鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
~ § 松閣鄰居‧分享於鐵傲 § ~

不好意思... 我又推武癡啦 !!  (^_^)
標題的三部曲是哪三部曲呢??
就是我之前做的楔子、武癡傳人、和新作的武癡傳人的武戲
這是一個一套的mv 原本是要一次做出來發的...
因為弄太久... 才決定分成三部份發文... 其實這是一套可以連起來看的mv
這三個mv 無非主題正是再講武癡... 所以我叫他武癡三部曲 ~

其中  先前做的楔子已經由上次評論之後有所修正了!!
而這次做的武癡傳人武戲主要的擷取畫面幾乎都是在九皇座...
為了搭配音樂與畫面的流暢度,我選用的是九皇座預告曲
整部mv就以九皇座預告曲作為結束 !!

而這個 mv呢...
我原本取名為武癡絕學... 後來覺得太籠統沒什麼創意與特色...
感脆不命名以整部為主題 "武癡三部曲" 來栓飾這個mv。

剛開始的我是因為很喜歡楔子這首音樂才做它的mv...
武癡的部份是在經過一番聯想之後才想要這樣接。

第一次接觸九皇座第一集的驚喜成了我銜接這個mv的最好聯想與印象
當時的感覺依然記得 - 由開頭的楔子接上九皇座片頭  整個感覺很棒

除了可能看過的原封不動的武癡傳人與已修飾過的楔子之外......
搭上九皇座預告曲的武癡傳人武戲與三部mv銜接的感覺也是值得期待的 ~^_^~

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-23 06:52 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

之前只有看到以九皇片頭剪接的MV

這次整個看完

感動!!!      您真厲害!!!

覺得搭配的很不錯

楔子 - 我本身也蠻喜歡的,整個就是很有味道的感覺

九皇片頭曲 - 這首的感覺也相當地激昂

九皇預告曲 - 這首配樂跟武戲部分相當地搭,讓人熱血了起來

還有九皇座的故事去掉前面的拖戲      整個來說就是精采

武癡一脈果然是讓我印象最深刻的!!!

回覆 使用道具 檢舉

三段接連在一起看的感覺真的很暢快!!!
從楔子晦暗不明的色調,
循著音律漸進式的走往一個明朗化的對”武”的解譯,
感覺上...意境真的很美,
也有傳承.接替的意味!
行至中段九皇座的笛鳴,
帶著個人show的破空式威力,
給予我很熱血的感觸~~
雖然看過之前單獨篇,
但是,由於是接續著楔子之後而展開的那股勁勢,
真的要說嘛...果然.....就像文章一般,
有起.承.轉.合,
才有辦法串起更強烈的感動!!
而末章的走向更是承襲九皇座的勁道,
彷若讓人遊走在兵刃的銳利,
除了音樂讓人感到節奏的緊湊之外,
在畫面亦是快節奏到讓人目不暇給,
可是~~~這種感覺....真的好棒唷!!!!

除了再一次給予麟居小弟最高評價之外,
當然...也要雞蛋裡小小挑一下骨頭 (這....只是要證明大姊真的有認真看過喔~~  XD)
就是.......雖然前面的感覺真的很棒,
但是..在三段音樂的銜接上,可以再加點  ex:淡入淡出...等等的轉場效果~ 這樣感覺上會比較不突兀
另外就是在結尾上,音樂進入最高潮的結束時,會有個激昂的高點,
本來還期許在這段的畫面能夠呈現一個結束的總合 ex:九皇座最後的大團圓 (由俠刀背身而立)的那個畫面,
當然...不是指要重複取畫面啦~~ 而是....一種end的勁勢
可是,表現的....倒有些不如我預期的那種感覺.... (不是不完美...只是有點...美中不足)
嗯~~~我...我詞窮了...我不知道要如何更完善的表達那種感覺:哭泣

ps.順帶一問,麟居小弟~~汝在畫面中是否也加了許多動畫特效呢?? 感覺上,有為整部影片增色不少唷!!! \^O^/
    老話一句,期待汝每次更為精進的佳作!!!!!

[ 本文最後由 aryizou1227 於 07-1-29 10:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

引用:奈落之夜
九皇預告曲 - 這首配樂跟武戲部分相當地搭,讓人熱血了起來

恩!
以前在看九皇座搶先看時...就感覺九皇座剪輯精彩預告搭上這曲就覺得很熱血 ~
謝謝!

引用:宜子姐
當然...也要雞蛋裡小小挑一下骨頭 (這....只是要證明大姊真的有認真看過喔~~  XD)
就是.......雖然前面的感覺真的很棒,
但是..在三段音樂的銜接上,可以再加點  ex:淡入淡出...等等的轉場效果~ 這樣感覺上會比較不突兀

宜子姐真用心...看的頗有感覺呢!!
恩 !
楔子轉九皇座這部份倒是還好... 九皇座轉預告曲的部份是否讓妳覺得有點太突然
這裡...我自己也覺得有點快...楔子音樂完之後跟這畫面還有停一會兒...九皇座轉預告曲部分似乎有點快
如果加入轉場也是可以的...
當時沒有算準畫面的節奏...在抓場的時候我畫面都算差不多剛好,怕畫面會被吃掉...所以轉場這部份我就沒有再多想了
謝謝!

