鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 不染情塵

文中的兩個主角,第一人稱主角的弟弟叫“問”(詢問),而第二主角的哥哥則叫“回”(回答)是嗎?還蠻特別的名字耶!:微笑

[ 本文最後由 aesir 於 07-2-28 10:33 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

惡魔聖域儒首

原文由aesir 於 07-2-28 10:31 AM 發表
文中的兩個主角,第一人稱主角的弟弟叫“問”(詢問),而第二主角的哥哥則叫“回”(回答)是嗎?還蠻特別的名字耶!:微笑

謝謝你的誇獎唷XD

其實問是我以前的名字啦@@

惡魔聖域

https://www.gamez.com.tw/thread-359213-1-1.html

三合院(新版)

https://www.gamez.com.tw/thread-446052-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

我期待續集....

我上上學期也就是大概快一年在也在宿舍被壓過欸~"~

隔天早上起來很開心= =|||

http://blog.gamez.com.tw/?350324鐵網部落格

回覆 使用道具 檢舉

那個....被壓過....

隔天早上起來很開心?!

可恨之人,必有可憐之處

回覆 使用道具 檢舉

原文由狐心樂 於 07-3-11 08:10 發表
那個....被壓過....

隔天早上起來很開心?!

因為...那個...所以...

啊就這樣啊~"~....

其實是因為第一次被鬼壓很興奮所以才開心的....

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

三合院(4)

回到回的房間後,回幫我按著太陽穴,想讓我舒服一點。

「問,還是很難過嗎?」回一邊按著,一邊問我。

「不會了。」其實離開那裡以後,我的痛苦便減輕不少,再加上回剛剛的按摩,我早已不痛了。

「問,你剛剛把符咒貼回去時,到底發生了什麼事?」回問道,臉色嚴肅。

「我......我的腦海裡出現了一個很漂亮的女人,一個書生樣的男子,還有......他們很甜蜜的樣子。」我把腦海裡出現的片段畫面告訴回。

「這代表什麼呢?」回沉思著。

為什麼,我似乎能知道他們之間的關係呢?而且,是一段如毛球般,剪不斷、理還亂的因緣。

「問,我們去問爺爺、奶奶吧!」回的一句話,把我從神遊狀態拉回現實。

「這方法能奏效嗎?」我微皺眉。

「試試吧。」回一副死馬當活馬醫的表情。

--------------------------------------

晚餐時刻,奶奶端上一道道佳餚,但我毫無食慾。

「問,你怎麼吃那麼少?不舒服嗎?」奶奶關切地問道。

「沒有啦,我沒事。」我扯出一個笑容,然後再次低頭吃著飯。

「奶奶,西院那間放有大鏡子的房間,為何總是深鎖?」回突然問道。

我發現爺爺的臉色微微一變。

「為什麼你們知道那房間有放鏡子?」爺爺沉聲問道。

「這......」回說不出話來了,因為那鏡子要進入房間才看得到。

「說!」爺爺怒喝。

「是我說要進去的。」怕回會被罵,我便先坦承了。

「不是,是我要問陪我進去的。」看我承認,回連忙說是他。

「哥......」我的心裡有一股暖流。

「啪!」清脆的巴掌聲,我和回各受一個。

「為什麼你們那麼不聽話!為什麼從小就教你們不要進去那房間,為什麼不聽!」爺爺幾乎是在我們耳邊吼。

「對不起......」我和回的聲音虛弱得有如剛出生的小貓。

「完了......真的完了......」爺爺的表情很複雜,似生氣、似擔憂。

「爺爺......」我們害怕地看著爺爺,心裡起了一股寒意。

「算了、算了,你們今天快休息去吧。」爺爺疲倦地揮一揮手,我和回逃命似的離開。

-------------------------------------

躺上回的床上,撫著晚餐時刻被爺爺打紅的臉頰,那痛,不及心裡的痛及疑惑。

「為什麼呢......」疑惑又難過,我紅著眼慢慢睡去。

我做了一個夢,夢中的我是白天所看到的那個男人,三合院也像剛建一樣的光鮮亮麗。

「問,你明天真的要出海捕魚?」白天所看到的那個女人和我說話著。

「嗯。每次都讓大哥去捕魚也過意不去。」「我」說著。

「好吧,但你一定要小心。」那女人給了我一個吻。

「放心吧,綺兒。」

夢突然斷了,我也醒了。

「這是什麼怪夢啊。」我一起之間還不知道現在的我是問還是夢中的男人。

「算了,明天再跟回說吧。」我緩緩躺下,再次沉沉睡去。

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-3-24 07:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這會是一篇纏綿悱惻淒美絕倫的愛情恐怖小說嗎
難道問是那個男人投胎轉世的

