鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

失蹤人口自埋中

切換到指定樓層
換到新公司滿三個半月
對於所有的一切除了累還是累
不過工作就是這樣吧!!
越是辛苦感覺學到的越多~~

但今天有一件事讓某R到現在還不能釋懷
(記恨跟生氣會讓人變老呢!!

前情提要
腦袋迷糊的某R
在某?級單位擔任百人令
(誰都可以命令我呀!!(淚奔~~

擁有純真善良心靈的我(
就快樂的哼著歌開始任勞任怨的生活= =

然而不幸的事情發生了!

星期三審計部來查帳
部長多嘴的提到自己的特別費
然後A小姐就奉命去翻傳票

一直到星期五的時候她依然悠閒
連我都不禁為她擔心的時候

科長對我說
那個小R!你去查這些傳票

幫別人做事我是很開心
但是被她的幾個行為弄到很想罵人= =

因為帳非常多
所以我跟惡臭的黃色收據混了一整個下午(
然而只發現不到四分之一表單上的孩子
當場就只有無奈感

由於這學期不幸選上班長
那天早早便要到校開會
因此告知完大家便往學校的方向出發

(到此還在打哈哈(乾笑....

星期一回來
在小倉庫裡已經摸不到我要找的東西
只好跑去檔案室
令人開心的是檔案室的傳票大人是A4白紙^^

但讓我發現了恐怖的事件
就是那些箱子實在是重的恐怖
(連男生都搬不太動呀= =
此時沒水準的某R便開始在檔案室碎碎唸

因為我實在不相信
如果我是你的孩子
你會容忍別人這樣對他
(當然這只是我幼稚的想法

後來實在來不及只好去找你求救
看到你在上網我就特別感到委屈

我說完原委
你只是說這點小事都辦不好這樣的話
真的讓我覺得很難過

也許我是草莓
但請你試過再來說我

後來...你一進檔案庫
便開始抱怨這樣怎麼查.箱子很重.你事很多的話
我是知道你很忙
而我也只是個小小工讀生

但是我想說的是
工作是要讓人成長
但不是把人操死吧?
那個箱子不要說你了!連工友都搬的吃力
而你們卻把整件事給我一個人處理

我沒有全部完成
但也真的盡力了!!

為什麼你在背後要對其他人說
現在的小孩就是這樣,做一點事就不行了!?

果然是草莓族

我是不行

但有必要這樣說嗎?

不過也罷
有人說合理的要求是訓練, 不合理的要求是磨練
而我之所以發文的原因是
希望未來要做別人主管或上級的人好好想想

你在工作的時候希望別人怎麼對你?
如何運用語言讓別人服從,而非使人反感?

畢竟我所看到的基層問題大部分都是主管引起的
運用簡單一句話會使整個世界不同呢!

[ 本文最後由 ra7in9 於 07-3-20 11:56 PM 編輯 ]

大家的標語都好殺,結果我要描寫的是...........

作息不正常症候群
還加上愛搞消失跟自我感覺良好

笑什麼,我又沒有說這只針對我自己!!!

---歡迎來到詩詞駢賦板(炸    

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆 #1 ra7in9 的文章

那種人就只長一張嘴啊! 就算你真的冒著腰閃到的危險,搬完重物而完成工作,它大概會嫌
"你怎麼那麼久才弄好啊!".  所以工作雖然要認真,但要看替哪種人作---而不變的前提是
先保護好自己.   希望你不久能成為新的草莓------草莓形狀的珍貴寶石 :微笑

忘記背後努力面前,向著標杆前進 !

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

嗯!
謝謝你的鼓勵
話說我今天總算找齊哩!!

但是....腰也真的閃到了(乾笑= =|||

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #3 ra7in9 的文章

這...搬重物或運動前務必要作個柔軟(暖身)活動:就算夏天時也是.  因為要是不注意閃到了,那
可會讓不舒服很久的;平常有運動習慣那是更好.

回覆 使用道具 檢舉

草莓不是這樣說的....

