鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
對奕地點:ORC

對奕種類:五子棋 執黑

對奕棋譜:附件

個人感想:很久沒下棋了,所以就上ORC下個棋,沒想到連輸兩盤

此盤其為ORC中的RIF規則,感覺有點像國際規,在第三手可選擇是否交換(黑換白.白換黑),在第五手黑子要下兩顆,讓白子選擇要留下那一顆

原本我打算用1.2.3的手序贏得這盤,但天不從人願(是我想的太簡單了= =)

白16黑17理所當然,但當我想重施故計19.20時,白1.3卻輕鬆就可連四勝,我也想到了,所以只好放棄這個想法

唉~

我的對手想法非常細膩,而我只有想到前三步,我該加加油了^_^

話說是第一次發棋譜到這裡

當初是抱著讓別人分享我的想法的單純想法

沒想到.....

我的附件一次只能50KB

我就一個一個慢慢改.慢慢發,一轉眼就花了2個小時= =

希望這棋譜對大家有幫助,不然我就......很傷心+泣血

第一次發還請多包涵^_^/

[ 本文最後由 醉心之月 於 07-3-18 01:49 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

個人感想:跟對手下了三盤,一盤都沒贏= =

一開始的開局^^

沒想太多就下了黑11,因為可以防守白子下在黃色的位置,他下我就反

黑19,下了之後馬上就反悔了,白子只要下在藍色的地方,就萬事OK了,果然他下一子就下在那裡

為隱四三,可是他一下子就發覺了,真不愧是1d的對手

黑37,看似華麗的雙殺,其實白子只要下在黃色的位置,就可輕鬆的抵擋下來

終盤,白子連五勝

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

跟他下了三盤,每一盤都感覺情勢在自己這邊,沒想到我都沒把握好,也可以說是對手頗強

呵~

第二次發,時間總算有減少些了^^

關於黑19,希望有人給我一些建議,休息手我真的不太行

別人的休息手都做的很漂亮,看來我還要多加磨練了

就醬嚕\^.^/

[ 本文最後由 醉心之月 於 07-4-15 12:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

個人感想:這盤下的好囧,客官們 慢慢看吧^^

初盤,他下的地方害我嚇了一跳,想了很久,不過還是覺得自己回的不好

黑9下了之後,覺得不妥,果然 他白10,我的處境好難過= =

黑13本來是想往左下邊擴展的,可是他白14跳三,我又失算了

黑15下的不好,白16把我兩的二都擋住了,阻斷了我的攻擊方向

YA!這是我這盤棋最開心的時候,兩個隱四三,他怎樣下都不對^^

終盤,黑子連五勝

.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.︿.

這盤棋我下的好悶阿(怨氣散發

對手是3K,可是他好像可以看穿我的想法,知道我在想什麼= =

每當我想(不要下那...不要...不) 結果他就下在那裡

書上好像說這是”防守的要點”

他都抓的很好,可是他下棋好悶喔,都一直防守(應該說是我一直攻)

我要多加努力了,要變的跟J大一樣厲害(還有神秘的管理員)

哈~再接再勵吧^^b

[ 本文最後由 醉心之月 於 07-5-19 02:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:34 , Processed in 0.191195 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部