鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【兩性情感】 吃醋!?

[複製連結] 檢視: 2686|回覆: 17

切換到指定樓層
最 近 常 常 為 了 小 事 情 跟 我 女 朋 友 發 生 不 愉 快
原 因 大 概 就 是 所 謂 的 : 吃 醋 吧 ...

我 跟 我 女 友 不 同 班 , 本 來 同 科 , 但 她 中 途 轉 科 , 教 室 就 不 同 棟
因 為 距 離 , 自 然 不 可 能 每 節 下 課 都 奔 過 去 , 可 能 是 因 為 這 樣 有 不 安 全 感 吧 ~~

她 跟 班 上 的 人 的 感 情 , 似 乎 是 跟 男 生 比 較 好
連 午 休 時 間 在 頂 樓 打 牌 , 也 都 是 3 男 1 女 的 組 合 @@

我 也 不 曉 得 為 啥 , 明 知 道 女 友 沒 有 喜 歡 上 那 些 人 的 可 能
但 看 著 那 些 人 圍 繞 在 她 身 邊 , 我 就 會 覺 得 不 高 興

我 知 道 自 己 沒 有 限 制 人 家 交 朋 友 的 權 利 , 也 沒 這 麼 做
但 還 是 會 不 爽 ...
可 是 經 過 幾 次 下 來 , 我 也 漸 漸 想 開,不會覺得怎樣了

惟 獨 對 他 們 班 某 個 男 生 例 外 ...
那 男 生 有 跟 別 人 講 說 他 喜 歡 我 女 友。

有 一 次 我 跟 我 女 友 還 有 他 們 班 一 群 人 一 起 出 去 逛 街,
人 數 剛 好 是 8 個 , 可 以 兩 個 兩 個 走 一 起 ,
結 果 那 男 的 一 直 跟 在 我 們 兩 個 後 面 ,  
就 連 其 他 5 個 人 先 走 到 其 他 地 方 , 他 還 在 我 們 附 近 徘 徊 . . .

最 近 有 一 款 很 火 紅 的 線 上 賽 車 遊 戲 , 他 都 會 找 我 女 友 一 起 玩
本 來 我 也 是 跟 著 一 起 玩 的
後 來 發 現 , 只 要 我 女 友 沒 上 線 他 就 沒 上 線 ,我 女 友 上 他 才 會 上

我 對 這 種 行 為 感 到 很 厭 煩 , 今 天 整 個 無 名 火 就 上 來
口 氣 很 不 好 的 跟 我 女 友 講 這 件 事 情
雖 然 知 道 不 是 我 女 友 的 問 題 , 但 還 是 遷 怒 到 她 了 ...

我 們 兩 個 交 往 才 一 個 月 , 沒 有 什 麼 爭 執
我 會 不 高 興 , 甚 至 搞 到 氣 氛 很 僵 , 都 是 為 了 這 種 事
上 禮 拜 還 把 她 弄 哭 . . .

請 問 各 位 男 人 幫 的 大 哥 , 你 們 有 遇 過 這 種 事 情 嗎 ??
該 如 何 解 決 ??
小 弟 我 是 第 一 次 戀 愛 啊 ~~

[ 本文最後由 Amaru 於 07-1-31 11:29 PM 編輯 ]

我的王妃   妳太美,儘管再無言
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

懷疑是愛情的毒藥
何不試著相信她?

回覆 使用道具 檢舉

請混混的來把那男的幹掉?
恩,大家有目共睹,我什麼都沒說,對吧(一陣圍毆
基本上吃醋似乎是....生理反應
跟精神來說沒太大的關係,只是人很喜歡搞誤會,就這樣而已
如果真的希望跟你的女友弄好關係的話,不如用行動代替言語(沒有特別的意思,別想歪= =
並不是說多關心她,而是多去做一些讓她感到"有你在就會覺得非常開心"的事情
一般來說要做到這樣的第一步是看清自己,然後慢慢學著讓自己變成上述的樣子
這樣你跟她的戀情會活的久一點
這是個人的淺見

落日

回覆 使用道具 檢舉

原文由無限正義 於 07-1-31 11:18 PM 發表
懷疑是愛情的毒藥
何不試著相信她?

