鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
說真的,

我不是因為心情不好才來打。
(其實是啦= =)

我玩PG一陣子了,

發現PG在大聯盟幾乎算不可或缺的隊友,

PG的優點,

1.運球為全職最高

2.抄截為全職最高

3.傳球為全職最高

4.技能方面有

a.假投真傳(SG也會,可是我想不出SG切入籃下的次數有多少,因為大部分就待在接近三分線邊緣)

b.Alley┌直接式(就是直接阿雷了)
         └上籃式(算是高階型阿雷,會巴這個的真的不容易)
以上就是PG該說的說了。

很多人認為C一定比PF強,

可是並沒有,

要看人,

像在打這篇文章之前我就玩了一下FS,

跟了一個C,對方是SG.PG,

結果我方的C像個新手,

打到1分10秒多,就跑掉,白目= =......(冷靜

所以,要挑隊友,

別被外表騙了,

這邊我教大家看會搶版的隊友,

16~20級的C,總搶板數估計要有2000~2300(這是中上等的)
如果說1800左右的,算是普通等級。

16~20級的PF,總搶板數估計要有1900左右,
(最好是會自由灌籃)

其實PG能組的組合沒有限定,

PGPG,PGSG,PGSF,PGPF,PGC,

幾乎算是說的通的,

3分偶爾的不穩定(如同剛練新手般的G,那種能力左右)

好了,

打法啊,

其實無限多,

雙G系列的,就是一直晃點敵人,

最後給他3分抨擊,

所以雙G沒好講的了。

-------------------------------------

PG/SF型

理論上呢,我很少跟SF一組= =,

也還沒看過真正強的SF,

所以我用假說了,

PGSF型呢,

我個人建議打2(75%)3(25%)這種比例,

即使被對方追過1.2分,也穩扎打下去,

遲早對方會亂了陣腳。

SF搶版能力算是中下吧,

不過2.3分方面算是出色的,

SF也會F時期的補籃,拉竿,假投,

不過呢,還是建議,

由於SFPG失去籃板.3分(偏低)這兩個優勢,

我個人在建議最好打2,必要時再拿3。

---------------------------------------------------------------------

PGSF,

= =,最近我才發現我一場下來的成績是如何,

抄截(很少抄,每次超沒抄到又給對方機會)

助攻(5~15,這我自己也不相信)

籃板(1~5偶爾啦)

火鍋(3~8,由於抄截的關係,讓我變的很會巴= =)

得分0....(其實有時候還是匯出手拿個10幾分左右,但這是在跟G系列SF一隊時才有的情況)

通常PF最好搭配自由灌籃,

我個人認為呢,幾乎全權交給PF上,自己當個撿球小弟,

說是撿球小弟,但可別小看他,

優勢:

1.可以奪回球權。

2.封住對方3分(看個人技術)

3.阿雷

4.意外的3分

5.籃板?

劣勢:

1.就是籃板沒若入我方

PGSF型真的很好,

由於並不是說大多數的人都會蓋自由灌籃,
(我是差不多了)

算是進球率較高的招式(有時會沒灌進= =,我卻已經跑掉了)

所以我都交給PF,

但是呢,我建議各位如果要按照這種打法,

首先就是PF要動(別傻呆呆的不動,會看情況擋人)

PG則是別太急,3分假動作就對了,之後再進去傳球,再出去假動作,反反覆覆,騙到對方跳起來,這時就是進攻的機會了。

以上,算是粗略的心得,

有人若問中鋒呢?

= =我現在痛恨中鋒。

有問題的問我,
-----------------------------------------------------

目前20級PG,最近準備練隻PF,

所以徵求會玩的G,= =。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由不死探長-克盧梭 於 07-2-12 10:43 PM 發表
說真的,

我不是因為心情不好才來打。
(其實是啦= =)

我玩PG一陣子了,

發現PG在大聯盟幾乎算不可或缺的隊友,

PG的優點,

1.運球為全職最高

2.抄截為全職最高

3.傳球為全職最高

4.技能方面有

a.假投真傳(SG也會,可 ...
我記得運球好像PG不是最高的哦!

更何況抄截想都知道不可能是PG最高~

SG注重在3分.抄截.~難道SG抄截會輸PG嗎?

