鐵之狂傲

取回密碼
樓主: TEXHNOLYZE

【心得攻略】 【討論】 FF III NDS 版 - 攻略、心得討論

[複製連結] 檢視: 12367|回覆: 43

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

原文由孤單之人 於 07-2-19 10:53 AM 發表
K姐~~你以前有玩過以前的FF3嗎??

以前跟現在的FF3

有沒有啥麼差別??

其實我沒有玩過以前的FF3.....但是我有看過

分成幾個部分來說....

劇情部份:把人物的性格和性別做補強 (原來的任天堂版沒有設定性別)

職業取得:某些職業的取得會換個時間點,例如原本由 火之水晶 取得的職業改為由 水之水晶 取得

畫面差異性:以前是平面的點陣圖,現在則是3D,下面有例圖

左邊都是舊版,右邊則是NDS版

圖1.是在洞窟中的樣子,可以發現由平面圖變成了3D

圖2.都是打烏龜的畫面,說真的差滿多的

圖3.在商店中的畫面

圖4.城鎮中的畫面

嗯.....這樣大概一目瞭然了

兩個真的差很多 = =|||

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-2-20 09:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

重製上...

當然有理所當然的大改變

不小得以前玩FF1~6的老玩家

玩現在的FF1~6

是不是還這麼覺得興奮呢?

=========

K姐~~

以前的FF3的圖片不是這個嗎??

跟現在的

故事內容有改過嗎??每代的FF 會和FF各代圖章有關的

[ 本文最後由 孤單之人 於 07-2-21 01:06 AM 編輯 ]

FF3以前

FF3以前

FF知多少?
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%B9%BB%E6%83%B3&variant=zh-tw

回覆 使用道具 檢舉

老實說目前仍只能停留在對重製版流口水的步驟上..............
但至少在畫面差別的部分,除非瞎了才看不出來有著極為巨大的改變= =
不過老玩家們或許會興奮吧,也許還會一邊流下了激動的眼淚(雙重搶劫確定?)
至少就個人而言,只會對一些新的動畫,音樂,劇情感到高興
但聽說洋蔥劍士變成隱藏職業,還要練到92等以後才能變成洋蔥神?
92等以後= =,練到會暴肝吧?想當初小學無聊到發瘋才練到LV99說
總之再玩一次實在有點累,FF12到現在都還沒破= =
就算破了也還有著很多遊戲等著我去征服蹂躪一番吧@@

對了,Kirinoa
你有重製版的飛空挺的圖嗎?(兩眼放光),鸚鵡羅還有克難號就可以了(搓手)

回覆 使用道具 檢舉

FF3的劇情會不會是...

有四位戰士拯救世界

解決水晶相關事件

這樣倒是跟FF1感覺差不多@@"

===========

洋蔥劍士是啥麼樣的職業??

很強嗎??

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 07-2-21 10:07 AM 發表
FF3的劇情會不會是...

有四位戰士拯救世界

解決水晶相關事件

這樣倒是跟FF1感覺差不多@@"

其實FF1-3都很像

= =!!!

原文由孤單之人 於 07-2-21 10:07 AM 發表
洋蔥劍士是啥麼樣的職業??
很強嗎??

要練到90級以上才會強

更變態的是,一開始 非~常 的弱

而且要了要拿這個職業還得滿足特定條件(要通信)

這個執業的最大優點就是可以裝備所有的武器或防具,黑白魔法皆可學~

原文由kkcrown 於 07-2-21 05:48 AM 發表
對了,Kirinoa
你有重製版的飛空挺的圖嗎?(兩眼放光),鸚鵡羅還有克難號就可以了(搓手)

Orz............

無法滿足你的期望,沒有CG圖 只有 點陣圖 ,那個大小只有 0.2x0.3平方公分左右吧

CG圖的部分要是真的想要的話,可以截圖

但是只有最終那艘 古代飛空艇.....

========================

其實翻開FF3的歷史,以前並沒有LOGO

當FF3出在任天堂上的時候

圖片是下面這張

其實和現在的LOGO是同一張圖

故事情節也沒有變

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-2-21 09:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

至少FF3有模仿這個技能吧??

就一個人巴哈姆特

其他人一直用模仿

輕鬆秒怪效果XD

(目前玩FF5用這種絕招)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 07-2-21 10:23 PM 發表
至少FF3有模仿這個技能吧??

就一個人巴哈姆特

其他人一直用模仿

輕鬆秒怪效果XD

(目前玩FF5用這種絕招)

FF3沒有模仿

職業就像上一頁我貼的那樣

FF3要是沒有注意 HP MP的話,還是有可能在最終的水晶迷宮掛點.....Orz

回覆 使用道具 檢舉

可是以前2D的FF

有些音樂有那種比較適合2D場景的音效

如果要變成3D的話

也要編一些適合3D場景的FF

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 07-2-22 12:09 PM 發表
可是以前2D的FF

有些音樂有那種比較適合2D場景的音效

如果要變成3D的話

也要編一些適合3D場景的FF

其實我都寫過了說..~''~...

只是懶得一說再說 囧rz

專輯名稱:Final Fantasy III (DS Version) Original Soundtrack

專輯作曲:值松 伸夫

專輯編曲:關戶 剛 / 河盛 慶次

對FF相關專輯熟悉的人就會知道,專輯編曲的兩位同時也是 BLACK MAGIC 的其中兩位成員

這次的NDS版有重新編曲,不過第一手的CG配樂還是值松老師親自去做的編曲

雖然NDS版和原版的配樂其實是一樣的,但是音樂編曲和電音技術的不同

這次的重新編曲可以說是一大躍進

畢竟,NDSL可是有立體聲的

而原本的FF3只有Midi,兩者當然完全不同 = =\~/

回覆 使用道具 檢舉

我是沒玩過FF3

但是重新編曲要符合3D立體的FF是很重要的

我玩FF1~6的時候

音樂都比較適合2D時的FF

尤其是FF勝利之歌每一代都不一樣 

這需要仔細聽才能分辨的出來

遊戲、音樂都需要符合人的感官的~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 22:07 , Processed in 0.057899 second(s), 17 queries .

回頂部