鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

學生
0 ( 拜師 )
積分
6635
主題
0
文章
1974 篇
聲望
713 枚
精華
0
《光と闇の竜》YG01-JP001 遊戯王GX1附贈卡
YG01-JP001  光與闇之龍  效果怪物  *8  光屬性 / 龍族  金亮 
攻/守2800 / 2400  卡片密碼47297616 
此卡不可以特殊召喚。(規則效果)
此卡的屬性可以當作「闇」。(永續效果)
此卡在場上表側表示存在時,效果怪物的效果、魔法、陷阱卡的發動無效。(及時誘發效果)
此效果每讓卡片的發動無效時,此卡的攻擊力與守備力降低500點。(永續效果)
此卡被破壞送入墓地時,選擇自己墓地存在的一隻怪物發動。自己場上的卡片全部破壞。選擇的怪物一體特殊召喚到自己的場上。(誘發效果) ● 此卡的屬性可以當作「闇」。(永續效果)
○ 永續效果,表側表示在場才適用。
●此卡在場上表側表示存在時,效果怪物的效果、魔法、陷阱卡的發動無效。(即時誘發效果)   此效果每讓卡片的發動無效時,此卡的攻擊力與守備力降低500點。(永續效果)
○ 必發效果、非指定對象的效果。
○ 不能連鎖反擊陷阱。因為速度二的即時誘發效果,追不上速度三的反擊陷阱。
○ 光暗龍只能連鎖怪獸效果、魔法、陷阱卡的「發動」。已經表側表示在場的永續型魔陷之效果的誘發或使用,不會被光暗龍無效。例:波動砲的送入墓地扣血、已經翻開之血的代價的使用、從墓地特召怪獸成功時,生還寶牌的誘發、所有已經在場的環境卡等等,都不會被光暗龍無效。
○ 規則效果、永續效果不用發動,不置入連鎖。光暗龍無法對應。
○ 卡片效果被無效並不會被破壞。魔法、陷阱卡被發動無效的場合,仍然要送入墓地。
○ 攻守下降是永續效果。在光暗龍無效卡片效果之效果處理時才適用。
○ 攻或守未滿500的場合,光暗龍還是會發動並置入連鎖,但是效果處理時由於不滿足條件效果不發。
○ 黃泉青蛙於準備階段只要符合條件即可誘發效果。可以多次誘發,使光暗龍攻或守不到500點,然後再誘發一次即特召上場。
○ 靈魂生物於回合結束階段只要表側在場,即可誘發回手牌效果。和黃泉青蛙不同處在於,靈魂生物回手牌是必發,一定會多次誘發,使光暗龍攻或守不到500點,然後再誘發一次即回到手牌。
○ 同一條連鎖複數誘發的場合:同一條連鎖只會發動一次(為了防止兩隻光暗龍在場,造成無限循環的BUG)。
例:
連鎖一 對手地碎
連鎖二 我方光暗龍(對應地碎)
連鎖三 對手隱居猛毒藥(選擇扣800)
(光暗龍不會再被誘發)
--------解連鎖--------
逆順三 隱居猛毒藥扣我800生命值
逆順二 光暗龍無效地碎(攻守下降500點)
逆順一 地碎被無效
○光暗龍於效果處理時,如果沒有表側表示在場,效果不發。
例:
連鎖一 對手隱居猛毒藥(選擇扣800,對應我方光暗龍攻擊宣言)
連鎖二 我方光暗龍(對應隱居猛毒藥)
連鎖三 對手炸裂裝甲(對象光暗龍)
(光暗龍不會再被誘發)
--------解連鎖--------
逆順三 炸裂裝甲破壞光暗龍