嗯~ 或 許 是 我 那 段 沒 打 好 , 已 經 做 了 些 修改 了 。

我 現 在 已 經 學 著 去 試 著 相 信 我 女 友 了 ,
畢 竟 我 不 想 讓 她 哭 , 很 心 疼...

我 不 爽 的 是 那 男 生 的 行 為

也 不 明 白 為 什 麼 之 前 我 會 因 為 有 男 生 靠 他 太 近 、
甚 至 像 這 次 這 樣 , 對 那 男 生 的 行 為 生 氣 . . .

因 為 明 明 在 心 底 已 經 決 定 好 不 干 涉 她 的 交 友 ,
而 且 那 些 朋 友 也 不 是 壞 人

回覆 使用道具 檢舉

原文由Amaru 於 07-1-31 11:36 PM 發表

嗯~ 或 許 是 我 那 段 沒 打 好 , 已 經 做 了 些 修改 了 。

我 現 在 已 經 學 著 去 試 著 相 信 我 女 友 了 ,
畢 竟 我 不 想 讓 她 哭 , 很 心 疼...

我 不 爽 的 是 那 男 生 的 行 為

也 不 明 白  ...

我說,對於這種事,有時候你必須抱著一個自私的想法
他們不是壞人,難道你是壞人?
人總是喜歡競爭
如果不能把對方壓下去,就只好改變自己,就這麼簡單

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

在這裡的  沒有人會比你更了解你的女朋友
戀愛是自由的  在戴上戒指之前   
你和她  只有男女朋友這個關係維繫著   
但是   戀愛不是一把鎖  把兩個人鎖在一起
別人也有權力去追求她

或許  你覺得那是你的女朋友   別人不能來追求她
別的男生靠近她  你會生氣
那是正常的  哪個男生不是這樣?

而短暫的分離  就讓你感到不安
你是否想過  畢業之後  你和她  不一定會在同一間學校
那時   分離的時間更長  要碰面也比較難  那時你又會如何想?

冷靜下來  找妳女朋友談談  
意氣用事  沒辦法解決問題
如果你相信你女朋友  那相隔再遠   也不會不安

解決這個問題的關鍵  還是在你
不論鐵傲眾提供了多少的經驗和意見
能解決這個問題的人  還是你
不是嗎?

=======================
以上是ione的老人人格負責回答

原文由Amaru 於 07-2-1 12:02 AM 發表

是 這 樣 說 沒 錯 ,
但 解 決 那 種 問 題 , 總 覺 得 是 需 要 足 夠 經 驗 的 吧 ...
所 以 才 想 問 看 看 其 他 有 經 驗 的 大 大 是 怎 麼 處 理 的 ~

也 許 看 了 其 他 人 的 經 驗 , 就 能 更 懂 得 釋 ...

這個版感覺最成熟的  應該是版主v大吧....
我的個性在感情這方面是比較鬆散了些= =  (天生個性如此)

[ 本文最後由 ione31 於 07-2-1 12:09 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ione31 於 07-1-31 11:47 PM 發表
在這裡的  沒有人會比你更了解你的女朋友
戀愛是自由的  在戴上戒指之前   
你和她  只有男女朋友這個關係維繫著   
但是   戀愛不是一把鎖  把兩個人鎖在一起
別人也有權力去追求她

或許  你覺得那是你的女朋友   ...

