鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

各位姐妹們,雖然這篇文章比較適合於武術那一版,但是小弟覺得,這應該更適合讓更多的女性朋友來了解到,所以選擇發文至此,希望各位不要介意,因為此發文人,個人感覺是站在女性立場而談的


轉貼至 截拳道台中分館:http://hk.geocities.com/jkd_tc
出處:http://www.armbell.com/jkd/viewtopic.php?t=124&mforum=jkd

台中分館長所發表的 女子也該當自強!!  (個人覺得滿值得省思的)

學習截拳道至今,雖已十多個年頭,本身的運用及了解,如用來防身、退敵已足夠,但最近以來,常在思考,習武只能用來保護自已,或是保護其週邊親近的人,但是人只有一個,無法分身來去貼近所有的親朋好友們,當自已的家人、親友們,如真正遇上危急時刻時,是無法來去依附他人的,在現場只有自已能夠了解情況,就算不能夠傷敵,至少也要能夠爭取出微少的契機,來增加,其它人能夠伸出援手的時間。

特別是最近從新聞報導當中,看見了”狼跡”不斷,至今至少仍有六匹狼以上,仍然在外遊蕩,而我們最親愛的家人,就需不停的穿梭在這些狼蹤裡,去求學、去工作,當大家在探討著希望能夠要求警察,加速辨案、要求政府,給予重刑,當然,這些都是值得理解的部份,但是如果抓不到此惡人呢? 或是尚未抓到此惡人的時候呢?

我想大家是不是該換個角度來看,除了期望我們的公僕之外,本身是否也該擁有些自保的能力呢? 所以我會希望不是將我學習到的,光為已身所用而已,再強悍也無法分身,唯有將武術推廣出去,這樣子才能夠讓更多的人,可以不用受到這樣的傷害,或是能夠減少至最低的傷害,我們常聽見一句話:「男兒當自強。」但在這些好男兒準備自強之時,是否也讓自已最親愛的家人親友們,特別是女性們,也讓她們能夠有基本的防禦能力呢?

愛她不僅僅是保護她,更要讓我們的至愛,真正的減低危險,這也是我個人的期盼,也是我想推動武術發展的目標,希望有天,女子也該當自強!!
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

樓主大說的沒錯,女性朋友也應該學習保護自我之道,別只是依附男性
要知道凡事都要靠自己,特別是遇到色狼的時候.
 

回覆 使用道具 檢舉

防身?

「散打」
是不錯的推薦。

散打相關知識自己找就有。
不過主推原因,散打不花俏,重實際演練。

穿道服和拳套對練。
同時重安全,全套護具,頭手腿脛。


你的拳是否真的打在人身上過?
沙帶和現實的狀況,有絕大的差別。

(絕非影射截拳道,因為我不熟這個武術,更沒接觸過,只是順勢推廣散打)

基本上只要你(妳)學武術運動,我都是很高興的。
 
「感謝您的分享~^^"」這種鳥回覆我是不會發在鐵傲的。
聲望-1..真是扯。以上,無聲的吶喊

回覆 使用道具 檢舉

女孩子學一點武術是不錯
可以減肥! 兼顧防身跟交友
 

回覆 使用道具 檢舉

  • 名望的騎士

    不可以撒嬌喲~

    一般來說,除非有豐富的實戰經驗,通常女生因為力量與體型上的差異

    在遇到襲擊時就算有學防身術,也多半因為不習慣使用而幫不了大忙

    所以除了熟記招式之外,警覺性和冷靜也是必須的


    不知道有沒有人誤以為"防身術"是可以制伏歹徒、將之扭送法辦的武術?

    防身術的重點應該是攻其不備、製造逃脫求救的機會

    事實上,一位瘦弱的女性就算學了啥武林絕學

    也很難在和一個心懷不軌的大漢正面對戰時佔到上風

    所以妹妹們,在遇到狀況時最保險的還是有空隙就趕快往人多處跑並呼救

    不要傻傻的跟色狼單挑喔

    附上一篇另類的女子防身術,雖然看起來有點殘忍

    但事關女性的一生,真的發生時保護自己請不要心軟


    如同美麗的花兒容易遭致不良之徒侵擾一樣,女孩子越美麗動人越容易被歹徒糾纏。一個清白女子一旦失身於強暴,就可能就此葬送了她一生的幸福。法律的保護網並不是每時每刻都罩在每個人的頭上,也並不是每一個美麗的女孩兒都有條件有資本雇一名隨身保鏢,所以,在橫遭強暴之際,自己保護自己才是最現實的選擇。女孩子用於抗暴禦侮的搏擊術,就叫「女子防身術」。

      作為一個專業拳學研究人員,我對中外流行的所謂的女子防身術做過長時間的大量的研究,通過實踐驗證,我對其中絕大多數的「絕技」感到十二分的失望,事實證明,拳打腳踢反關節摔跤之類的女子防身術,只是出於編寫人員的主觀想像和良好的願望,完全不適用於文弱女性!把專業人員的格鬥方式推薦給我們的女同胞,我認為這是一種不負責任的態度!

