鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
通常有些人認為2G並不強,

其實,

並不一定,

後衛擁有的能力↓

1.運球能力高

2.抄截能力高

3.速度能力高

4.3分球能力高

P.S(後位專屬技能Q,E按鍵傳球)

以上幾點,再來就是經驗以及默契。

首先第一種打法(外線打法)

顧名思義專攻3分,

通常一定會急著投球的朋友們,

先別急,

跟隊友溝通後,

誰來當誘餌

誘餌的工作通常就是假攻2分或者3分,

但是並沒有固定誰來當,

因為固定的話很容易被識破,

這時候就要來依靠人類的判斷力,

配合著Q.E傳球法,

又能夠大幅減少中途攔截的情況,

我跟我朋友曾經打到60多分,兩人各得10以上的3分。

P.S千萬別硬投,點的踩法要精才行,

有些人容易放假空檔讓你投,

這時便會比較不容易進球,

要確定空檔是真的,

在上,

不然籃板方面可是對雙G吃力的。

-----------------------------------------------------------

外線打法之守法。

通常看到CG/FG/FF/FC這幾種。

不過通常都會遇到CG/FG這兩種類型,

而通常搶版的都會交給F/C其一,

這時只要一個隊友負責守在籃下,
(移動的行徑最好是能夠快速遠離對方的籃下點)

另一個則是要纏著對方的G,
(很多人容易犯錯的就是,看到球沒人搶到就會跑去繭而放掉對方G,如此對方的G就形成100%空檔,無論如何,
不管對方的G有沒有拿球,都不能離開)

也許會遇到中距離打法的F,G,

就要依靠判斷力,

識破他們的打法,

通常會製造出假F中距2分,
而形成我方一後衛蓋火鍋之後的緩衝讀秒,

而其一後衛則因為要撿球或搶籃板,而又讓對方G出現100%空檔。

這也是很危險的‧

我常常跟隊友說,
(只要守好對方後衛,一切都還來得及,
2分的攻擊並不會痛,痛的是沒守好的3分)

再來就是要靠各位的技巧,

什麼技巧呢?

閃電抄截+W靈活運用,

W鍵,不管對方是誰,只要運用的當,便能成功使對方掉球。
閃電抄截呢~只是在大幅提升抄截的成功率。

---------------------------------------結束-----------------------------------

目前在玩新手,

ID:七彩北極光

看見我就打招呼吧~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11  鐵幣 + 20   檢視全部評分
多汁肉乾  我很贊同 樓主真用心啊!!  發表於 07-2-15 00:53 聲望 + 1 枚
Soulgain  精華文章  發表於 07-2-11 12:09 鐵幣 + 20 元
Soulgain  精華文章  發表於 07-2-11 12:09 聲望 + 5 枚
scps950707  精華文章  發表於 07-2-8 10:08 聲望 + 2 枚
蘇打綠  剛好說到我常犯的錯誤呢= =  發表於 07-2-7 22:01 聲望 + 1 枚
hateful  好建議= =  發表於 07-2-7 20:33 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

這位大大說的有道理= =
我常常看到我的隊友為了撿球而放空對方的SG
而且球不但沒撿到 還被對方投進了3分
真是得不償失= =

抬頭看見這一片藍天..想起你曾經要的自由..雖然你在我生命裡駐足過..但我相信祝福是存在的..願你也能找到自己的幸福

回覆 使用道具 檢舉

說的很棒呢!

不過我打雙後衛戰都不打野團的@@ 有時候也會遇到講話代溝的隊友!

我跟朋友打都是一個在外線一個在禁區 其實有一招蠻好用的!

在外線那個人 接到禁區隊友傳球後做一個假動作(這不是最重要的

在運一下  之後再假裝要投籃(通常守你的會覺得你一定會出手而跳起來)此時在快速傳球給禁區的

後衛 這時禁區後衛在快速傳出來 傳的人利用時間跑控黨 後衛速度快 敵方被騙跳起來保證有控黨!

禁區的接到球也可以跑出來吸引敵方禁區的人跟進 同樣方法多弄幾次控擋其實多到不行!

╭☆以為這天不會來的太快 一句話 我得學會放開。【我的散文】

回覆 使用道具 檢舉

0.0

閃電抄截真的有增加成功率嗎?
(好吧...我承認我是笨蛋= =)

回覆 使用道具 檢舉

原文由簡諍團隊 於 07-2-11 11:57 發表
閃電抄截真的有增加成功率嗎?
(好吧...我承認我是笨蛋= =)

就像是普通抄截平常抄人一次,

而閃電抄截的速度可以多出一倍,

不過是freestyle技,

有機率使出,

所以,有好有壞。

回覆 使用道具 檢舉

怎樣才可以守好G呢....=.=...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 11:50 , Processed in 2.118160 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部