

而最適合玩前置槍茅的種族首推拜占庭,其他如維京、中國等經濟強國也非常適合。

記錄檔徵求中。

7.前置槍弩:

與上述前置槍茅其實是差不多,只是把茅兵換成弩兵,遠距離攻擊能力將會得到補強

但弩兵的攻擊力比茅兵強,卻因為要用到黃金,所以通常都不為前置快攻所考慮兵種 @@"

也是在網路對戰中遇過一次,不過卻被我用大量茅兵配少量騎士擋下 ~_~"

8.其他:

越是奇怪的前置戰術,面臨的風險也越大,除上述幾項之外有人還遇過別的前置快攻嗎 @@ ?

有的話也請不吝分享一下各位經驗吧 ^_^"

-------

在鐵傲眾的團戰中已經很少見前置快攻的戰術,最近看神虫兄對前置戰術非常的熱衷

練帶讓我也興起了一股研究的欲望,希望在下次的團但時能有機會使用 ^_^"

[ 本文最後由 万葉本命 於 07-5-27 03:40 PM 編輯 ]

【死神のテスタメント】
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

首推村快!!

上城之後馬上把所有村民丟去前線鏟對方主堡啊!!

...以上大噓。

剛剛才結束一場...Orz||

萌古二十分...慢攻- -||

沒有豬...豬跑去哪了啊啊啊...綠阿的豬是不是躲起來了啊啊啊

以上大噓。

當馬爆遇上重槍團,是不是該硬上?

(1)騎士數量>重槍約10隻

(2)騎士數量>重槍約5隻

(3)兩者差不多

(4)重槍>騎士一點點

(5)我的槍(?)就是比你多!多的很多很多!

這種情形又該如何對付?

囧||

我承認剛剛我萌凸被一堆輕騎追殺啦Orz...

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

奇怪的還有阿~
譬如..救我看到的.3..
塞爾特前置攻城器
土耳其15分輕騎亂
匈奴的韃靼亂(這招屌!!導致對手房屋增長很慢
阿茲鷹快
法蘭克的城堡亂(咦?
還有一種亂...是以6隻破壞者為一組
到處進行爆破....當發現的時候(咦?我少一做市鎮中心耶@@
還有一種是塞爾特或者是哥德的槍兵+衝車到你家....百分之70%以上沒注意到的時候會造成經濟下滑百分之60

[ 本文最後由 魔力天使 於 07-5-27 04:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

万女王分析得滿多的,各種戰術都有

前置…其實個人覺得重點就是村民要早跑而已

其他沒什麼不同。

另外就是一定要盡可能的比別人早升城

能早個一分鐘升又前置的話,一般來說很難打回去

所以以小弟個人的一些淺淺的經驗,比較高手級的人

都會很注意雙方之間的狀況,如果發現對方很快升封

又有爆馬的跡象的話,他可能寧願慢一點升城先生個幾

隻槍兵…,所以高手過招相對關係的掌握是很重要的

總之如果升城時間差太多,對方兵一來,一定經濟馬上

下降…(人只能跑跑跑),像個人就有18分上城遇到16

分上城又前置,升城之後馬來,又蓋攻城武器…當然只能

節節敗退,這時如果對手弱一點,可能還可以慢慢的把優

勢吃回來,但是只要強於自己,那就可以先按投降了

話說回來,前置沒打好被推回來…等於也是自傷,恩…

不論各種戰術的發展,控制力都是很重要的一環,只要

能確實掌握敵我雙方的狀況,把該作的事作好,都還是

有機會去獲勝的…。

回覆 使用道具 檢舉

還有  蒙古或中國

前置小弓@_@

封建  先躲在射箭場裡面,到城堡在放出來!!

大約14分? 這招也很難黨

回覆 使用道具 檢舉

我用過封建時候用便宜的數十支戰茅衝到別人家把別人村民丟死過...蠻有用的封快的

回覆 使用道具 檢舉

原文由万葉本命 於 07-5-27 03:20 PM 發表
但如果太早升城的話又會因為村民太少而資源短缺,有可能會被後升城的對手反推

雖然說太早升城確實是會影響出兵的速度,但在實際操作時根本想不了這麼多 ~"~a
一開始光是操控村民做這做那的,就已經把操控者搞得手忙腳亂了,實在是沒閒暇去理會升城後會不會卡到資源 @@a
應該這麼說吧 @@b
「不求快,只求不失誤」
只要一開始該找到的食物(豬,羊,鹿)都能找到,又不卡人或死人又能及時找到敵人與適合前置的地點
這樣一來應該都能在15分中上城吧 @@a
不過這種情況太難出現了XD

原文由消遙劍俠 於 07-5-27 03:50 PM 發表
首推村快!!
上城之後馬上把所有村民丟去前線鏟對方主堡啊!!
...以上大噓。

大概會被公幹吧,不過會做這種事的人也不少 0.0a
與其這樣倒不如就直接上城之後在他的TC旁邊插城更有效率 XD

原文由消遙劍俠 於 07-5-27 03:50 PM 發表
當馬爆遇上重槍團,是不是該硬上?
(1)騎士數量>重槍約10隻
(2)騎士數量>重槍約5隻
(3)兩者差不多
(4)重槍>騎士一點點
(5)我的槍(?)就是比你多!多的很多很多!
這種情形又該如何對付?

