鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

離題王

切換到指定樓層
有時候大家會不知道搭衣服要怎麼搭吧~
要跟別人出去吃飯逛街泡夜店...還在煩惱怎麼搭衣服的顏色嗎?
跟女孩子出去約會...總不能穿白色汗衣加拖鞋去見面吧!!
想換心情嗎~換換自己衣服的顏色~讓自己煥然一新吧
所謂佛要金裝...人要衣裝壓~
外表雖然不是絕對~但絕對有影響~(當然內心也要有點內涵拉..)←拒當繡花枕頭

...雖然不是很多拉~
再此跟大家介紹一些比較基本的顏色喔..不多拉...寫不好不要見怪..(跪)

這是一篇以我個人的衣服穿著經驗...
看過的文章再加上自己以前學過的東西和一些想法的文章

白色
(純潔、素淨、雅緻、神聖 、樸素明快清潔純真愉悅)
這是個相當好搭衣服的顏色~像如果穿一件白色襯衫~在搭一件黑色外套或背心就讓人覺得十分舒服喔
但要注意的是...衣服別穿黃黃髒髒的白色壓(有些白衣服洗久了...又不折好...久了就會黃掉)
不然可能會很糗喔~
白色可以說是一種讓人覺得小心翼翼的顏色..用在服裝上更是如此..同時也由於它給人的潔淨感...所以除了白色襯衫之外..一件純白色的T-shirt讓人感覺就很陽光...如果當你一身都是白色的時候那可就不同囉...通常一身白色(白襯衫..一套白西裝..一雙白皮鞋)給人的感覺會是遊戲人間的花蝴蝶..好像什麼事都不必幹就有錢可以花用的小開模樣..看起來會有點輕浮..

黑色
黑色有讓人感到威嚴、沈穩、權力、秘密..孤獨、靜寂悲哀絕望沉默沉鬱神秘之感
黑色也是相當好搭的一種顏色之一..非常適合有點微胖的人穿著的顏色
(像女孩子不是喜歡穿黑色絲襪嗎?)
其實是用來讓腿看起來更纖細

另外建議...長的太兇的人不適合穿黑色(這是個人經驗...)←當然還是可以穿拉
因為看起來會像黑道...異性可能會因此嚇跑...

黑色總帶著一點神秘或是難以預測..很容易聚集大家的焦點...配合上不同的剪裁與質料..黑色確時的能表現出完全不同的感覺..如在眾星雲集的頒獎典禮場合中...黑色禮服就能散發出它的高貴與內斂氣質..若換成了黑色皮褲配上萊卡緊身上衣..黑色就變得狂野或帶有一點猥褻..不過一般而言...如黑色T-shirt就很耐髒也很耐看..相當適合不愛換洗衣服的男人選穿...

藍色
(理性..沈靜..憂鬱..涼爽.. 自由...誠實....磊落 ..悠久...廣漠...消極...優雅)
藍色看起來還滿有運動的味道~(所以很多運動服和運動外套都是以藍色居多~)
如果你是個喜歡運動的人~不彷可以考慮看看喔
深深淺淺的藍色都具有其不同的感覺...如粉藍色就有稚嫩的氣息..很適合十多歲青少年用於背心或針織類的衣服..年紀若稍長可能就不宜把粉藍穿上身..你能被批評為「裝可愛」...這時天藍或是海軍藍就是很大眾化的顏色...可以不分年齡的穿搭..另一個優點是淺色調的藍..極為容易與其他顏色搭配(紅、黃、橘、紫)...其中如水藍與黃色搭在一起...就粉有地中海風情..

咖啡色
(耐勞暗淡穩定踏實 健壯)
咖啡讓人會有種信賴感~
但是...是被色彩學大師評為...看起來最呆的顏色...(其實我覺得還好拉..)
在下是建議咖啡色是以飾品為主比較好
咖啡色是在秋冬經常被大量運用的顏色...以毛衣或圍巾類的製品最為常見..帶有柔軟視覺效果的駝色也可以被歸納到淺咖啡色調...其他如卡其色也能算是咖啡色調之一(卡其色有深咖啡條紋的外套很好搭衣服喔~)...咖啡色不算是好搭配的顏色...不過如果與橄欖綠或是棕色系相互搭配就頗具有自然叢林的氣息...就是有種大地的味道在這些顏色之間流盪著...

