鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

終於................終於啊.....

終於把FF7DC給破了...這...可是本人第一次玩射擊遊戲啊XDD

為什麼會玩這麼久?

一方面是FF3太好玩 (明明就比較晚入手,卻比較早破 被毆)

另一方面是系統的關係(下面會說)

許多的網站上都把DC批評為 '' 地雷片 '' (意思是買了之後必定會後悔的片子)

在一個FF系列玩家的角色來說 其實FF7DC沒那沒麼糟,但也沒那麼好= =||||

分成幾個方面來解釋

系統:

FF最著名的就是他奠定了以後所有RPG類型的基礎,不論是A-RPG或W-RPG都可以看到某些類似FF的地方

但是DC卻採取FF系列從來沒有過的東西 - 射擊遊戲

在這個網路射擊遊戲(C.S)熱門的現在,DC的射擊系統可以說 ...完全與眾不同

利用PS2的搖桿需要按下R1來射 (這個鍵在PS2遊戲上真的很少用XD)

雖然對於完全沒玩過射擊遊戲的我來說並不會特別難上手,不過對於習慣用鍵盤玩網路射擊遊戲的大眾

等於是逼著大家用鍵盤玩似的。存檔的部份也不像其他的FF

看到存檔點,碰一下就可以存檔 而是自動存檔

讀檔之後也不能避過討厭的地方

拿我自己來舉例,走過一段很長的地圖,然後碰到BOSS,假設被KO了

但是BOSS前並沒有自動存檔的點....就等於要再花時間從走地圖...重看CG、對話

說真的,裡面有不少段CG我看了5次以上....= =|||....

攻擊、戰鬥系統

正式進入遊戲前可以先選 Tutorial Menu (訓練模式) 來熟悉操作方法

遊戲一開始可以選擇難易度,對於少玩射擊遊戲或沒玩過射擊遊戲的玩家

建議選 Easy 或 Normal,因為這兩項都會有 瞄準的準心 讓你看

(我在這裡犯了錯,選擇了Normal  不然早就....QQ )

變身沒想像中好用,只有幾場近身的BOSS戰會好些,但是可以利用來補血

魔法....恩....對我而言挺廢的

也沒有召喚獸之類的東西 (當然沒有~

畫面:

對於遊戲中即時運算的畫面...大概就像FFX-2左右的程度吧...沒有特別好

倒是CG動畫相當不錯,接近AC的水準,不過玩家操縱的文森是做不出那樣帥的畫面的

例如說...跳起來射擊啊...在地上翻滾之後馬上可以瞄準射擊啊...這些動作我通通做不到XD

不過視角可以轉換,不像X-2是固定視角,但也有個死穴太接近的敵人,會在視線死角內根本看不到

故事劇情:

劇情的編寫方式有點像FF8,同樣都會有很多類似 夢境 或 記憶 的地方

整個的劇情都是 回想式 劇情的主軸放在 文森、寶條、露克雷西亞 身上

不過故事本身不錯^^'' (會寫在此篇的第一篇回覆)

置於期望看到克勞德的粉絲....抱歉,克勞德 出場的時間可以用 '' 秒 '' 來算

實際心得:

要是有人問我FF7DC是否值得買?我會先問...你對於FF7的瘋狂程度有多少?

要是想了解 FF7中所有的謎,那該買

想了解 文森特,那也該買

想看漂亮的CG,那也可以買

想看克勞德?...那就免了

不過....要是把裡面的FF7相關人物通通抽除,劇情要也和FF7沒有任何關聯的話

單看系統....真的不太好

對於玩過FF7的玩家而言,還是可以破個一次,這樣會更加了解FF7

但是也可能在破機後,再也沒玩第二次。

========================

下面是劇情的部分和討論歐,不想事先知道的玩家就別看了~

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-1-18 07:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

FF7DC劇情

不想提前知道的話,就別再往下拉摟~

這個部份其實我也不是很清楚,畢竟我的日文也差~''~

如果有錯誤或是很奇怪的地方歡迎討論~

=========================

主線:

劇情一開始文森特所住的小鎮碰到大屠殺,在解救村民之後

被 貓妖 和 利夫 (WRO的局長) 說服幫助WRO

同時從他們口中知道現在有個秘密的組織在做一些復興神羅的怪事

接連幾各任務都是幫助WRO 沒什麼重點

認識了原本是敵人的  Shelke 這個被操作的女孩

...在這中間,文森特檢到了 露克雷西亞 所留下來的記憶晶片

同時也不停的作夢...夢中的露克雷西亞 向 文森 道歉,但文森特不知道原因

文森回到神羅老宅,找尋自己的記憶

在一段段的冒險當中,文森慢慢的從研究資料和片段的記憶中發現

自己的父親曾經也是研究人員之一

但卻因為保護 露克雷西亞 而死(露克雷西亞好像原本是文森父親的助手)

在夢境中夢到過去,那些與 露克雷西亞 相處的時光

在同時,利夫 與 貓妖 發現想讓神羅復興的組織是 裡神羅 (或內神羅)

這個一個在神羅內部進行秘密研究的組織,連社長都不知道他們的存在

而他們似乎正想要利用 生命的溪流 來讓Omega復活

為了保護世界和平(?)文森挑起了重任

沒想到這一切竟然是寶條所策劃

最後在同伴們的幫助下,文森進入了混沌,與純白的帝王展開最後決戰

---------------

我所了解的部份...

