鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

切換到指定樓層
我聽聽各位的想法~

不想看別人臉色與個人領導強勢這是我當時創業前的心聲:

我相信~

堅信著!

每個人生來這世上都有他的位置與價值~

我不願與人同流合污~過隨波逐流的日子!

也不願意窩在大公司吃大鍋飯!

聽那一堆酒囊飯袋的指揮~

而白白糟蹋與浪費生與俱來的商業頭腦~

所以我創業了!

若是各位創業會想從事的些何種行業?

答案不拘啦~

歡迎各位分享心聲與想法~

有回有聲望鼓勵喔~

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-1-11 10:04 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
-剎那-    發表於 06-12-12 15:50 聲望 + 1 枚
DAVID.H  好話題  發表於 06-11-25 00:40 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

我也想過創業~(別看我這樣=3=

食物方面是利益回收最快的吧XD

不過還是要看..

資本額、專長、市場、個人興趣......等ˊˇˋ

[ 本文最後由 檸檬Lemon 於 06-11-15 04:58 PM 編輯 ]

潛水去...

回覆 使用道具 檢舉

ViewSonic    發表於 06-11-15 19:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我已經在存創業基金了

我對創業沒抱什麼特別的理想...

我覺得,
身體跟技術總有一天會燃燒殆盡

很多產業未來會有年齡化,比方:限45以下  等等之類的門檻

那不如自己來跳出,自己做小型的生意,

而且我喜歡人際交流,或許開小吃店或許是我的專長也不一定  呵呵,見笑了

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
vincesos  敬老尊賢  發表於 06-11-20 20:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ViewSonic  爺爺?  發表於 06-11-17 21:49 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

你老了,爺爺

你老了,爺爺

你老了,爺爺

你老了,爺爺

⊂⌒( `Д′)彡 貧乳!貧乳!
         ‵ヽ_つ⊂彡
           _, ,_ ∩
     ( `Д′)彡 小学生!小学生!
(  ⊂彡
|   | 
  し ⌒J

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 ViewSonic 的文章

我鼓勵創業
不過也要有破產的心理準備.因為騙子太多(台灣違約背信罪很輕)
從傳銷著手.吸取經驗是條不錯的路.(至少不會虧本)
小商家拼不贏大廠商.沒相當的資金.專業技術.人際關係.政治商業人脈.~~~別當老闆
小吃店都不易經營.因為沒以上條件滴.都從小吃店或服飾店著手.你的對手可多了.
老闆沒那麼好幹.

豬頭嗎~"~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
ViewSonic    發表於 06-11-23 18:43 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的英雄

回覆 #5 DAVID.H 的文章

嗯~

你說的一點也沒錯~

不過對經營小本生意而言~

比方說服飾.小吃.配飾.化妝品.....

就十分好入手~

以我自己為例~

去年與友人在蘆山溫泉區合開一間店~(恕我無法提供店名與營業項目)

當時我十分擔心回收成本的問題~

因為估計一人要出資約二百萬~

加上又是第一次經營此類型的店~

到了今年~

我原本的擔憂顯然是多慮了~

店月收入不斷成長~

心中只有”爽”字形容~

唯一要擔心的是人員的穩定性與流動率的問題~

傳銷?

傳銷的第一個客戶是家人?朋友?親戚?下手~

當以上的資源消耗殆盡~

您下一個客戶在那?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #6 ViewSonic 的文章

我對我過於果斷的回覆抱歉:臉紅
我忘了傳統產業之外有個觀光業,觀光業考驗的依舊是人脈與品質,只要口碑不錯,顧客多半會回流,比較沒有綁標與價格競爭,省下了許多虛偽的應酬,只能贊歎樓主有好機緣能在廬山溫泉區開店,如果我沒記錯,該處屬南投觀光局管轄,該局很有心的規劃並與商家配合,整體旅遊的套餐設計的不錯,如果有機會真想帶家人再到廬山與清境農場,對該地我較有印象的是茶園.溫泉.滿山谷的花,自從谷關沒落以後新中橫有取而代之的趨勢,給你加油,祝大大生意興隆人潮不息.
只是我心中有個疑惑,該地大多屬原住民保留地,商家也大多由子弟繼承,您如何掙得一家店?
人員的問題,不是問題,我記得該地有個廬山國小還有校車接送,有國小人口數就有一定的量,我個人蠻喜歡原住民朋友,如果願意〔交心〕,原住民絕對是好夥伴,試著學泰雅族的母語,對你應該有幫助,對待員工我屏持一個想法,你賺10元我賺5毛,公帳不隱瞞,虧损如非惡意我吸收,我的員工流動律很低,你我行業不同,也許會有差異,只是說來心得交換.
如果不方便說店名,也貼個店照嘛,記得鐵網的朋友來給我們打個折扣喔!真想再走一趟廬山,很有山中溫泉鄉的味道.還有熱情的茶葉店老闆.
註:廬山茶棒又便宜一點都不輸給阿里山