灰色
(沈默、內歛、中庸、 平凡溫和謙讓寂寞)
日本很多設計師最喜歡的顏色之一,它給人的印象是態度消極的悲觀主義。也可以用正面的字意解釋成認真嚴謹..建議可以搭配較明亮活潑的顏色...如粉色襯衫搭灰色背心...想要去求職的各位可以考慮看看(看起來會比較穩重的)
一件白襯衫搭上一件灰色毛織背心~其實感覺就很不錯了

粉紅色
(嬌嫩青春明快純真 可愛)
這是最近很流行的顏色喔~非常適合年輕的朋友~
建議是粉紅色襯衫(有點條紋更好)搭件黑色背心..加上一件牛仔褲就ok拉(可在多加些配件~銀飾看起來會更得體)

橘色
(溫暖、喜悅、快樂、積極 ..活潑積極樂天)
個人是還滿喜歡橘色的~看起來十分亮眼~
適合年輕族群穿喔~(建議不用搭背心和外套)
不過...我是認為不太好搭衣服拉~
個人是認為橘色polo衫不錯~大家可以參考看看

紅色
(熱情、危險、爆發 、血腥、喜悅愛情革命太陽勢力積極興奮刺激)
這是個代表著外向開放..熱情洋溢..象徵豐沛生命力的顏色
男士穿紅色非常的合適~(很多人都說不錯看呀)
我建議可以購買紅色t-shit~讓自己看起來更熱情喔~

後記
寫這篇...花了不少時間....(還好目前沒啥事..放寒假了)
寫的有點少...如果有人也想分享的~歡迎大家交流壓
其實衣服的搭配是要看個人的...(因為每個人的體型和感覺都不同)
建議沒事情可以自己把自己衣櫃的衣服拿出來亂搭...(多看看男生時尚雜誌是個不錯的方式)
搭幾個飾品配件~(耳環項鍊..包包戒指)換個比較乾淨適合自己的髮型(可以跟髮型師多溝通)
噴個香水~你也可以玩的很高興(我就是這樣押~~)
自己找出屬於自己的風格~才是真正的時尚男人押~
希望此文能有幫到大家~感謝各位大大花時間閱讀~(跪)

[ 本文最後由 阿TA 於 07-1-13 01:39 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 35  鐵幣 + 10   檢視全部評分
lgu452000    發表於 07-10-16 18:26 聲望 + 1 枚
病患  不管什麼風格我都偏向黑色(?  發表於 07-4-22 20:29 聲望 + 3 枚
亜紀玥    發表於 07-4-20 17:19 聲望 + 4 枚
zgmfx30a    發表於 07-4-20 00:14 聲望 + 1 枚
三代鬼轍  嘩~學到很多了, 謝謝大大喔~感恩  發表於 07-1-28 12:06 聲望 + 1 枚
佳佳  水拉  發表於 07-1-18 01:03 聲望 + 1 枚
timlin1000  借丟一下 因為太好了 謝拉  發表於 07-1-18 00:44 聲望 + 1 枚
Amaru  精華文章  發表於 07-1-17 21:58 聲望 + 2 枚
themoonzero    發表於 07-1-17 13:28 聲望 + 1 枚
js7876js  真不錯!  發表於 07-1-15 22:49 聲望 + 2 枚
charlie100  精華文章  發表於 07-1-15 01:45 聲望 + 2 枚
啟包超人  真的不錯喲!改造自己~  發表於 07-1-14 20:04 聲望 + 1 枚
夜星旋風  精華文章  發表於 07-1-14 19:49 聲望 + 1 枚
ξ魔月幻羽ξ  精華文章  發表於 07-1-14 02:48 聲望 + 2 枚
ericchan1219  最後一枚的聲望就給你拉!  發表於 07-1-14 01:30 聲望 + 1 枚
。Jafree。    發表於 07-1-13 23:01 聲望 + 1 枚
ViewSonic  精華文章  發表於 07-1-13 11:02 鐵幣 + 10 元
ViewSonic  精華文章  發表於 07-1-13 11:02 聲望 + 10 枚
全世界最先進的跳動筆

衣服顏色還有找麼多涵意壓

看來穿衣服也要謹慎一點嚕~

回覆 使用道具 檢舉

衣服的顏色搭配很重要
但是呢.....
重要的是看"人"
有些人穿衣服就是好看
有些人呢...不管穿啥顏色的衣服就是不搭
其實衣服還有顏色的搭配我覺得人才是最重要的
剩下的意涵我倒覺得是次之
畢竟穿衣服就是要好看

回覆 使用道具 檢舉

關於這點...並不是什麼顏色搭什麼顏色就會好看吧...

