鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
相信很多人都很怕PS2.讀CD片時.發出了恐怖聲音吧!
其實有個小技巧可以把聲音壓到最低.還有變了更好讀取

那就是

準備一個膠帶[我是用水電用紅色膠帶].和一把剪刀.

然後拿起你的光碟.讀取面向上.放在桌上.[也就是背面向下]

注意看裡面圈圈有個凸起的圓圈.小心剪一小塊膠帶[以可以貼到凸起小部份.又不會影響讀取地方為主] 一小塊就可以了 千萬不要繞著凸出圓圈.貼一圈膠帶.只要一小塊
就好了.還有把它用貼平.

然後放到PS2讀取看看.你會發現不會發出那麼可怕的聲音.還有變了很好讀取唷

這招可以用在任何PS2.CD上面

背面:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/zero720216/detail?.dir=8d4f&.dnm=8332scd.jpg&.src=ph

讀取面:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/zero720216/detail?.dir=8d4f&.dnm=2fccscd.jpg&.src=ph

注意膠帶請貼在這面.以不影響讀取地方為主.有貼到凸起圈圈.

PS:這招.最適合.用在金手指片子上面.當初會發現這招.也是因為AR-2片子上面的磨損痕跡.讓我有了靈感.還有這文我也有在別論壇發過.所以這是本人自己轉過來這邊發的.

PS.2:有版友指出.過去他有貼標籤[導致光碟碎掉經驗]請往下幾樓看.但是我本人使用2年多還沒出問題.
所以.有興趣就試試我方法.但是真了發生意外.請當事人自己節哀.本人不負責Orz.

[ 本文最後由 zero720216 於 07-1-27 11:58 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

阿@@我AR2的光碟全都磨痕的說@@大大是說薄型的PS2嗎還是~我是薄型的阿....

大大問你哦@@你會去複制一塊AR2的光碟嗎~我的光碟都磨痕很想燒一片起來~但是怕PS2不讀

阿...

回覆 使用道具 檢舉

我那台是大台PS2.可以讀某[台客]的片.就是按退出片.會有個光碟放置跑出來那種.應該像那種類型都可以.[貼一片不會厚道哪裡.薄型我沒試過.但應該可以.][不負責言論.Orz]

至於AR2光碟.我那片已經磨到裂開了[明明就是你從光碟保存盒拿出來太大力裂開了]

而AR2光碟片.之前我也想過把它複製下來.但是很遺憾他有防盜拷功能.

但是後來無意間拿到某一版AR2的光碟印象檔.倒是可以成功燒錄成光碟.有一次電腦重灌.印象黨全沒了.我拿那某一版光碟.用酒精直接製作光碟印象檔.倒是可以製作成功.你可以試試看拿正版光碟用酒精製作印象檔看看[如果可以做了出來.用8倍燒.應該都可以讀了到]

此文章是導引花錢買正版的玩家.如何備份心愛的正版光碟.來防止天災人禍.請愛用正版拒絕盜版]

貼圖已經補上

[ 本文最後由 zero720216 於 07-1-18 02:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

想問問...

看不到圖的說~板大能再貼一次嗎@@謝謝

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

不好意思.我用我這台電腦倒是可以直接看到圖.

感冒先去休息.我直接用奇摩相本.點進去連結吧.

有問題再留言.

回覆 使用道具 檢舉

謝謝您的教學,但這樣貼反而會破壞光碟的平衡
運氣好就只有讀取不順,運氣差的話就光碟裂掉,所以盡量不要在光碟上貼標籤之類的東西
(我曾在光碟上貼標籤,之後放入PC的光碟機高速讀取,結果造成光碟在光碟機裡碎掉...)

要讓讀取順暢和安靜,選擇品質好的光碟才是治本的方法
還有就是要燒CD-R的遊戲,建議用水藍片來燒,讀取會比較順暢 (我試過2台PS2皆是如此)

回覆 使用道具 檢舉

因網路出狀況,不小心多回覆一篇,又沒辦法刪除,只好等版主把這篇砍掉了

[ 本文最後由 keinxxxx 於 07-1-27 09:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #6 keinxxxx 的文章

我先前我也有想過這樣的問題.但是我用到現在.大概2年多了.

還沒出過問題.所以我只建議薄薄一片.

你所說的貼標籤應該是貼在挺外側.就是那種寫上[備份資料.XXX]那類的嗎?

至於你所說的水藍片.是不是可以讓PS2沒恐怖聲音?

因為我記得我那片破掉的金手指片子他也是水藍了.聲音一樣大的嚇人.
我也是因為看到那痕跡我才有這貼膠布想法.

我想法是.PS2.再讀CD片時.他會接合不密.導致光碟不穩.滑動.所以才有聲音產生.
用這方法.倒是像在讀DVD片時.那種聲音[接近]

至於你所說的光碟平衡.我當初也想過.但是如果可以光碟接合密集一點.因該就沒關西.那是我的想法

不過你的碎掉體驗倒是讓我有點嚇到.我會修改一下本文.謝謝指教.

[ 本文最後由 zero720216 於 07-1-27 11:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 08:53 , Processed in 3.082386 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部