逆順二 光暗龍不在場效果不發,攻守不下降
逆順一 隱居猛毒藥扣我800
另起新連鎖一 我方光暗龍被破壞送墓,選擇自己墓地存在的一隻怪物。
--------解連鎖--------
逆順一 自己場上的卡片全部破壞。選擇的怪物一體特殊召喚到自己的場上。
○複數光暗龍在場的場合,排堆疊連鎖,不是直接連鎖的那隻光暗龍效果不發。
例a:
連鎖一 對手E-HERO空氣人召喚成功,誘發效果(對手選擇從牌組抓卡)
連鎖二 我方光暗龍A(對應空氣人)
連鎖三 我方光暗龍B(對應空氣人)
(光暗龍不會再被誘發)
--------解連鎖--------
逆順三 光暗龍B不是直接連鎖空氣人,效果不發,攻守不下降
逆順二 光暗龍A無效空氣人效果,光暗龍A攻守下降500點
逆順一 空氣人抓怪效果被無效
例b:
我方場上死靈騎士A、光闇龍A,對手場上死靈騎士B、光闇龍B
我的回合,我方發動無賴傭兵效果
連鎖一 傭兵效果,對象光暗龍B(優先權轉移)
連鎖二 同時發動的必發效果,玩家自排連鎖
連鎖三 假設對手挑死騎B(死騎犧牲)連鎖二、光闇龍B連鎖三
連鎖四 同上,我方自排連鎖。死騎A(死騎犧牲)或光闇龍A
連鎖五 同上,我方自排連鎖。光闇龍A或死騎A(死騎犧牲)
解連鎖
逆順五、四、三 光闇龍A、死騎A、光闇龍B不是直接對應傭兵效果,""不處理""!注意..死騎要犧牲(那是代價),光闇龍不用降攻守(這是效果)
逆順二 死騎B無效並破壞傭兵
逆順一 傭兵被無效並破壞。
例c:
我方場上死靈騎士A、光闇龍A,對手場上死靈騎士B、光闇龍B
我的回合,我方發動地碎
連鎖一 地碎(同時誘發光闇龍A、B)(優先權轉移)
連鎖二 對方光闇龍B(對應地碎,對方玩家有優先權先至入連鎖)
連鎖三 我方光闇龍A(對應地碎)
連鎖四 對方死騎B(對應光闇龍B) (死騎犧牲)
連鎖五 我方死騎A(對應光闇龍B) (死騎犧牲)
解連鎖
逆順五 我方死騎A不是直接連鎖光闇龍A,不處理。
逆順四 對方死騎B無效並"破壞"光闇龍A
逆順三 光闇龍A被無效並破壞
逆順二 對方光闇龍B無效地碎,攻守下降500
逆順一 地碎被無效
另起新連鎖一 我方光暗龍被破壞送墓,選擇自己墓地存在的一隻怪物。
--------解連鎖--------
逆順一 自己場上的卡片全部破壞。選擇的怪物一體特殊召喚到自己的場上。
○重置的場合,光暗龍攻守回覆成2800/2400。
例:
連鎖一 對手E-HERO空氣人召喚成功,誘發效果(對手選擇從牌組抓卡)
連鎖二 我方光暗龍(對應空氣人)
連鎖三 對手激流葬
連鎖四 我方亞空間,對象光暗龍
--------解連鎖--------
逆順四 亞空間將光暗龍除外
逆順三 激流葬破壞全場怪獸
逆順二 光暗龍不在場效果不發,攻守不下降
逆順一 對手將牌組一張冠有HERO之名的卡加入手牌
本回合結束時,光暗龍以原攻擊力、原守備力回到場上。
○ 複數必發效果同時發動的場合,光暗龍無效最後置入連鎖的那隻。
例a:以三眼和獅子花犧牲召喚光暗龍的場合
連鎖一 三眼怪
連鎖二 獅子花(同時發動的必發效果,玩家自排連鎖,所以一、二可對調)