衣服款式..搭某些衣服的款式...未必會好看..

顏色搭配固然重要...但款式更重要也說不定?

回覆 使用道具 檢舉

如果以顏色來講的話

大大好像漏了個紫色=ˇ=

我個人超愛紫色的ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ

超喜歡紫色的衣服 不管是日系燙金的 還是華麗風的都很棒

而且我的鞋也是紫色的=ˇ= 紫的很漂亮

或許是因為某羽長的很中性(偏女性?)

所以紫色的配起來超搭=ˇ=

(基本上我朋友都說 這麼可怕的鞋子怎麼到你身上感覺就很好看=ˇ=)

所以還是要看人.. 如果長的很MAN 那穿紫色可能就亂怪一把的

不過聽說喜歡紫色的人 代表自戀 還有心理有某部分變態..

(好像真有這麼回事...戀童癖算不算心理變態= =?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由ξ魔月幻羽ξ 於 07-1-14 02:19 AM 發表
如果以顏色來講的話

大大好像漏了個紫色=ˇ=

我個人超愛紫色的ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ

超喜歡紫色的衣服 不管是日系燙金的 還是華麗風的都很棒

而且我的鞋也是紫色的=ˇ= 紫的很漂亮

或許是因為某羽長的很中性 ...

閣下所說的好像有點街頭風格...?

今年是比較流行紫色沒錯...但...是條文紫..

紫色的鞋子?很亮?

我沒看過= =

我的一件紫色T...有點燙金....很亮..穿起來非常視覺...很適合搭頹廢系..

[ 本文最後由 ro25545 於 07-1-14 02:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ro25545 於 07-1-14 02:29 AM 發表

閣下所說的好像有點街頭風格...?

今年是比較流行紫色沒錯...但...是條文紫..

紫色的鞋子?很亮?

我沒看過= =

我的一件紫色T...有點燙金....很亮..穿起來非常視覺...很適合搭頹廢系.. ...

嗯..

反正我不太趕流行 自己穿的開心 看起來好看就好

鞋子嘛

手邊沒有圖片實在不好講..

算是帆布鞋的鞋款

但是不是那種前面有白色的那樣

是整雙全紫的 只有一些造型用的縫線跟線條

偏深紫色 卻不會太深 所以看起來應該是不會太娘才對

(有點類似這種顏色)

至於亮嘛...因為是帆布鞋 做成亮的很奇怪吧= =

[ 本文最後由 ξ魔月幻羽ξ 於 07-1-14 02:59 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

恩....其實各位大大們....
向各位報告一下...
其實昨天本來....我有要在補充內容........(因為只有顏色..我知道是不夠押...)

打完以後...按發表後.....(我花了三小時打完....)←沒存檔的小子

結果字數超過20000字....無法操作.....
回到上一頁...打的全沒了......:哭泣(你活該)

紫色押....因為我也不知道要怎麼搭比較好(我衣櫃裡沒有紫色的衣服..在下只能放棄紫色....Orz)
真是對不起各位呀....(是否可以請魔月大補充紫色衣物的搭衣技巧?)←麻煩你了

嗯嗯~款式當然是重要的~這不可否認~
BUT~款式百百種~所以我不打算以款式作為主題的原因在這押(畢竟款式的更新率也很高)
而且就跟大大們說的一樣~身材~外型~氣質都會影響(有些款式就是不適合某些人穿押)

因為要自己找到自己的風格才是我這主題想表達的重點
(自己不去試著搭配款式...不去實際練習..怎麼會成長...難道還要我幫你穿衣服??)←怪比喻:吐舌
想吃魚~我會給你釣竿~並不會釣魚給你吃~:大笑

款式的話可能只能請各位大大們要自行去搭配八~小弟在這就不多做太詳細的介紹(不好意思囉~)
建議是各位可以去ro大的版互相交流~:酷 (幫大大宣傳一下新版)

[ 本文最後由 阿TA 於 07-1-14 10:51 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
水希月鈴  我也常無法操作回到上一頁orz  發表於 07-1-19 03:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

小弟我平常比較常穿白色和黑色

偶爾穿咖啡色的衣服

至於粉紅色 我應該不會穿吧(會被說太娘..

顏色+款式 等於王道~

回覆 使用道具 檢舉

我偏藍色滴@@

原來這咪深奧~想以前我都是衛生衣跑出去=口="(糗死哩...癡漢風?)

以後多多搭配好哩!給別人的印像可能更好~

謝謝囉!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 01:26 , Processed in 1.282421 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部