鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ViewSonic

原文由KUQ 於 07-3-7 09:09 PM 發表
當年台灣精英真少

根據小日本當年在台灣建立的完整戶籍資料顯示,

那一年失蹤及死亡人數大約兩千人左右。

去年台灣自殺人數就破兩千了

其實那時代的精英...
有頭腦會讀書的幾乎以醫生為大多數~
像我媽的叔公...
當年日本撤退後...
跑去中國...
他以為被日本管怕了...
給中國管會好多些...
所以搬到對岸中國去...
但過沒多久發生228...
他逃過一劫...
但後來阿共統治中國...
他還是沒逃過文革...
被關了幾年才被放出來...
可悲阿...

瑪莉奎絲瑪斯~這是一個充滿閃光的季節阿(遠目中

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由KUQ 於 07-3-7 09:09 PM 發表
當年台灣精英真少

根據小日本當年在台灣建立的完整戶籍資料顯示,

那一年失蹤及死亡人數大約兩千人左右。

去年台灣自殺人數就破兩千了

1.雖說戶籍資料是由日本建立的!

然而事後的統計乃出自"KMT"之手!

光是淡水河+馬場町的浮屍!

就能知道死亡人數不可能是"區區"千人!

2.既然是"精英"

還能多到哪去= ="

損失這些先烈!

就已經足以對當時的台灣造成相當大程度的重創了!

我快溺死了....

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #42 上帝使者 的文章

領228受難家屬補助金的只有8百多人,補助範圍標準十分寬鬆,

只要有證據顯示有家人死於那一年全部補助,

而且補助金還一延再延,我覺得真是死於那場動亂的人真的很有限,

而且所謂精英就是有其稀有性,也就是或然率低

殺的"全是精英"為真,我個人做兩種解釋:

1.台灣人承繼了日本人的性格,就是將死者無限的推崇

2.當時只有精英才會對於政治有敏感度,認為這種壓迫一旦開始,子孫的未來堪慮,所以精英全部起而對抗

不過關於當年死去2000多人這方面是沒有作假的空間,

戶口普查是年年都做的,當年老K是是發兩年後做的事件研究報告,

事件的研究報告引用既有數據...

我是覺得事件的重要性似乎不在於死亡人數吧?

而是在於一個決策者的自私心態,當時中國有許多地方都有共產黨起義事件,

對統治者來講那叫做"造反",當老蔣得知台灣有"暴動"首先想到的是自己的治權受到影響,

再者是眼前戰局的窘困與自己的後路,於是"鎮壓"

對!當時台灣有共產黨黨員,事件中也或許有煽動者,但一個民主國家領袖在人民生命財產面前,

想到的是自己的盤算,就會視百姓如草芥,理所當然的是百姓視其如仇寇。

值得警惕的是一個"為政者"的私心
================================================

上帝使者 所說KMT的數據作假,

....我想這也只是妳的陰謀論吧?

像法輪功說中共害死6千萬人,連老美都說不可能,

人總是喜歡誇大數據來達成自己期望的效果,這種心態很惡劣,就算是800人也很多啊!

冤殺的一個就太多了,假設228事件中只有你的初戀情人一個人死於國民黨槍下,

大家都叫你放下仇恨,你肯服嗎?

至少情感上不可能做得到吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由KUQ 於 07-3-8 01:01 AM 發表
領228受難家屬補助金的只有8百多人,補助範圍標準十分寬鬆,

而且補助金還一延再延,我覺得真是死於那場動亂的人真的很有限,

殺的&q ...

死的人多不多不是問題~
在於手段而已~
手段之殘是在對復仇人...
不是在對付人民...
台灣人民當時就是沒有自己的武力可以抵抗當時的中國國軍~
以致於從南到北像待宰的綿羊~
語言不通~殺~
以前有過節的~殺~
看不順眼的~殺~
只要是人~殺~
總歸一句...
當時中國還沒完全淪陷~
蔣魔王怎知道最後退路在台灣~
單聽陳儀的報告就下令鎮壓...
他有派人來了解溝通嗎?
沒有~
所以這不是虐殺台灣人民是什麼~
還虧他們把自己定位亞洲的第一個民主共和國家...
可笑至極...
就如台灣角社社長說的~

中國國民黨所謂的民主...
就是~你是民  我是主~
從建國到中國淪陷...
直到據台58年....
在台灣民主志士不斷犧牲生命.青春.血汗~
才有今日的民主自由~

今日追究228
不是為了讓仇恨擴大~
而是如果台灣不去追究這段歷史真相~
去公諸於世逼使中國國民黨向人民道歉~
去消弭這段歷史傷痕~
但...犯錯的一方死不認錯就算...
還想污衊這段歷史...而造成自己的正當化~
反正他們就是認為"你是民 我是主"
我憑啥跟你認錯道歉~
現在還是那套你卑我尊的心態~
還是台灣人民沒水準~他們中國仔最有水準~那套論調

是誰在撕裂族群~擴大族群衝突~?

[ 本文最後由 閒雲野鶴 於 07-3-9 09:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由KUQ 於 07-3-8 01:01 AM 發表

殺的&q ...

1.228死者本來就並非全都為精英!

學生!無辜的百姓!死傷無數!

精英本來就很少!

也沒人說死傷者皆為"精英"

小弟實在不清楚您後段的論述到底是從何立論的= ="

2.為政者的私心?

這在主板的文章中!小弟已經徹底論述過了!

切忌老調重彈!

3.小弟整篇文章中!不知何處說出"KMT造假"之類的詞語!

無中生有!此不知是否為"陰謀論"?

------------------------------------------------------------
結論:

人總是喜歡誇大數據來達成自己期望的效果!(不管上修或是下修!)

這種心態很惡劣!死1個人都算很多了!不管是精英或是平民都是一樣的!

您的文章內容!感覺上是有點曲解我文章的意涵!

希望您將我的文章完整看過一次!再來回文吧!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 19:09 , Processed in 1.668204 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部