難道要練成"媽嗽"才擺脫草莓的名詞嗎???

你可以叫幾個比較熟的男同事幫你....

看你好像做的很不快樂~!!!(拍肩....

回覆 使用道具 檢舉

那魔悶幹痳著勒~工讀快快樂樂~樂天樂天的工讀~管它是誰~鳥它是誰~工作丟了在找就好~好老闆難找壞老闆更多...

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

原文由Nieprzyjaciel 於 07-3-21 10:55 AM 發表
這...搬重物或運動前務必要作個柔軟(暖身)活動:就算夏天時也是.  因為要是不注意閃到了,那
可會讓不舒服很久的;平常有運動習慣那是更好.

嗯!!
平常是有這樣做
但是...沒想到會這麼重呀~
(腰閃到...這根本是自找的....

原文由屌no 於 07-3-27 11:01 PM 發表
草莓不是這樣說的....

難道要練成"媽嗽"才擺脫草莓的名詞嗎???

你可以叫幾個比較熟的男同事幫你....

看你好像做的很不快樂~!!!(拍肩....

老實說....
除了這件事,整個工作我做的很快樂!!(一臉正經....

只是覺得不合理
所以想知道別人怎麼想....

是我太挑剔嗎!?
我還蠻擔心這個答案的啦!....

另外
我們處室唯四的男性
一個是會計長....
另一個叫副會計長= =+

第三個是非常文弱的文書審核
(不是我要硬加....

第四個是....我叫不動的工友
(我在裡面搬的時候他有進來過....
看了我一眼,然後...把他要放的東西也攤在那邊= =+

(我無言~~無言呀~~吶喊

原文由瀨戶柊平 於 07-3-27 11:07 PM 發表
那魔悶幹痳著勒~工讀快快樂樂~樂天樂天的工讀~管它是誰~鳥它是誰~工作丟了在找就好~好老闆難找壞老闆更多...

這個工作不能丟
說不能丟就是不能丟= =+

再怎麼說
.
.
.
未來我還要靠它在我履歷上加分哈哈!!

(超現實

--------
以上....
結論是
我個人無意間散發出的不滿有那麼明顯....?

(天呀!上帝請原諒我的.....這叫什麼...嗯耶啊?算哩....下次再懺悔

雖然前面都在抱怨
不過我PO這篇文章真正的想法是
希望每個人都能用同理心去看待每一件事

畢竟
我們都有曾今
也不會不去未來

多考慮一分鐘
也許就改變整件事

回覆 使用道具 檢舉

前工作也遇過類似的事
頭上的日光燈狂閃,還是影印機那邊的日光燈
好心想說,來去換燈管
不小心從椅子上跌了下來
倒楣的是,手扭到了
只好請假,反正右手要打電腦,扭到了也不能打
但請假回來後
得到的卻是別人惡意的批評

說什麼雞婆
沒人要你去用,你雞婆去用甚麼
笨死了,連換個燈管都會跌下來
等等.....惡意的批評
主管也很好笑
竟然還加以附和的跑來問我
工作做完了嗎
我手扭到,可以工作阿
想也知道,真是沒腦的大豬頭

回覆 使用道具 檢舉

原文由ra7in9 於 07-3-27 06:17 PM 發表

希望每個人都能用同理心去看待每一件事

畢竟
我們都有曾今
也不會不去未來

多考慮一分鐘
也許就改變整件事

說真的,越得不到糖吃的小孩
越會這樣說
這就是我們的例子

但是很多小孩,卻是得了便宜還賣乖
尤其是現在的社會
社會面就是如此
真的很現實@@

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

之前的某份工作也是一進去就很不開心
但是一直想堅持下去,不想自己被叫草莓族
每天回家就是抱怨連連~

沒做很久還是辭掉了,
辭掉的最後一天老闆叫我去寒風中發傳單
老闆,我記得我的工作是網頁設計吧?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 17:34 , Processed in 1.980921 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部