但 解 決 那 種 問 題 , 總 覺 得 是 需 要 足 夠 經 驗 的 吧 ...
所 以 才 想 問 看 看 其 他 有 經 驗 的 大 大 是 怎 麼 處 理 的 ~

也 許 看 了 其 他 人 的 經 驗 , 就 能 更 懂 得 釋 懷

回覆 使用道具 檢舉

原文由Amaru 於 07-2-1 12:02 AM 發表

也 許 看 了 其 他 人 的 經 驗 , 就 能 更 懂 得 釋 ...

無視...如果你們兩覺得不舒服..

不如跟他開門見山講吧!!

瞎猜?....累  不爽等情緒出現苦的是你們..

找人打?....打錯好人怎麼辦?而且這樣不好xd(就算打對...他可能也莫名奇妙)..

直接問他...可以了解為什麼...就算他是暗戀....樓主女友也跟他說明白...或許就不會再這麼做了^^

[ 本文最後由 frank2211 於 07-2-1 01:32 AM 編輯 ]

沿著熟悉的腳步
想尋回往日回憶
然而
回憶已遠淡
熟悉也隨風飄散了
剩下的只是一身孤寂傷感...

回覆 使用道具 檢舉

我個人認為 @@ 與其爭風吃醋
不如 好好講清楚 關係打好
反正才剛剛開始 一個月吧
別種是耍小孩子 脾氣 成熟點吧
一_一 那一些 男孩子 也去認識認識
說不定 還能成為...你的 好朋友 @@幫你把關也不一定
有時候 別沖昏頭 聽聽別的看法
也許這位女朋友不是你想的那麼好也不一定
我這麼說 並無惡意 @@" 以 心 交往吧
若是 無心 就別強求了 當個 成熟的人 讓人有靠的住的感覺吧

別以為喜歡對方 就可以想說什麼就說什麼
因為喜歡對方 就可以為所欲為
有這種想法最好反省一下
因你單方面的愛 造成對方沉重的負擔
甚至還會傷害到對方 這種事千萬不能忘記
尊敬對方的想法 設身處地替對方著想
這份心是很重要的 要不然最後會遭人討厭的啊

[ 本文最後由 實野和人 於 07-2-1 01:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

恩...我是認為這事情不用武力解決
如果請混混來...我覺得只會把事情用的更糟

談戀愛押....吃醋是必然
這是大大你該學習面對的問題之一

建議是不要相信眼前所看到的而意氣用事...(太過莽撞)
兩個人年紀也不小(都高中生了:微笑 )...該試著去學彼此溝通...互相尊重來解決事情

可以先試著將心態改為
"我其實不難過..有男孩子追我女友...表示我女友很有魅力壓~"
我想你會感覺比較好的:大笑
(這樣對女孩子說~相信她也會很高興)

如果真的受不了那種感覺
不如坦白跟女孩子溝通
跟他說清楚你的感覺~並希望女友能跟那男孩子說清楚...希望那男孩子放棄(不用打擊對方的自信)
或是可以試著跟對方成為好友~(跟樓上大大一樣)...這就不多說了

這問題並沒有誰對誰錯~
妳女友對他~我想是以朋友的心態去面對的(她沒錯)
那男生是因為喜歡她所以對你女友示好(這也很正常)
至於大大你...你是因為再和女朋友在一起~看到她被其他男孩子糾纏~所以吃醋(這更正常呀)
所以不用意氣用事(建議大大用較成熟的眼光去看待這事情)

另外...附註一點...
跟女友溝通的時候...要聽聽對方的想法
請不要一昧的一直說出自己的感受(這樣不是好男人...是大男人!!)
女友的想法也是你該知道的....
對女朋友說話盡量柔和點不要緊~(用哄的..:大笑 )
要注意的是..雖然言語柔和..但還是要保有點自己說話的威嚴在(不然女友會覺得這問題不是重要)

至少不要讓女友覺得你溝通好像要談判吧←這樣沒女孩子會聽你說話的...只會把氣氛用的更僵

祝你感情順利~加油吧

[ 本文最後由 阿TA 於 07-2-1 08:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 23:30 , Processed in 3.115367 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部