如果是前置馬爆初期的話,在(1)(2)(3)這種情況就直接硬吃了
要是我的話不管是面臨(1)(2)(3)(4)(5)哪一種情況都不會硬吃
直接先退回來再說,畢竟騎士跟槍兵比起來貴太多了 ~"~a
暫退回來後再產2~3隻弩砲後再繼續攻
這樣一來就算槍兵數量比騎士多也能硬把槍兵吃下 @@"
就算槍兵比騎士多好了,如果不是多很多或日本槍的話,基本上騎士贏面都比較大吧

原文由魔力天使 於 07-5-27 04:06 PM 發表
法蘭克的城堡亂(咦?

咦 ?
這個我以前好像有遇過 ,還曾發文問過 XD
找到了XDD
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=296103&highlight=

原文由魔力天使 於 07-5-27 04:06 PM 發表
到處進行爆破....當發現的時候(咦?我少一做市鎮中心耶@@

自爆兵嗎 @@a ?
這種虧我以前也吃過說 ~"~a
轉個畫面就有一棟建築物不見了
當時我還以為是我不小心D掉了 ^^b

原文由sai10162 於 07-5-27 04:29 PM 發表
還有  蒙古或中國
前置小弓@_@
封建  先躲在射箭場裡面,到城堡在放出來!!
大約14分? 這招也很難黨

前置小弓 ^^b(小弓指的是弩兵嗎 ?)
這個好 XD
下次跟你對上時不玩前置馬了
玩前置馬失敗的機率很高 QQa

回覆 使用道具 檢舉

原文由紫享汀鴿 於 07-5-27 06:35 PM 發表

大概會被公幹吧,不過會做這種事的人也不少 0.0a
與其這樣倒不如就直接上城之後在他的TC旁邊插城更有效率 XD

如果是前置馬爆初期的話,在(1)(2)(3)這種情況就直接硬吃了
要是我的話不管是面臨(1)(2)(3)(4)(5)哪一種情況都不會硬吃
直接先退回來再說,畢竟騎士跟槍兵比起來貴太多了 ~"~a
暫退回來後再產2~3隻弩砲後再繼續攻
這樣一來就算槍兵數量比騎士多也能硬把槍兵吃下 @@"
就算槍兵比騎士多好了,如果不是多很多或日本槍的話,基本上騎士贏面都比較大吧

我是開玩笑的唷/ˇ/

呵,我真的不敢作這種事情呢|||

我現在連插堡都還不會...指導希望(認真

__

弩砲兩三隻夠嗎?跟馬弓比起來呢?

下午剛玩的時候,兩邊騎士數相當,結果就正面對衝了...

本來要跑可是對方緊追,結果最後就互打死光光

其實我不太懂馬爆到底是要爆什麼,要是遇上對方能夠迅速岀駱駝or重槍團的話是不是就不能馬爆?

囧|||

回覆 使用道具 檢舉

原文由消遙劍俠 於 07-5-27 07:58 PM 發表

我是開玩笑的唷/ˇ/

呵,我真的不敢作這種事情呢|||

我現在連插堡都還不會...指導希望(認真

__

弩砲兩三隻夠嗎?跟馬弓比起來呢?

下午剛玩的時候,兩邊騎士數相當,結果就正面對衝了...

本來要跑可是對方緊追,結果 ...

馬爆
唔....
大概是35分前後可以用5馬廄up不間段的騎士+肉馬
大概36~37分200人口除了村跟馬以外都滿了=w=

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-5-27 08:21 PM 發表

馬爆
唔....
大概是35分前後可以用5馬廄up不間段的騎士+肉馬
大概36~37分200人口除了村跟馬以外都滿了=w=

這樣的經濟力需求很大啊...(倒

目前是都在18分以上升城...升城堡期間把一級田跟伐木點上去

食物許可點一等防跟一等攻

上城點輪軸,第二座城鎮或者城堡

上城的時候兩馬廄岀騎士,不過會一直斷...

經濟不升會比較好嘛?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 23:13 , Processed in 2.036432 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部