Shalua:是Shelke 的 姐姐 但是 Shelke在年幼時就失蹤,對此Shalua 相當自責,最後甚至為了救Shalua而死

Shelke:小時候就被內神羅抓去,因為魔晄的關係有很不錯的戰鬥力,但是也不懂親情、愛...
       後來是在文森的慢慢開導下才打開心房

露克雷西亞:在片段的回憶中可以發現,露 是喜歡 文森 的,比較可能的原因是因為她覺得自己害死了文森的父親
       所以才投向寶條的懷抱,但是又對於寶條這種拿自己兒子做實驗的行為感到痛心,推測是她把自己封印在水晶裡的

寶條:FF7中死不了的變態一個,不加敘述。

其他BOSS...就是BOSS (眾歐

大概......就是這樣了吧~

關於露克雷西亞...依然覺得她和寶條超不相配的XDD

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-1-18 06:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

關於露克雷西亞...依然覺得她和寶條超不相配的XDD

因為美女和野獸

哪裡配呢??= ="

===========

如果此遊戲加入隱藏角色的話

FF8的艾爾

FF12的巴爾夫雷亞

好像也滿讚的

FF知多少?
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%B9%BB%E6%83%B3&variant=zh-tw

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

要玩這款的人建議選美板

因為可以做很多動作....

ex:跳起來射擊

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

DC不是有副增線上遊戲嗎= =?
那個要怎麼玩阿?
還有線上FF跟鳳雀樓@"@(應該沒記錯~"~)
大大們有玩線上嘛?好玩嘛?
其實DC部分="=個人覺得還好~不會說很喜歡
也不會說很討厭(必盡我滴了兩行眼淚敗下這款遊戲的@"@)
剛開始會不太適應~小的大概模了10分鐘大概就摸熟了="=~
但是劇情完全聽不懂XD~!聽K姊這樣說~我大概知道一些了>"<!
而且打完魔王後.....竟然被一隻狗狗K死了="=
這讓我......摔搖桿?!文森阿~~~!你竟然死在這種地方>"<!
我對不起你阿~~~~~~~~~~~~!(泣)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由村崎 薰 於 07-1-18 05:20 PM 發表
要玩這款的人建議選美板

因為可以做很多動作....

ex:跳起來射擊

啊~.....

原來如此

我是玩日版的

每次跳起來就會被打個狗吃屎 = =|||

原文由佐萊.尤菲 於 07-1-18 05:45 PM 發表
DC不是有副增線上遊戲嗎= =?
那個要怎麼玩阿?

連線啊~

台灣好像不能用

因為台灣的PS2沒有伺服器吧~

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-1-18 08:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

Final Fantasy 賢者

耶嘿!!
我倒覺得耐玩度挺高的耶XDD
因為他有一定的難度呀!
說實在的雖然操作性還好
但是整體操作連動也不會很差
操作方式上手了以後也挺順手的XD|||
相較BIO四那樣的系統就難的多=3=|||||

剛開始小V很廢阿...
但練強了以後
被打到不會發呆這麼久...
就比較容易了^^|||

有關捏他...
http://blog.yam.com/rueleanor/article/2069675
以前在網誌打過030
所以不在此浪費版面XDDD
很私心所以點之前請三思(毆打

美版大推薦!!!!!!
除了系統改良
還追加新要素!!!!!!
我也打算再去買一片:Q

回覆 使用道具 檢舉

K姐是在說地獄犬的晚歌嗎...((應該是K姐指的DC吧....

我玩到某一個要射殺豹之類的地方在過去一些些就.....囧阿.....

也許我不會玩吧~等我爬玩K姐的文~在看看要不要在拿起來玩囧囧囧...

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由璐小伊 於 07-1-18 10:51 PM 發表
耶嘿!!
我倒覺得耐玩度挺高的耶XDD
因為他有一定的難度呀!
說實在的雖然操作性還好

嗯.....

對一個運動白癡的我而言....實在是太慘了:哭泣

也不是完全不碰了啦~

有考慮很沒尊嚴的用Easy模式再打一次 ○| ̄|_

其實我很喜歡他的劇情....讀深一點就會知道後面還有CC會出來

裡面已經開始提到 G 了(在報告書裡面)

原文由瀨戶柊平 於 07-1-18 11:03 PM 發表
K姐是在說地獄犬的晚歌嗎...((應該是K姐指的DC吧....

我玩到某一個要射殺豹之類的地方在過去一些些就.....囧阿.....

那裡我也被K死好幾次XDD

後來是善用變身,一方面補血,一方面用拳頭K~

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-1-18 11:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

= =+G那到底是什麼阿?
="=~~!那線上FF那些就變成廢物了Q"Q
哀.....突然感覺生在台灣好悲哀....="="

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 04:07 , Processed in 0.061576 second(s), 24 queries .

回頂部