鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
很多新手中鋒或前鋒

對於每次抓籃板都抓輸別人應該會很困擾吧

在下提供一些抓版的技巧給各位新手們

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先,先佔到好位子很重要,好位子大概是籃底退後跟罰球圈前面的半圓的中間

第二,判斷球掉落的方向,切忌,抓籃板不要只案D救好,配合方向案方向鍵,但是要算好腳步距離,適當的做移位的動作

第三,案D的時機,應為有很多種不同的狀況,在下一一的解說

1球在籃框下彈好幾下的那種

這種很困難,有些人乾脆直接等球落地撿地板球,但會抓其實還是很好抓的,關鍵點在球掉下來的那一瞬間,只要站再球落地的地方再那個時間點案D,救可以抓到

2刷鍋的情況

這種不用配合方向鍵,但案D的時機要比抓一般的籃板的時間早一點

3一般的狀況

配合第二點案D,案D的時間大概是球落下的一瞬間(不一定,球往外飛救開始跳,前鋒跟中鋒救可以抓到)

第四,當沒有好位子的時候

這種情況應該都出現再進攻籃板的時候,要猜球的落點,卡住對方往球的落點的方向,通常都是在投球方的反方向,例如他在左邊投站在右邊,站在右邊投站在左邊,無底位子投站在對方的後方,雖然不是保證一定抓到,但對卡以卡道好位子,你站在他前方會抓不道

第五,多練習,

案D的時間和腳步多練抓感覺,球的落點多練習也可以判斷的很好

在下分享這些籃板技巧,第五點最重要,就是多練習

補充第六點,卡位時可以按W降低被撞倒的機率
------------------------------------------

幫閣下編輯了第六點

by a20021701

[ 本文最後由 a20021701 於 07-1-8 06:25 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由鬼神關羽 於 07-1-7 10:26 PM 發表
補充第六點,卡位時可以按W降低被撞倒的機率
可以把這些用到編輯文章裡嗎?~不然會佔用空間
大大說的很詳細
我每次在球彈籃框好幾下那都接不到籃板
只能直接接掉地的球~不過我有看過從邊邊飛來搶那種的~
不一定要在球下吧

回覆 使用道具 檢舉

個人覺得 這比較像是"方法"

新手們比較不會搶籃板就是不會找位置跟判斷籃板的方向 你這些技巧....應該對新手來說更亂了!

你分享的技巧好像有大大發過了@@(印象中看過很多篇

我對於你提供的技巧做個整理一下:

首先,先佔到好位子很重要,好位子大概是籃底退後跟罰球圈前面的半圓的中間
(以上這點 搶籃板只能站這裡吧@@ 有人會在中距離那或3分線外撈嗎

第二,判斷球掉落的方向,切忌,抓籃板不要只案D好,配合方向案方向鍵,但是要算好腳步距離,適當的做移位的動作
(以上這點 我比較贊成新手們佔固定點位置搶 搶不到就放棄! 你想搶在你反方向的球反而會卡到妳的對手而跌倒造成控檔

3一般的狀況

配合第二點案D,案D的時間大概是球落下的一瞬間(不一定,球往外飛開始跳,前鋒跟中鋒可以抓到)
(這點我看了更亂了 球落下的瞬間 如果遇到那種彈很高的球 落下的瞬間是在最高點 跳起來連中鋒都撈不到吧= =

第四,當沒有好位子的時候

這種情況應該都出現再進攻籃板的時候,要猜球的落點,卡住對方往球的落點的方向,通常都是在投球方的反方向,例如他在左邊投站在右邊,站在右邊投站在左邊,底位子投站在對方的後方,雖然不是保證一定抓到,但對卡以卡好位子,你站在他前方會抓不

(新手們別想著要卡對手前進的方向 有時候會害你跌倒的 如果你佔到好位置卻跌倒 豈不是賠了夫人又折兵? 在下有個偷吃步的小技巧 當對手在谷底位置投 通常都會出現打到框後再往前飛高 那種球就只能靠位置了! 再來! 只要不是谷底位置(圓弧正中點到45度角附近)出手的 都不會有那種敲一下框馬上就可以搶的球(我玩到現在是這樣 其他位置出手的就像大大所說的 儘自己所能卡一下位置吧 卡不到就要學著放棄 選球搶也是挺重要的 搶那些一看就知道搶不到的球只是對D鍵造成負擔)

以上..如有冒犯之處請多原諒!

p.s 我補充一點漏掉的 新手們可以在比賽搶這種籃板 這種的連後衛都可以搶  對方在谷底位置投的時候 會有敲到框一下往框的右邊飛 那種球很快 球碰一下框就可以起跳搶了那種球就沒有分身高優勢了!(我是以側面視角來解說這種籃板的 看不懂我會再改

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=308000&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D297
以上大大分享的雖然亂了點 但我覺得看來看去 覺得大同小異拉@@

[ 本文最後由 蘇打綠 於 07-1-7 02:58 PM 編輯 ]

╭☆以為這天不會來的太快 一句話 我得學會放開。【我的散文】

回覆 使用道具 檢舉

我覺得還是要憑感覺吧

而感覺要靠多多的經驗來提升

像我之前剛練中鋒時就被慘電  連前鋒也搶不贏   還被對方嗆

連自己隊的都唾棄我

之後就慢慢掌握了籃板該跳躍的時機

後來又遇到很會卡位的中鋒  所以只能搶到剛好彈到我附近的球

現在學會卡位之後也能電電新手

跟高手對拼也能抗衡了

現在我也在學習火鍋的技巧  目前有1個左右

總而言之都要靠經驗來提升實力

[ 本文最後由 killer03 於 07-1-8 08:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得這個是見仁見智,其實只要玩久就可抓一點技巧,不過上面幾位大大講的還是蠻有用的
在我看來還是卡位卡的好才是重要的,先把如何卡位練好才拿把籃板球更上一城樓

回覆 使用道具 檢舉

可是聽同學說案W張開雙手的話
只要對方在你前面跳一跳位子就會被搶走了
不知道真的假的= =

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #6 danny0442000 的文章

這叫跳卡,真的有這招,我去巴哈論壇看到有人在討論這招,我是很少碰到用跳卡的人........

防跳卡的方法還是有,建議你道巴哈論壇爬文看看,我之前在哪有看到

回覆 使用道具 檢舉

原文由伸手摘星 於 07-1-21 11:36 發表
我就是用減的

尼可以試試看,把尼的心得說出來。

這樣簡短的字,似乎"不太好"唷〈?!

建議尼修改一下。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:15 , Processed in 2.597188 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部