鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這個問題一直困擾我很久啊...

綠阿是上了城堡時代才能攻擊;黑森大多是50分開打

綠阿問題
1.利用斥侯殺別人羊算是犯規嗎?

2.利用斥侯或鷹勇士在未上城堡前殺敵手村民算犯規嗎?

3.到對手家圍礦(並未發生戰鬥,也不壓塔),這樣算犯規嗎?

綠阿是這三個問題,以第一個問題讓我不知如何是好...
因為偶爾上網打會遇到亂殺羊的對手...

黑森問題
1.50分前派村民到對手家挖礦該如何是好?

2.在未封牆前偷偷把一村民塞到對手家的角落,待50分後偷襲這樣算犯規嗎?

3.許多規定禁用投石車、巨投開路,那村民大量伐木開的洞是否算犯規?

大概是這樣...

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

綠阿問題

利用斥侯殺別人羊算是犯規嗎?<<<這是可以的...不過會被罵就是了.....

被罵或是勝利中找一個巴!

<<看規定...如果都沒有的話...就可以..畢竟要贏過他人
亂經濟也是其中一種

<<<看他是水平...如果他本身跟你一樣這也是技巧..

比你爛的話..他也想防範的招...之前有位大大說打仗並不是請客
所以看看八

黑森問題

2.在未封牆前偷偷把一村民塞到對手家的角落,待50分後偷襲這樣算犯規嗎?

<<<50分黑森打..算是以不輕犯他人領土..
我覺得這是不行的..50分還不到時..我方的軍隊村民都不行進到別人領土...
我是這樣覺得

3.許多規定禁用投石車、巨投開路,那村民大量伐木開的洞是否算犯規?
<<當然可以..他自己輕忽的..這當然不犯規

回覆 使用道具 檢舉

個人對綠阿比較捻熟,故針對綠阿陳述我的看法

原文由水希月鈴 於 07-5-5 07:39 PM 發表

這是一個很模糊的問題,大概問十個人會有九個人認為不算犯規

但嚴格來說........它確實不算是犯規 。

既然不算犯規,那為什麼在網路上或是平常在鐵傲凌辱戰裡幾乎

都沒發生對手為了破壞破壞敵人一開始的步調而砍殺別人的羊呢 ?

我想這就牽扯到所謂的運動家精神或是君子風度吧。

「雖然實力明顯不如對方,但我就是不願意耍小手段來縮短敵我差距,要嘛就真槍實彈光明正大決勝負」

這只是個遊戲而已,大家上網互連,就是為了享受玩世紀的樂趣,打完就結束了,何必為了逞一時之快

而鬧的在場的每個人都義憤填膺呢 ?

當然,這些只是我一湘情願的看法罷了 (攤手

原文由水希月鈴 於 發表

這又是一個非常模糊的問題了

我的回答同上 ._."

原文由水希月鈴 於 發表

規則沒明言的話就是不算。

經常看到的"禁圍牆"這三個字或許就是怕對手玩這一招吧

所以個人覺得既然規則沒明言的話,自然是可行的。

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

其實 為何一定要規定50分鐘 或 上城  既然要這樣規定就要有配套規定

PS記得好幾年前 就有人一開始 就去你家(市鎮中心) 圍 圍籬 (而且還是同隊的)

回覆 使用道具 檢舉

綠阿問題:

>>感覺這些在黑森林一樣會發生....XD
1.
用斥侯或鷹勇士殺羊多半發生在主堡四周,玩家可以敲鐘放箭,攻擊者有風險,所以我認為不算犯規

有玩家看到東西就喜歡砍一下,我也遇過砍我農田的(一刀=60木頭...),所以要保護好自己的所有物。

2.
看情況,有時候斥侯或鷹勇士卡到人是會打個兩三下,但村民只要還手多半不會輸

假如是落單的村民被攻擊,我會當做沒血的村民剛好被狼攻擊一樣: 自認倒楣

但故意生一群斥侯或鷹勇士來打村民就是明顯犯規了。

3.
沒遇到過,不過應該算吧?這是明顯的妨礙,石牆可不是說拆就拆的掉的,但真有人會做這樣浪費資源的事嗎@@a

黑森問題:

>>我玩黑森林的習慣,對方只要進入我方領地我就有傷害權,所以...
1.
插塔射擊。我只是在家插塔合理性的防衛而已呀,難道我找一群村民站到對手主堡射程的農田上,他會放過我?