連鎖三 光暗龍(對應連鎖二)
--------解連鎖--------
逆順三 光暗龍無效獅子花,攻守下降500點 (如果一、二對調,變三眼被無效)
逆順二 獅子花被無效 (如果一、二對調,變三眼被無效)
逆順一 三眼找牌 (如果一、二對調,變獅子花特召兩隻TOKEN)
例b:我方場上有裡側死亡無尾熊、裡側聖魔師,後牌有蓋過一回合以上的砂漠之光,對手場上有光暗龍。我方發動地碎。
連鎖一 我方地碎
連鎖二 對手光暗龍
連鎖三 我方砂漠之光
--------解連鎖--------
逆順三 自己場上存在的怪物全部變為表側守備表示。
逆順二 光暗龍無效地碎,攻守下降500點
逆順一 地碎被無效
反轉效果必發,另起新連鎖
連鎖一 聖魔師(指定我方墓地一張魔法卡)
連鎖二 死亡無尾熊(同時發動的必發效果,玩家自排連鎖,所以一、二可對調)
連鎖三 光暗龍(對應連鎖二)
--------解連鎖--------
逆順三 光暗龍無效死亡無尾熊,攻守下降500點
逆順二 死亡無尾熊被無效 (如果一、二對調,變聖魔被無效)
逆順一 指定的我方墓地一張魔法卡加入手牌 (如果一、二對調,變對手扣血)
○ 複數必發效果、選發效果同時發動的場合,僅必發效果或置入連鎖一的選發效果可以發動,之後必發的光暗龍強制插入連鎖,其餘的選發效果,因為速度一、而光暗龍為速度二的即時誘發效果,無法連鎖,被迫錯過時機無法發動。(比照死靈騎士)
例:
我方場上有光暗龍,我方番茄攻擊對手番茄(選發),互殺。
連鎖一 回合玩家選發番茄
連鎖二 必發效果光暗龍
(一速誘發效果無法連鎖二速即時誘發效果,所以對手番茄選發效果無法發動)
---------解連鎖--------
逆順二 光暗龍無效我方番茄,攻守下降500點
逆順一 我方番茄被無效
○ 攻800/守400光暗龍被收縮的場合,攻擊力「2800÷2-2000」,攻擊力不會有負值,小於0時視為0。回合終了後,「2800-2000」= 800 。
○ 冥府使者特召效果發動,光暗龍使其無效的場合,光暗龍攻守降500點,冥府留在手牌。
○ 一回合僅能發動一次的效果,被光暗龍無效的場合,不能再次發動該效果。
○ 即使攻守還可以下降,光暗龍仍然可以作為魔法、陷阱、怪獸效果的代價,因為代價先支付。例:光暗龍可作為突變、魔的牌組破壞病毒、幻想召喚師的代價生贅。
● 此卡被破壞送入墓地時,選擇自己墓地存在的一隻怪物發動。自己場上的卡片全部破壞。選擇的怪物一體特殊召喚到自己的場上。(誘發效果)
○ 「此卡被破壞送入墓地時,選擇自己墓地存在的一隻怪物發動。自己場上的卡片全部破壞。選擇的怪物一體特殊召喚到自己的場上。」整段是一個效果。
○ 發動時指定墓地一隻「可以特殊召喚」的怪獸。
○ 墓地不存在怪獸可以選擇,或是效果處理時,指定特召的生物沒有在墓地,也要破壞自己場上的全部卡片;自己場上沒有可以破壞的卡片存在的場合,仍然可以特召選擇的怪獸。
○ 不是從場上被破壞,例如從手牌、牌組被破壞的場合,可以發動這個效果。例:在手牌被死病破壞、犧牲召喚時被神宣破壞。
PS:↖以上資料轉自於巧巧屋遊戲王卡片↘
 