      既然是女子防身術,必然有與通用搏擊術不盡相同的地方。那麼,有什麼不同呢?我認為,一是素質不同,二是手段不同,以女子特殊的生理、固有的體力去應付生死榮辱相關的搏鬥,必須不擇手段、為所欲為,「需要就是理由,效果就是原則!」沒有一個歹徒是在法律公證之後才與女孩子進行堂堂正正的搏擊的,那麼,由此而產生的一切嚴重後果當然有歹徒自己承擔!叫動手動腳的歹徒挨打,叫色擔保天的歹徒喪命,就是女子防身術的宗旨!

      筆者從事拳學研究為時既久,對女子防身術亦薄有所得。本人所指導的女子防身術有三大特色,1、幾乎不用力氣。人人可以完成。2、以貼身無保留搏擊為主,不受任何條律限制。3、簡單、實用,效果可靠。數秒之內,歹徒非死即傷!

      以上對其中的部分內容予以簡單的介紹。

      一、徒手抗暴禦侮術

      女子防身一般從守勢開始。除非受過專業訓練,徒手主動攻擊歹徒是很危險的。敢於侵犯青年女子的歹徒一般都比較強壯,所以,女方應盡量避免實力較量。最好的對策是:等歹徒抓住你時,趁機攻擊他!

      如果歹徒從側面抱住你,我建議你用靠近他的那隻手猛擊他的襠部,不管效果如何,迅即用同一隻手的肘部猛撞歹徒的肋部。這一招就叫做「迎風揮袖,」足以使歹徒肝膽俱裂!

      如果歹徒從前邊抓住了你的肩,我建議你用同側的手輕輕地搭在他的手臂上,然後朝被按的方向轉身,頭一低,即可咬住他的小臂,要緊不要松,搖頭,好了,趁他大聲嚎叫時,你再朝他的腳尖上猛踏一腳,你就可以走你的了!

      如果你被歹徒抱了起來,要牢記掙扎是徒勞無益的,那只會是歹徒更衝動。正確的做法是:「溫柔地」用雙臂抱住他的脖子,認準部位,比如是耳朵或脖子,狠狠一口咬下去,准疼得歹徒兩眼發黑!咬緊,拚命搖頭,歹徒就會鬆手。他鬆手你也不要放過它,要緊不要松,勇退纏緊他的腰,掛在他身上,用以之手摸索著扣他的眼,最好挖掉他一隻!這樣一來,歹徒就一定知道他姑奶奶的厲害,甘拜下風了!

      如果被歹徒面對面的抱住,特別是手不能動時,你平靜地毫不猶豫的咬他一口,是最便捷最有效的招數!沒有誰能逃脫這一招!一旦你給他破了相,再過三五年他也賴不掉這筆帳!同時等於給他打了個記號,公安局抓他就容易多了!

      如果歹徒從後面抱住了你,你同樣不要掙扎反抗。你要明白,只有把他「勸」到你面前,你才便於對付他。調動他很容易,我想你會有這個能耐的!一般的色狼在那時是很聽話的。

      咬呀!咬!這是老天賜給每一個人的自衛武器!只要你聽了我的話,大美人兒的快牙利口,定會給歹徒留下終生難忘的回憶。

      二、「武裝」抗暴禦侮術

      什麼叫武裝?武裝就是用武器把自己裝備起來。不過,如果一個妙齡女子在林蔭道上散步時,也下挾一把菜刀或者手中拎一把板斧,那時在是大煞風景的事!一旦這幅女強人的尊容,嚇跑了心目中的白馬王子,那就是十分令人惋惜了!

      我建議女子防身用小刀兒。刀要盡可能的小,刀把只要能握住,刀鋒三至五厘米足用有餘了!刀不必專制,小學生削鉛筆用的一角錢一把的小刀對付歹徒足足有餘!

      可怕的是技術,不是刀具。古人講「寸鐵即可殺人」,即是說3厘米長的刀子即可以把敵人幹掉。小刀的拿法是像握錐子那樣,把刀握在手心,用拇指和食指捏住刀片,然後,一劃了事!

      怎麼劃呢?劃什麼地方呢?

      一是劃要害,二是隨便開口子、開叫他摀不住的口子!

      如果歹徒用右手抓住了你的左手腕,那麼,你就朝他的右手腕內側狠狠的劃一下,只要橫開一道深深的口子,你的任務就完成了。受傷的歹徒除非趕緊用手按住傷口馬上去找醫生救命,否則,五分鐘後,他就將因腕動脈大出血而一命歸陰!

      如果歹徒從側面擁抱你,而你拿刀的手靠近他的身體,那麼,就可以現在他大腿內側上下劃一刀。這是神經敏感區,准疼的他發昏!如果你覺得有必要,可以在劃他任何一條手臂,讓他雙手各捂一處傷口,在想幹壞事是不可能了!拿到手在外就先劃手臂!

      如果歹徒抓住了你的肩頭、衣領、頭髮,過著扼住了你的脖子,你就劃他的手臂、劃他的身體,亂劃!長長的劃!深深的劃!多多的劃!不要管它怎樣,你只管劃你的!反正醫生有的是縫合線,只要願意它可以自己去縫。不願去,死活隨他便!