另外就是在結尾上,音樂進入最高潮的結束時,會有個激昂的高點,
本來還期許在這段的畫面能夠呈現一個結束的總合 ex:九皇座最後的大團圓 (由俠刀背身而立)的那個畫面,
當然...不是指要重複取畫面啦~~ 而是....一種end的勁勢
可是,表現的....倒有些不如我預期的那種感覺.... (不是不完美...只是有點...美中不足)
嗯~~~我...我詞窮了...我不知道要如何更完善的表達那種感覺:哭泣

恩~
我了解妳的意思...
話說九皇座最後那個畫面我算是撿到的...那個原本不在我的預算之內...是在翻找一招武癡絕學的畫面突然A到的..XD
不過在看了妳這一番話之後讓我有了新的點子...
不過...因為電腦容量的關係...我已將部份資料刪除...
有機會的話我會去嘗試。
謝謝!

ps.順帶一問,麟居小弟~~汝在畫面中是否也加了許多動畫特效呢?? 感覺上,有為整部影片增色不少唷!!! \^O^/
    老話一句,期待汝每次更為精進的佳作!!!!!

不知道你所指的是.....恩~ 像是例如哪個畫面?!
有幾個畫面是我自己特製的沒錯...還有楔子部份畫面打光移動場景等...
其他的..大概是擷取的武戲動畫太精采了吧! 哈哈~
感謝妳的期待!!^_^

回覆 使用道具 檢舉

嗯....「原」的世界阿XD
怎麼看完覺得我漏看很多集呢!?
難道我痴呆了...
T=TEST版!?

話說...我似乎有俠刀.一式萬千的短片XD

[ 本文最後由 傲神狂龍 於 07-2-2 02:19 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲神狂龍 於 07-2-2 02:08 AM 發表
嗯....「原」的世界阿XD
怎麼看完覺得我漏看很多集呢!?
難道我痴呆了...
T=TEST版!?

話說...我似乎有俠刀.一式萬千的短片XD

因為我幾乎只有九皇座的片...
裡面算是九皇座的武癡精華了...待我重複看了又看...當然一個不少的全剪出來了
至於那個元...在完成九皇主曲那個MV之後改的資料圖回去找發現被回收掉了...所以那裏說聲抱歉

俠刀‧一式萬千...這招在闍城...做武癡剪輯沒有這招說實在...自己也絕得可惜...
還有前幾天在看劍君特輯...裡面有一招 (人字訣‧劍武)+(八風劍式)= 劍‧無一而定...此招也在闍城..話說這是我漏看的一場武戲...看完自己也超想剪在裡面

闍城血印是怎樣...武癡絕招大解放...= = .

[ 本文最後由 松閣麟居 於 07-2-2 02:44 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

先說聲抱歉
這麼晚才來回覆文章
因為我現在在家裡
家裡的電腦不是我的
我只能利用空閒時間使用
所以無法長時間在線上
一直找不到時間回覆心得
請見諒

前兩段之前已經回覆過了
所以在此先談第三段
第三段吸引我的地方有兩個
第一個是"武"的圖騰
那些圖騰很有意思
整理的很棒
中間還穿插武癡留下的"武"(是金犀武座修練的地方吧)
我很喜歡這一段
第二個是中間劍君與俠刀類比的那段也很棒
是用子母畫面吧
類比完之後出現一個武字
感覺很不賴
可以看出是精心安排的
第三段雖然沒用什麼轉場效果
但在畫面的銜接上還蠻流暢的
這應該也需要花不少時間反覆審視才能完成

我想第三段唯一的缺憾可能是ending吧
就如aryizou1227所說的那般
我想如果能調整一下音樂cue的點
那效果會更好
如果影片09:33最後那兩聲"登登"能cue在交擊的瞬間
我想效果會很好
畫面在此收掉是個不錯ending
氣勢很強
如果你想保留最後面的尾奏的話
我覺得將場景拉近去抓沐流塵或俠刀的臉
或者是將場景拉遠去抓兩人對峙的畫面
應該也是不錯的選擇
不過這只是我的想法
也許松閣會這樣安排是另有深意