C並不是說一定會很強~而是這職業的確比PF佔了優勢

你的那個隊友如果是新手的話~等級在高也沒用

SG的假投真傳也非常重要!

難道你永遠都是在3V3嗎.........2V2時假投真傳非常的重要

就算再2V2時~有中鋒幫你籃板

但如果遇到很會守人的對手~如果只在3分邊緣跑~球一定被抄走

必要的時候還是一定要切入2分~如果是直接傳球~球很容易被偷走

假投真傳的好處就是別人一看到你球要出手了~就會預測球掉的位置

然後跑去跟側邊左右準備搶球~這時中鋒的前方一定是空的

這時灌籃或上籃是絕對不會被巴的!
大大的第2個PGPF打錯字了哦!

但PGPF真的很強~不論在投球~灌籃.傳球的效果都很好~[但可惜的是3分的能力較低一點..]

回覆 使用道具 檢舉

話說挑隊友
由於我是PF
第一,看對方籃板是一定要的ˊ-ˋ(我不喜歡打雙塔)
第二,看我方隊友平均火鍋跟POG次數,後衛多一個三分命中
基本是我是都挑POG  50↑ 平均火鍋0.5↑的得分職業當隊友
至於籃板 有時候會看到對方平均籃板7.X 8.X
先不要被嚇到,先看看P.O.G.
過低那就是洗的
不然就是專門挑肉腳的(平均籃板4.0↓)打的

ID Elles LV:23  位置:PF
ID 我真可愛 LV:22 位置:C

祝大家挑到好隊友~

回覆 使用道具 檢舉

原文由clockzreo 於 07-2-13 12:28 PM 發表
話說挑隊友
由於我是PF
第一,看對方籃板是一定要的ˊ-ˋ(我不喜歡打雙塔)
第二,看我方隊友平均火鍋跟POG次數,後衛多一個三分命中
基本是我是都挑POG  50↑ 平均火鍋0.5↑的得分職業當隊友
至於籃板 有時候會看到對方平 ...
籃板7~8是正常的數字吧.....

我前鋒籃板7.2     POG次數才13次~大聯盟裡很少有嫩的了吧~難道我是用洗的?

其實要+平均籃板並沒有+平均3分那麼難~要一場就馬上降很多=不可能

我有一場2V2總共失誤了6~9次左右的籃板球~結果出來後看一下~平均才減0.2[後衛大概連續6球沒進就減3~4]

還有大大說的那2個ID的意思是什麼我看不懂= ="

是指那2個人是洗出來的?~還是指那2個人物是大大的ID?

[ 本文最後由 被人打假ㄉ 於 07-2-13 01:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這是我的ID
另外
我大前11~15的時候平均籃板是10.5
16~20是6.5
現在是5.0...
21以上平均籃板有6.0以上的真的是很猛了...

[ 本文最後由 clockzreo 於 07-2-13 03:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我想補充一點....

GG(先不管是P還是S)

不是只有晃點+三分的歐...

兩隻都切到籃下其實是個不錯的戰法........

灑滿砂糖的感覺真不錯

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 不死探長-克盧梭 的文章

我是1隻SF
我常和SG還有PG合作(大部分是PG 因為SG都跑去玩3.3= =)
這是我曾經和PG的3種打法
1.SF在籃下 PG傳給SF(這個時候的PG正在找空檔) SF做個假動作→後退運球→傳球(這個時候PG剛好是空黨)
2.SF在籃下 直接Alley
3.SF其實也算是等級較低的G 所以也可以互傳 互找空檔(只要靠著大家怕SF投中距離的心態 很容易就吸引一堆人摟)→投3分
PS:有些人很怕SF和PG的合作 因為這樣的組合靠著Alley幾乎連籃下投籃這個缺點也補起來了再加上空檔時的3分還有準到爆的中距離投籃 所以拜託大家不要看到SF就踢 還有些"比較不會玩的C"籃板跳輸SF呢 拜託大家不要看到SF就踢嚕= =
剛玩Free Style 就一直被踢:哭泣
原因就只因為他們認為SF沒有用是廢物:震驚

[ 本文最後由 s30036 於 07-2-18 08:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 23:09 , Processed in 0.050537 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部