在邊界上由於領土難辨,所以我一向採取和平政策,只要不是太接近的礦我一向是比看誰挖的快。

2.
不算。可以將對方圍起來,理由同1.,我要在自己的領地上蓋什麼是我的自由

而且對方把兵力二分也是要承受首尾兼顧的額外負擔。

3.
不算。伐木是比較緩慢的過程,不像投石車開路可以快速偷襲,黑森林重視對地圖的瞬間情報掌控

對方可以伐木到我家,代表我一樣可以伐到對家,到時就看誰的反應與動作快了。

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

黑森問題:

1.如果在他的領地範圍內就無意見,跑來挖領地外的就得出聲了。

2.老實說未封牆就把村民放到別人家去,在初期還蠻浪費人力的,不過我個人認為也是犯規。

3.我個人覺得不算犯規,畢竟不知道樹木的範圍有多大,不過我會盡量避免村民砍樹的方向是往對方家的..

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-5-5 09:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

綠阿問題
     羊好像沒有辦法殺掉(?)....因為一靠近就變你的,如果是以豬來說的話,目前沒看過有人明確表明這項規則,但除非必贏不擇手段(如:同學 11~)...不然還是給對方一個公平的機會吧!
     犯規,但我升堡,對方未升,打他就不算犯規,只能怪他升太慢,不然馬雅想超城前置插堡可虧大了
     這...難倒我了XD

黑森問題
     不知道
    不算吧!?...一定很刺激XD
    否

回覆 使用道具 檢舉

綠阿問題:

嗯...不算犯規
畢竟沒人看到(?
應該說..就是這麼回事

我覺得反被殺的機率更高...

我想...不犯規吧
但是我想沒什麼差吧...除非他兩個主礦都圍起來

黑森問題:

那你就在旁邊蓋一座城堡裝無辜說...不是我能控制的就好了

不犯規...技術的一種...我比較想知道沒有發現的人是怎樣的人...

不犯規....但是我覺得自己被反衝的機率更高

回覆 使用道具 檢舉

綠阿
羊殺的掉(在TC附近好像不會變換 所以還是殺的掉. 但是鹿殺不掉. 豬,斥侯會被撞死
該怎麼說...規定是人訂出來的 你用斥侯打AI人民他也不會說你犯規吧= =
跑到別人家封礦 其實也蠻閒的?

黑森
姆 有很高機率會殺掉那群村民 譬如在那邊蓋城堡 or 箭塔之類的(笑
角落啊 如果有看到用木牆圍起來吧 或是招降?
伐木...跟左姐差不多吧

http://www.twitch.tv/qweasdrf0

回覆 使用道具 檢舉

綠阿問題

1.基本上不算吧,雖然網路上很少遇到這樣的事
  不過另一方面看到有斥侯跑到城鎮下就要收村民射他了.......

2.我覺得算犯規啦,不過萬一被打大概就自認倒楣吧~"~

3.真是灰色地帶(?)   只知道在牧地這招頗盛行....

也許可以參考一些比賽的規則....如ptt也有辦過綠阿的比賽(印象中)

黑森問題

1.通常我都會在找到豬和羊後就封牆了.....先封先贏=w=  接2(?)

2.承1  通常無此機會(?)   不過網路上的共識好像是可以在開打前打掉的....要說不被發現我是覺得不可能啦QQ"

3.不算吧...而且通常看到對方村民在伐木的話都會找巨投或火炮來打才對阿XD

[ 本文最後由 abyss83 於 07-5-6 08:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 22:12 , Processed in 0.407385 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部