音樂跟畫面能同時結束會比較好
不然就會跟我之前玄宗六絃的MV一樣
沒有cue好
音樂停了
畫面還在跑

在看武癡三部曲時
大概看到13秒轉14秒的畫面時
我發現"楔子"有個問題
不過這跟松閣桑剪輯的能力無關
可能是電腦的硬體問題
也有可能是原檔的問題
那就是畫面有一種卡卡的感覺
就只有"楔子"會出現這種狀況
後面的二部曲就蠻正常的
畫面卡卡的問題
如果前面的片段不太明顯的話
那可以看一下01:21之後的片段
看影片中字跑動的畫面(原影片中字,非自己加入的字幕)
我不清楚其他網友有沒有發現這個問題
不知道是我電腦播放的問題呢
還是大家都一樣

[ 本文最後由 阿史那永寧 於 07-2-2 10:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

先說聲抱歉
這麼晚才來回覆文章
因為我現在在家裡
家裡的電腦不是我的
我只能利用空閒時間使用
所以無法長時間在線上
一直找不到時間回覆心得
請見諒

不會...我不會很在意這個阿 !
因為平常我也是文章看看...有想到什麼才來回覆感想!
阿史大不要在意!! 又看到你的評鑑很高興!!

前兩段之前已經回覆過了
所以在此先談第三段
第三段吸引我的地方有兩個
第一個是"武"的圖騰
那些圖騰很有意思
整理的很棒
中間還穿插武癡留下的"武"(是金犀武座修練的地方吧)
我很喜歡這一段
第二個是中間劍君與俠刀類比的那段也很棒
是用子母畫面吧
類比完之後出現一個武字
感覺很不賴
可以看出是精心安排的
第三段雖然沒用什麼轉場效果
但在畫面的銜接上還蠻流暢的
這應該也需要花不少時間反覆審視才能完成

恩 !!
前面那個武癡絕學起手式的切換我自己也很喜歡這一段 ~
再來你說的劍君與俠刀的類比...這裡是蠻有看頭的!!
不過我覺得這裡好的地方是因為音樂配到的部份增加了不少效果...整個看起來很震撼...
話說你有注意到嗎??
我會將這兩個場景放在一起是有用意的喔...
就是...你有發現到...他們這兩招是一樣的嗎!?

恩...九皇座預告曲不太加轉場是要配合音樂的激昂
為了讓畫面感覺很快...讓整體感覺有很緊湊的氣勢
謝謝!

我想第三段唯一的缺憾可能是ending吧
就如aryizou1227所說的那般
我想如果能調整一下音樂cue的點
那效果會更好
如果影片09:33最後那兩聲"登登"能cue在交擊的瞬間
我想效果會很好
畫面在此收掉是個不錯ending
氣勢很強
如果你想保留最後面的尾奏的話
我覺得將場景拉近去抓沐流塵或俠刀的臉
或者是將場景拉遠去抓兩人對峙的畫面
應該也是不錯的選擇
不過這只是我的想法
也許松閣會這樣安排是另有深意.....
.........................................

我懂你的意思 !!
這裡我是真的疏忽了...因為如果要呈現一個完整的三部曲就要有一個完整的結束..
我的結束並不完美...

我可以想像的出你的想法...那是一個不錯的選擇 ^^

在看武癡三部曲時
大概看到13秒轉14秒的畫面時
我發現"楔子"有個問題
不過這跟松閣桑剪輯的能力無關
可能是電腦的硬體問題
也有可能是原檔的問題
那就是畫面有一種卡卡的感覺
就只有"楔子"會出現這種狀況...........
.............................................

喔~ 我發現了...會有一點點小卡
不知道...可能是轉檔的問題吧...威力導演的原檔也會...
看來可能是接片的時候轉出問題...
謝謝! 期待阿史大的新作 ~

回覆 使用道具 檢舉

子母分割那一段
我有注意到他們兩個用的是同一招
所以我才用"類比"這個詞
也是因為這樣
讓我覺得很有意思

新作啊
看來還需要一段時間
目前沒自己的電腦
沒太多時間可以找片段
片段我已經找了好一陣子
不過大概還需要兩、三個禮拜的時間才能找齊
有新作品的話
我應該會貼到這裡
至於是誰的剪輯
就暫時保密

回覆 使用道具 檢舉

原文由松閣麟居 於 07-2-2 02:40 AM 發表
闍城血印是怎樣...武癡絕招大解放...= = .

這部剪輯,就專剪九皇的吧XD
闍城也收光了武癡傳人阿...
只留了不像樣的極道天權(印象中他追求的是最強的武功)
和拿到『俠.刀』的銀狐阿...

那個空谷殘聲蕭無人當做編劇硬凹,看來編劇跟月刊有仇...

關於劍君,有網友覺得...劍.無
為人字訣最終式....
劍.無一而定為人字訣最終式融合八風劍式(劍君vs猊戩)

但是在發出這招之後,後面還有,十二恨天下無敵(爆場景)

話說,官方劍君介紹沒有「劍.無」
但是我的短片有XD
劍君最後一戰!

[ 本文最後由 傲神狂龍 於 07-2-2 10:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 04:05 , Processed in 3.096427 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部