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

原文由美麗人生 於 07-3-18 01:00 PM 發表

怎麼大家都那麼聰明呢?@@

還是我的心思太好猜了=w=

這是一篇生生世世  前生債  今世還的因緣

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由美麗人生 於 07-3-18 01:00 PM 發表

原文由不染情塵 於 07-3-18 01:16 PM 發表

怎麼大家都那麼聰明呢?@@

還是我的心思太好猜了=w=

這是一篇生生世世  前生債  今世還的因緣

中國人最相信這套

不是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

三合院(5)

隔天一早,我把昨晚作的夢告訴回。

「好奇怪的夢。」回的反應跟我一樣。

「我記得我好像叫夢中的那個女人......綺兒!」我苦思半天,終於想起來了。

「綺兒?」回問道。

「嗯,是這個音沒錯,但我不知道是哪個字。」綺兒,好熟悉、好熟悉的名字。

「問,你還知不知道......祖母叫什麼?」回突然提出這個問題。

「耶......我不知道。你怎麼會突然問這個問題?」祖母在生下爺爺後就過世了,所以我根本不可能知道。

「我曾經聽爺爺說過,祖母的名字,好像也叫綺兒。」回的眉頭更緊了。

「什麼!是真的嗎?」我很訝異,難道昨夜夢中的那個女人,就是祖母?

「如果可以拿到族譜,就能知道祖母是不是綺兒了。」回喃喃自語。

「你瘋了嗎?族譜現在是由爺爺保管耶!還有,我們昨天才被爺爺打過。」我的直覺告訴我,這個想法是異想天開。

「我想知道最近所發生的事到底是怎麼一回事!」回的聲音有些大了。

「這......算了,誰叫你是我哥。說吧,你要怎麼把族譜拿出來?」我說不過回,只好捨命陪君子了。另一方面,我的心裡也對最近的事感到疑惑。

「爺爺、奶奶每天吃完早餐後,不是都會出去散散步嗎?我想趁那段時間去拿。」回的表情很複雜,似乎夾雜了興奮和緊張。

「反正今天是星期天,我就陪你去拿吧。」只要小心一點,應該不會有事。應該吧?

「事不宜遲,快快盥洗完,我們去吃早餐吧!」說完,回也不見了。

「真不知道你怎麼會對這事那麼有興趣......」我小聲說道。

--------------------------------------

飯廳圓桌坐了我、回、爺爺、奶奶,跟平常一樣,只是今天的氣氛有些低沉。四個人都只是各自吃飯,鮮少話語。

「唉......真是痛苦的一餐。」我暗想著,扒著那食不知味的飯。

在大概過了15分鐘,爺爺、奶奶就吃完了,然後他們把碗筷放進水槽後,就出門去了。

「走吧。」回快快的把剩下的幾口飯吃完。

「嗯!」我放下碗筷,和回一起進入爺爺、奶奶的房間。

我們在櫃子裡翻找著,但怎麼樣都找不到族譜。

「真是怪了。」我跟回同時說道。

「難道爺爺把族譜藏起來了?」我不是很肯定的問。

「怎麼可能......」回乾笑,但他的眼神一樣疑惑。

「問......會不會是放在玄天上帝那裡?」回突然問道。

「對啊,我怎麼沒想到!」玄天上帝是史姓所拜的神明,所以族譜如果放在那裡一點也不奇怪。

「那要去看看嗎?」回問道。

「你有鑰匙嗎?」玄天上帝的神桌有很多櫃子,其中只有一個有上鎖。

「我覺得在這串裡面。」回找出上次開那間房間的那串鑰匙。

「好吧,相信你的直覺。」我說完,和問一起去三合院的中院。

中院是供奉玄天上帝的地方,我們這種後生小輩不能隨便進出。

「玄天上帝,等等如果有冒犯祢的地方,請祢見諒。」我和回雙手合十,恭敬地向玄天上帝一拜。

我們找到那個櫃子,一支鑰匙一支鑰匙的試。

「成功了!」在試到第7還第8支時,我們終於成功了。果不其然,史姓族譜在裡面。

「看看吧!」回翻開族譜,找到了祖母那一代。

「史林綺兒。問!祖母真的叫綺兒!」回的聲音很興奮,彷彿得到什麼寶藏。

「史......問!?史......回!?」回突然叫著我們的名字。

「你幹嘛叫我們的名字?」我疑惑地看著回。

「你自己來看!」回把我拉了過去。

我清清楚楚地看到在祖母那一代,祖父叫做史問,祖父的哥哥則是史回!

「這是怎麼回事?」不可能有這麼巧的事吧!

「難道......祖父以及他的哥哥......是你跟我?」回問的很不確定。

「怎麼......可能......」雖然嘴上這麼說,但我卻覺得回的想法可能是對的。

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-4-28 01:10 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 03:02 , Processed in 1.159968 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部