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
迷蹤  辛苦了......  發表於 07-3-10 21:31 聲望 + 2 枚
  • 名望的英雄

    紫櫻雨

    學生
    8 ( 拜師 )
    積分
    38694
    主題
    962
    文章
    5831 篇
    聲望
    10381 枚
    精華
    24
    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    【終焉の旅典】


    另外,事務局宣布,
    「黑天狗的詛咒」的逆轉數值僅止一次。

    -闔上旅典-

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
     

    回覆 使用道具 檢舉

    學生
    0 ( 拜師 )
    積分
    4108
    主題
    127
    文章
    1345 篇
    聲望
    73 枚
    精華
    0
    看完之後~

    有種光闇龍沒想像中的強的感覺..

    可是經常看到有人再用..

    大家覺得這張卡的實用性是?

    -W-要兩隻祭品..(攤手

    (思考中
     
    過去的回憶?

    能懷念那種東西的人是幸福的‥

    因為他們相信明天一定會到來‥

    但是‥

    誰能保證那種東西一定會實現‥

    回覆 使用道具 檢舉

    學生
    0 ( 拜師 )
    積分
    6635
    主題
    0
    文章
    1974 篇
    聲望
    713 枚
    精華
    0
    to 幻魅影光暗龍兩支祭品還算可以,他的效果是必發的不過當他重場上送入墓地的時候,
    可怕的事情才剛發生==!!

    [ 本文最後由 183CLUB 於 07-10-1 01:31 AM 編輯 ]
    Zack.jpg
     

    回覆 使用道具 檢舉

    學生
    0 ( 拜師 )
    積分
    4108
    主題
    127
    文章
    1345 篇
    聲望
    73 枚
    精華
    0
    原文由183CLUB 於 07-3-18 07:35 PM 發表
    to 幻魅影光暗龍兩支祭品還算可以,他的效果是必發的不過當他重場上送入墓地的時候,
    可怕的事情才剛發生==!!


    暴全場呀(合掌

    不過只要墓地有怪可以特召還不虧..

    哪像那某三號邪神....(默

    對方空寵來一隻怪獸就會K暴(囧
     

    回覆 使用道具 檢舉

    學生
    0 ( 拜師 )
    積分
    6635
    主題
    0
    文章
    1974 篇
    聲望
    713 枚
    精華
    0
    原文由幻魅影 於 07-3-18 22:59 發表


    暴全場呀(合掌

    不過只要墓地有怪可以特召還不虧..

    哪像那某三號邪神....(默

    對方空寵來一隻怪獸就會K暴(囧

    不過呀…光暗龍目前最大的剋星,『黃泉青蛙‧大人 是也』真不虧是…
    KERORO的第子!? 青蛙不但成為外星人竟然還變成讓龍無法再發動效果,(OS:攻擊力勝800後配死病更慘吧)
    然後自己手牌的上怪因為,『黃泉青蛙‧大人 是也』全部送入墓地只能做出囧的喊結束!?
    (可怕的舉例…)
     

    回覆 使用道具 檢舉

    學生
    0 ( 拜師 )
    積分
    1251
    主題
    34
    文章
    402 篇
    聲望
    45 枚
    精華
    0
    = =大大我有一個問題..

    我再網路上看還有一個版本是說..光闇龍是"必"先連鎖...這是什麼問題阿..

    還有一個是..空氣人下來>>光闇龍A>>光闇龍B.解連鎖...光闇龍B抵銷..光闇龍A..故空氣人空氣人效果發動成功..

    也不是沒有可能的八..= =
     
    [SIZE=5][/SIZE]

    回覆 使用道具 檢舉

    學生
    0 ( 拜師 )
    積分
    4108
    主題
    127
    文章
    1345 篇
    聲望
    73 枚
    精華
    0
    此卡被破壞送入墓地時,選擇自己墓地存在的一隻怪物發動。

    那可以用DD烏鴉=口=移除掉對方選擇的怪獸嗎..
     

    回覆 使用道具 檢舉

    學生
    0 ( 拜師 )
    積分
    6635
    主題
    0
    文章
    1974 篇
    聲望
    713 枚
    精華
    0
    原文由幻魅影 於 07-4-1 13:16 發表
    此卡被破壞送入墓地時,選擇自己墓地存在的一隻怪物發動。

    那可以用DD烏鴉=口=移除掉對方選擇的怪獸嗎..

    TO 幻魅影當然可以,光暗龍離場了,而且光暗龍效果是必發的想必他死就沒有辦法連鎖了吧!!
    當然復活的怪獸能用DD鳥夾走哩!!
     

    回覆 使用道具 檢舉

    你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

    存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

    GMT+8, 14-10-3 00:29 , Processed in 0.117588 second(s), 29 queries .

    回頂部