鐵之狂傲

取回密碼

【問題】 何謂多情?

[複製連結] 檢視: 1965|回覆: 9

恩,本來我是很少發文的(眾毆)

不過因為我實在很想問各位大大蕭中劍口中的多情,

究竟何謂多情?

我反覆看了好幾次蕭中劍跟宵的對話,

還是無法理解

多情的定義為何?

麻煩各位幫忙解除疑惑了。

不一定要是蕭中劍的多情,

也可以是各位大大心中多情的定義,

因為我想每個人隊多情皆有不同的解釋吧?!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

究竟何謂多情?

無情者傷人命‧傷人者不留命

回覆 使用道具 檢舉

原文由松閣麟居 於 07-1-22 02:46 AM 發表
究竟何謂多情?

無情者傷人命‧傷人者不留命

很籠統的答案~=__="

多情:就字面上的意思~就是重情~情感豐富等等~~

而"無情者傷人命‧傷人者不留命"這句意義很深~~

無情人傷人命算很正常~但傷人的人不留命呢?

大概可以解讀成:不留命便是多情~

也許就是多情~所以才不留命~

(一樣看的霧煞煞的路人甲留XD)

清風明月本無價,近山遙水皆有情。蛾眉本是嬋娟刃,殺盡世上風流人。

醉月湖畔,點落孤燈靜水寒,香氣瀰漫,泛紫煙幕一抹彎。

回覆 使用道具 檢舉

多情 . . . . .

像金庸的段正淳或者早期九大奇人的無不愛那樣嗎?

話說,昨天看到恨不逢葛屁,說實話我覺得還是太草率了,好好策劃的話他也很有潛力的說~
(當九禍的小狼狗可能!?)

恩,秦假仙算多情嗎?
(炸~

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

在下認為

蕭先生的理解,是採極端的;

他對情感的理解,直接將多情與無情做相對的對比,

這樣的比較,在下認為,沒有意義;

比如說,多善與無善; 比如多惡與無惡 ; 佛與魔.....

於無情者思量,富情者是為多情,

於多情者思量,寡情者是為無情,

莫招奴年幼時的糟遇, 不比蕭好,但人生觀的評論,

在下人為到不如莫招奴來得瀟灑,簡單明了:情繫江湖!

回覆 使用道具 檢舉

原文由smallsouth 於 07-1-22 07:27 PM 發表
在下認為

蕭先生的理解,是採極端的;

他對情感的理解,直接將多情與無情做相對的對比,

這樣的比較,在下認為,沒有意義;

比如說,多善與無善; 比如多惡與無惡 ; 佛與魔.....

於無情者思量,富情者是為多情,

於多情 ...

因為我不是從很早期就開始看,

所以對莫召奴小時後的遭遇就不清楚了。

恩,蕭中劍的態度卻是頗極端,

這點從他的談話中就可以稍稍感覺得到。

他說過:「看似無情亦多情,多情無情皆神殤」(是這樣嗎?)

是代表著他對人無情的態度下隱藏多情的心嗎?

最近對多情這件事情還有那句「無情者傷人命,傷人者不留命」很有感覺

就如同宵一般,

所以我現在每天都在問人何謂多情,

每個人給我的解釋都不太相同,

有人解釋為風流,有人解釋為自作多情。

我的看法,

多情是否可以是對所有的人事物所表達出的一種「態度」

或者是說,對很多事物都很容易投注下感情?

回覆 使用道具 檢舉

其實我對「看似無情亦多情,多情無情皆神殤」這句比較有感覺.....

無情的外表下....擁有一顆多情之心.....

但無論多情人或無情人....結果依然是悲痛的....

我想也許就像蕭中劍跟冷霜城差不多吧...

蕭中劍說:恨、足以使人強悍     冷霜城說:愛、能夠使人極端。

或許是心境或立場的不同....讓他們對多情有著不同的解釋

[ 本文最後由 闇之刃 於 07-1-22 11:00 PM 編輯 ]

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

莫召奴年幼時的糟遇

什麼遭遇

我是他的粉絲:酷

但我沒發現這段

大大可以解惑嗎:臉紅

拜託

天涯何處無芳草。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

一葉蔽目 不見泰山

原文由蝶戀香花主 於 07-1-24 01:05 PM 發表
莫召奴年幼時的糟遇

什麼遭遇

我是他的粉絲:酷

但我沒發現這段

大大可以解惑嗎:臉紅

拜託

就我所知

在劇情中從沒提過這樣

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大大

原文由天生紅月 於 07-1-24 10:09 PM 發表

就我所知

在劇情中從沒提過這樣

那可能是誤會

我還以為我漏到了一段:驚訝

謝謝大大:微笑

[ 本文最後由 蝶戀香花主 於 07-2-12 09:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 14:39 , Processed in 0.073130 second(s), 19 queries .

回頂部