[ 本文最後由 DAVID.H 於 06-11-24 01:52 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
ViewSonic    發表於 06-11-24 07:07 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的英雄

回覆 #7 DAVID.H 的文章

說起來真是個機緣~

話說當時我甫從軍隊退伍三年多前~

認識了一位住在蘆山的同僚~(泰雅族人)

坦白說~

我這個人很豪爽~

而這個學弟我又瞧的順眼(投緣)~

自然照顧有加~(不是搞斷背山:大笑 )

話說一日~

我們兩人在寢室開小夥免不了喝上一頓(高梁.小酒鬼)

赫然發現我這學弟帶了一打小米酒來

在好奇心驅使下問了他的家境~

不問還好~

一問叫我大吃一驚~

(為了保護當事人我不在此處論述~我一說你就知道了)

酒過三巡~

聊到退伍後的生涯規劃~

他說了一句:"我沒有本錢~但有店面在我老家那裡~現在出租給人"

我就詢問他還有多久合約到期?

"還有約一年半"

當下就要求他將這家店收回來~

"我出錢~你出店面咱哥兒們倆二一添作五如何?"

就這樣一拍即合~(互利原則)

至今合作愉快~

至於人員的問題~

你誤解了我的意思了~

我指的是"員工"不是"消費者"問題~

"谷關"是我心中最大的痛阿~~

記得更早以前也是打算要在谷關開一家店~(穩賺不賠)

沒想到發生了921大地震~

甚為遺憾~

不然我早賺翻了~:大笑

註:蘆山所買的茶應屬大禹嶺的茶葉~(全台最好的茶就只有大禹嶺)

阿里山~:狂笑 :狂笑

差多了~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
DAVID.H  好學長  發表於 06-11-25 00:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我未來應該也是以創業為走向...
有人說這種東西...很講運氣,我不否認...
但成功的創業!,我想它一定有種模式存在...
並非純粹運氣

我是有想過,未來第一年,可能先待公司
(我是學設計的)
那工作室可以先創...給他放著
利用這段時間好好規劃

一年過後
目前想到可以先引進國外的設計作品
當個仲介人,也不用自己設計...

之後再利用國外作品的光環,將自己的東西一併推銷...
除了在網路上宣傳外,再建立一家旗艦店...
提供消費者一個實體店面,店面目的不在販售
而是一個類似朝聖地...實際營利來源,還是在網路以及其他管道

而這全部只有一個目的....就是建立品牌
品牌一出來,我想剩下的就輕鬆許多了@@???

這就是創業的其中一種模式...只不過不知道會不會成功
我還只是學生,幼稚之處請見諒

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
ViewSonic  經營自有品牌不易呀~ 這是一條艱辛的~ 遙遠的路~ 望您能苦盡  發表於 06-11-26 02:46 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

+1

本人不才家裡有點技術

打算繼續擴大經營(這叫創業嗎?

畢竟食的市場是最基本也是最龐大

可以不穿不玩

但總不能不吃

領導氣質阿.....

哈哈,忽然不大想說出我的機車偉業

不過會去公司先呆個一陣子

畢竟人管這玩意也不是書上學學就會的

PS..廬山不錯= =b

我從小喝廬山茶喝到大的

不過好貴捏~"~......半斤要好幾千orz.......

小時候我老頭半夜沒茶就殺上去買~"~......很遠耶= =

還說啥第一泡不好喝不喝

你碼好........算算一斤破萬的茶你拿來泡沒幾次

摳摳給我不是比較好orz.........

[ 本文最後由 eric0956 於 06-12-3 09:37 AM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

ViewSonic  有回有獎勵  發表於 06-12-12 19:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 10:06 , Processed in 2.450445 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部