鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人文集】 蘇打綠

[複製連結] 檢視: 7458|回覆: 35

切換到指定樓層
簡單而複雜的愛

幸福,就是當兩人眼神對在一起的那一剎那 

而痛苦,就是當兩人距離很近,卻不知道對方愛的是誰

而我卻處在兩者之間, 

常常會不經意的看著妳發呆, 

猜想著妳的眼神中有我嗎?猜想著妳喜歡的是誰?

這些揣測,都是解開我心中答案的線索。 

我還在拼湊著,

而當我把這些線索拼湊成一篇完整的故事, 

我也許會很快樂,也許會很心痛。 

但,真的好難。。。  

如果妳哪一天發現我喜歡妳 

或許,一切的答案將會揭曉

而我會在答案後面寫上,我真的好愛妳。 

但是,現在這些對我來說 重要嗎? 

我想 是的!
我永遠處在天堂和地獄之間,愛的感覺來回的奔跑著

[ 本文最後由 蘇打綠 於 06-12-5 02:28 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-7 12:18 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

每一天

每天睡覺前,想的都是妳,

可是我更想知道妳想的是誰。

每一天早上醒來,想的都是妳昨晚有沒有睡好,

可是我更想知道你一天的開始,眷戀的是誰。

每一天到學校,期待的都是妳什麼時候會看我一眼,

可是我期待的是妳什麼時候會說妳喜歡我。

或許妳的眼神看的不是我,

又或許妳根本就對我沒感覺,

但我想跟妳說,妳將會是我喜歡的人的最高標準,

除了妳,我誰都不要。

但是,在這種不確定的狀態下愛一個人,

什麼時候會失戀呢? 我不知道。

回覆 使用道具 檢舉

小雨 小語

傍晚下起了小雨

一滴一滴的雨 代表的是祝福嗎? 又或許是眼淚.....

淋著雨回家 淋的越多 想的就越多,

我心裡想的全都是妳 那妳呢?

別人課本寫的是筆記,

我在課本上寫的卻都是妳的名子,

也許我是個笨蛋,

但 這又何仿?

我總是在幻想,為什麼一天只有24小時呢?

如果有48小時 我就可以有2倍的時間可以想妳

如果有72小時 我就可以有3倍的時間可以想妳

我希望愛妳 可以不用有淚水 可以不要有雨

永遠都是笑容 永遠都是晴天。

回覆 使用道具 檢舉

愛像什麼

有人說 愛像一條河 它沖走傷心 帶來笑容,

有人說 愛像一把刀 它讓人心靈受傷,

有人說 愛像一種無止盡的需求 它讓妳又愛又恨,

我說 愛像是天堂 又好似地獄 我在兩者間奔跑。

總以為愛只會給堅強或幸運的人,

可是 只要你相信,

一但你相信愛 就要用心付出,

它也許讓你痛苦 讓你傷心,

但 記住 你愛過 而當你回想起這段愛,

會覺得很驕傲 至少我愛過,

雖然愛‧沒結果...

回覆 使用道具 檢舉

相信愛

我常常是這樣的幻想,

相信愛總會發生在我身上。

不過,一但相信了愛 就要無怨無悔的付出,

而我相信了。

我相信了愛會在妳身上,

因為我對妳無怨無悔付出了,

可是 我只懂的付出 不懂得收手。

It's the dream afraid of waking that never takes the chance

一個害怕清醒的夢不可能把握機會

It's the one who won't be taken who cannot seem to give

一個不願付出的人他大概不會給予

我一直深信這段話,

不過,我是否還未清醒?

因為我看不到機會。

是否我付出的還不夠,

因為我得到的是空虛。

回覆 使用道具 檢舉

天使的淚水

天使的淚水是什麼?

其實很簡單,

有些人認為 它就是一個願望,

當你抓到了 你就會幸福。

而我覺得它就像流星一樣,

有時候就不經意的在你身邊出現,

當你發現了 你可能會馬上向他許願,

但 你有想過嗎 ,

當你許願了 或許就有一個天使必須為了你的願望留下絕望的淚水,

我不想讓天使流淚 所以我不期望有流星。

我沒有很多的願望 但我只抱著一種希望,

希望沒有保存期限 只要你能深信它一天,

保存期限就能多保存一天,

而我唯一的希望 就是妳的身邊 不要有名叫絕望的流星。

回覆 使用道具 檢舉

思念

風箏飛的再高,也有箏線牽繫著。

兩人相隔再遠,也有思念連繫著。

當風箏越飛越高 線也就越放越深,

當線斷掉了,風箏也就飛走了。

當兩人越愛越深,思念也就越來越深。

當一人離去了,思念也就停止了。

思念就像風箏線 當你放得越深

想收回來 就必須付出更多的時間,

我還在努力中 因為我,

放得很深。

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-7 12:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

依賴

人總會養成一種依賴性,

一種自己抗拒不了的依賴,

一種只要依賴就會幸福的依賴。

我依賴妳的笑容 因為很甜,

我依賴妳的聲音 因為很美,

我依賴妳的一切 因為完美,

如果 妳哪一天發現我停止愛妳,

那 人類也許也不再依賴大地了。

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-7 12:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不知不覺

常常有時候 不經意的看見妳,

常常有時候 會想要去關心妳,

常常有時候 睡不著會想起妳,

常常有時候 會偷偷的看著妳,

常常不知不覺的想要為妳做些什麼,

這代表什麼呢?

可能...我早就不知不覺的愛上妳。

回覆 使用道具 檢舉

喜歡

有時候 妳總會罵我呆

可是

我喜歡妳對我說的每一句話

我喜歡你生氣時嘟著嘴的樣子

我喜歡妳任性時可愛的樣子

我喜歡妳.......

因為喜歡妳 所以我給了妳一種權利

一種能自由操控我心情好壞的權利

這種權利無限大 只要妳喜歡就可以

但是 除了妳 我不會給其他人這種權利

因為我愛妳。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 02:10 , Processed in 1.891694 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部