      只要你手中有小刀,背後抱你的歹徒也必然倒大霉!如果你的手在外邊可以活動,找他的手背上劃兩刀,他準會像殺豬一樣叫喚起來。如果連臂抱住,不要急躁,他馬上就會轉到正面來,那時候在割他不遲。你最好「勸勸」他。

      對於把你抱起來的歹徒,這次就不用咬了!照他的脖子上用力一劃,就沒有你的事了!

      在我看來,人的皮肉還不如牛皮紙結實。我介紹的法兒,就是林黛玉小姐那樣的人兒,用起來也毫不費力呀!

      三、居室抗暴禦侮術

      女孩子的閨房,常常是歹徒想入非非的場所。居室的防範,莫過於拒敵於門外。我建議小姐們在自己的閨房的門後安上兩條小鐵鏈,一頭釘死,一頭加鎖,如果不打開鐵鏈,門只能打開25厘米的縫隙為宜。

      小姐,這就是你抗暴禦侮、防範不測的工事了!

      這樣的設計,使得急於破門而入的歹徒,必然延誤在這道工事裡,欲退不忍,欲進不能。小姐你只需拿著一把水果刀或剪刀什麼的,隔門縫戳他真好像甕中捉鱉呀!如果你手中有一把小鐵錘兒,那就更妙了!你順著門縫只管敲,那可真像敲木魚一樣好玩呢!

      如果熱水瓶裡正好有開水,那是再好不過了!劈頭蓋腦潑它幾杯,不信歹徒的頭腦不降溫!

      小姐,如果你是一個人在家時,鐵鏈子一定鎖好噢!如果您要出門去,不要忘了帶一把小刀噢!

    來源:http://big5.jiexieyin.org/show.aspx?id=835&cid=54
     



    無名部落格:琥珀之瞳(部分)

    回覆 使用道具 檢舉

    很久前看過一篇文章
    裡面也是討論女生學防身術的的問題
    內容我忘的差不多
    不過印象很深的是 裡面有提到
    與其只學三腳貓的功夫
    倒不如不要反抗 求活命最重要
    *這一句話如有冒犯到眾姐妹們 請原諒 並請看完
    這一句話的意思是
    男人跟女人有先天體格上的差距
    "妳"的"攻擊"
    除非致命要害
    對於對方而言 可能都只是"引起它憤怒而殺害妳的行為"
    而且
    真正要靠搏擊來打倒對方
    "不是像電影中那麼簡單的 ! "
    然後接下來就如琥珀姐補充的文章意思差不多
    不過說明的更狠一點
    光是挖眼珠就說了兩種...
    聽起來很慘忍
    只是
    當理性遇上非理性
    妳能用滔滔大道去開導嗎?(這也是裡面的意思)


    再去翻一下有找到再貼上來
     

    回覆 使用道具 檢舉

    Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

    之前看過電視請一些女藝人談談如何防身
    當中有提到一般人遇到可能會直接踹他的命根子
    但是主持人說因為女人力道一般都比男人小
    所以教導往色狼的雙眼插之後,快跑到人多的地方

    另外其中有個女藝人拿了汽車用破窗的一個鈍器做為防身
    其它的藝人用的就是一般比較常看到的電擊棒' 噴霧劑。
     
    請大家幫忙投票喔!!
    每天可以投一票
    需先取得投票密碼
    傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
    http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
    &vote=0

    回覆 使用道具 檢舉

  • 一般的英雄

    (版主被追殺中)

    ……
    有沒有教歹徒衝進車子裡攻擊時該怎麼自救的防身術啊?

    情況的發生千千萬萬種,哈娜覺得當下就是要冷靜再冷靜,千萬不要慌了手腳,只有鎮定才有可能救妳們的命。

    與歹徒周旋,製造自己逃脫的機會,並且想辦法求救,雖然有些紙上談兵,但冷靜真的是妳的保命丹。
     
    我希望我的天空看起來很自由

                                         能夠讓我放心去飛。



                                                                                                                                                        哈娜的貓窩  

    回覆 使用道具 檢舉

    與其打的猛不如打的巧
    我認同女生也該學點防身術
    但女人體質在先天上就輸男人
    這類需要拼力氣的,實在不適合

    打蛇打七寸,打男人也是一樣(?)
    人體天生的弱點,那是如何鍛鍊都難以強化的
    像後頸、腳踝、手指關節、下體私處等等

    女生真的遇到危險的時候,身上如果沒有防身用品,不妨試著朝這些弱點攻擊,也許能收事半功倍之效
     
    要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
    要喜歡上一個人只要用一句話的時間
    要愛上一個人,只要用一天的時間
    但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

    回覆 使用道具 檢舉

    如果帶刀的話...歹徒徒手
    會不會被告防禦過當阿= =
     

    回覆 使用道具 檢舉

    你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

    存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

    GMT+8, 20-6-2 02:52 , Processed in 2.518591 second(s), 28 queries .

    回頂部