鐵之狂傲

取回密碼

【小說介紹】 +【心得】 《狼與辛香料》劇情透露度20%

[複製連結] 檢視: 4199|回覆: 9

書名:狼與辛香料
出版日:5月2日
封面:

介紹:行商人羅倫斯在馬車貨台上的麥束堆裡,發現睡夢中的少女。自稱是豐收之神赫蘿的美麗少女,有著狼的耳朵及尾巴。
「雖然咱長久以來被尊為神,不過,咱就是咱,咱是赫蘿。」
羅倫斯不斷被說話狡詐的赫蘿捉弄。儘管無法確信赫蘿是否是掌控豐收的狼神,羅倫斯還是答應讓赫蘿與他一同旅行。
二人展開旅途不久,一個意外的發財機會降臨,據說某種銀幣在不久的將來會升值。心存懷疑的羅倫斯決定放手一搏,但是──

作者:支倉凍砂
插畫家:文倉 十

本書個人極度推薦  /-口-/
-----------------
觀後心得:

這本書其實已經期待很久了  -ˇ-/

是一本還算溫馨且有點感人的小說

在序幕敘述了赫蘿長期來的孤獨和寂寞

人物方面,情感ˋ動作ˋ個性ˋ心情表現的方面,都描寫得很清楚
(赫蘿好萌啊~  \ˇ\

故事方面,並不會有跳太快ˋ不太順暢或不清楚的部分
且掌握的時間很好,像哪個人物該有什麼動作ˋ表情

內容比較像商人的鬥智,而商人跟商人之間的攻防戰,讓我感到佩服

尤其是第三幕,赫蘿和羅倫斯拿貂皮去賣的那段   (所謂的豐收之神啊~  Orz

第四幕,中間部分完全敘述出赫蘿的孤獨和寂寞,讓人有些感同身受..

而第六幕,看到差點掉眼淚,尤其是赫蘿離開那段   Q Q
(不過,故事當然不可能就這樣結束啦,最後還是很Happy的結局  - 3-)

至於打鬥方面,只有一小部分(很短就是了,誰叫我們的女主角是狼  -ˇ- )

剩下的部分,就不說了  -ˇ-

自己去看

至於有什麼沒說到的地方或說錯的,也請大家提出   \0.0

-------------------------

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一開始因為封面的關係遲遲買不下手(←買書看封面決定的那一派)

後來說服(?)友人買下後翻了翻感覺不錯就買了

整體步調流暢,重點是赫蘿那獨特的個性描寫的很有趣

主角也常被耍的團團轉XD"

雖然一開始覺得"咱"這種自稱法有點怪,但看完後卻覺得蠻適合她的(笑

回覆 使用道具 檢舉

剛剛看完了^^

真的是一本十分好的小說。

看前面時的感想是.......

奇諾之旅中奇諾跟西茲能夠獨自一人(?)主因果然不只是因為身手高強,而是因為有一個鬥嘴的"夥伴"阿(XD

看來又一部我必敗的系列作出現啦,對這種設定一點抗拒力都沒有阿= ="

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

如果最高五顆星的話

我會毫不猶豫給五顆星吧?

「咱」是有萌到啦...只是「汝」就太饒口了....

25年果然是贏不了6xx年的啊.....

商人之道,也是詐術之道嗎...

回覆 使用道具 檢舉

今天段考結束,

去買了之後馬上就被我看完了。

整體來說劇情很順,

寫法也挺熟練的;

內容方面 ...

看著商人之間的利益衡量與爭奪,

還真是刺激,

尤其是後半兩大商行的競爭,

還有角色在分析利益、行動模式的描述,

有種看推理小說的感覺 ( 汗

主角赫蘿與羅倫斯的對話也頗有趣,

在緊張的爭奪中帶點幽默。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

LIVE FIGHTER

雖然背景是設定在中古時期的西歐封建社會,不過重心卻不是在騎士、貴族或是劍與魔法上,而是以旅行商人為主角,實在是很少見的設定

再來在一些商業、經濟上的設定看起來實在很有那麼一回事,既然是以商人為主角,在這方面就不能馬虎,這給人增添了一股真實感,實在是很棒

然後最大最成功的賣點就是這赫蘿,獸娘好棒(ˊ▽ˋ)ハァハァ

尋衣
2003 NBA All-Star Game WEST 21 Kevin Garnett
0405 River Plate Home & 3rd Jersey 胸前須有贊助商Budweiser(燙Higuain可)
0506、0607、0708 Panathinaikos Home 任一年皆可
有意出售者請務必聯絡我,感謝 m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

LIVE FIGHTER

來點小捏他,第一集是講外匯,第二集是走私,第三集是期貨,第四集已經出了但我還沒看,不曉得主題是啥 XD

順帶一提,漫畫化了

小梅上啊,讓賢狼變成鹹溼...(被拖走

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由芳野 雪彥 於 07-5-30 23:16 發表
來點小捏他,第一集是講外匯,第二集是走私,第三集是期貨,第四集已經出了但我還沒看,不曉得主題是啥 XD

順帶一提,漫畫化了

小梅上啊,讓賢狼變成鹹溼...(被拖走 ...

外匯、走私、期貨....

經商之道啊~

那還有啥呢...

儲蓄?投資?借貸?

漫畫的臉有點圓啊.....

(第三句好棒!XD)

[ 本文最後由 pan0810 於 07-5-31 09:08 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由芳野 雪彥 於 07-5-30 11:16 PM 發表

順帶一提,漫畫化了
(略)

小梅上啊,讓賢狼變成鹹溼...(被拖走 ...

-口-!!

...該不會看的都是原文書吧

<--對於日文完全不懂

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由夜夢影 於 07-5-31 22:00 發表

-口-!!

...該不會看的都是原文書吧

<--對於日文完全不懂

應該是吧

看的懂日文的人在鐵傲似乎不少

何況芳野大是GalGame版版主啊~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 05:08 , Processed in 0.106265 second(s), 25 queries .

回頂部