鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kyokorei

確實打錯字,差點把自己變成盜版商販,呵呵

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

關鍵就是錢的問題,在一個很多人溫飽都成問題的國度你讓他追求正版,呵呵,癡人說夢啊。

回覆 使用道具 檢舉

那在下講個比較不同方向的思考好了

將金錢視為資源 金錢買取物品則可以得到滿足感

一般而言 花費資源就是為了得到相對應的滿足感

(比如說花費1的資源可以得到1的滿足)

但如今有種不同的方式  可以讓自己只花少數資源就可以得到大量的滿足

(如0.2的資源可以得到1的滿足)

那麼又有多少人會願意花相對應的錢去得到滿足呢?

(以上運用簡單的經濟學原理 如有錯誤還請各位大大指正)

我想 這才是盜版真正的危害

當人們習於用低付出去換取大量的滿足時

會有多少人願意為了滿足去支付相當價值的資源呢?

我並無意將盜版合理化

使用盜版無疑的是慢性謀殺相關產業的行為

無利可圖造成公司出產的產品品質低下→消費者購買意願低落,投向盜版懷抱→

→無利可圖造成公司出產的產品品質低下....(無限循環)

若是發展到最後將會陷入這種惡性循環之中

這便是盜版使用者所應該真正思考的

就如死亡之翼大大說得一樣 人心是貪婪的

為的就是以最少的資源換取最大的利益

以上個人淺見 有錯還請指正m(_ _)m

話是說的很好聽啦...不過我也抓了不少acg相關的東西...orz

[ 本文最後由 misdirection 於 06-10-31 05:34 AM 編輯 ]

『哀莫大於爆碟』

爆碟中...Orz

回覆 使用道具 檢舉

其實盜版猖獗的原因有很多
但我目前將其歸納成幾個要點
1.專輯價格偏高而且常常改版
目前市面上專輯價格都在3百元以上,不僅如此,常常有歌手剛發行專輯不到2個月就出了改版的專輯
像是我妹妹喜歡的飛輪海就改版了3次,然而改版只是將贈品.封面還有mv的數量換掉,歌曲跟沒改版的一樣
,既然如此,那大家何必花那麼多錢去買改版。
2.P2P(點對點傳輸).BT等軟體猖獗
目前這些軟體十分猖獗,尤其目前很多論壇.網站都有開設這些軟體的版區,很多新歌.電影都被放在上面讓大家下載
雖然警方有在抓(像之前台論的事),但是卻抓不完(有開設相關版區的論壇.網站大大小小至少也有幾千個)
如果要反制的話必須要靠各位的自重才有辦法
3.貪小便宜、短視近利
由於上方第2點說的,既然現在網路如此方便、盜版如此猖厥,那一個專輯只要幾十分鐘就可以下載好了
那為什麼還要花錢去買價格偏高的專輯,殊不知歌手也要生存,專輯銷售量影響到歌手.唱片公司的生存
,假設大家都去買盜版.網路下載的話,歌手沒了銷售量,不僅沒辦法賺錢,甚至還賠錢的時候,
唱片公司有可能會讓歌手再出專輯嗎!!歌手沒出專輯,我們就再也聽不到好歌了!!為了避免這樣的事情發生,
請購買正版!

回覆 使用道具 檢舉

MP3的出現

的確是把CD市場整個縮小

可以看錸德的近年股價變化就知道了

盜版,不只唱片

遊戲等等也都是吧

網路啥找不到

WINXP?
極速快感?

這遊戲應該很多玩家知道以及死忠吧

他的最新系列飆風再起之玩命山道

11月發行,月底破解版網路已經放出來了(我都破關了ˊˋ......推薦推薦,比全民公敵好玩多了,近幾代推薦飆1和玩命)
想玩的去52PK找
黃金甲?
死亡筆記本?
世貿中心?
墨攻?

台灣上映前幾天

我都在家裡面看完了= =|||

(棍~~叫你別反白了還反白)

看著別人討論還未上映的電影

真的會鄙視他嗎(就我身邊來說,沒那回事)

不過是為了給自己的心情做個合理的調適吧

還是,也想趕快先來看

那真的看過簡中版(繁中版)

還會想去看大螢幕嗎?(某些除外,ex東京甩鳥,喔不,是甩尾那種非大螢幕不可的)
(說句實話,你會想跟女友家裏看著鬼片抱著親著舒服,還是去看大螢幕只能抱手?)

盜版這玩意

一向都是有求才有需

10首歌對於非"死忠"的歌曲愛好者來說

3百多是多麼龐大的價格?

或許歌手的付出無可計價

但是300多有多少是被錄音室及唱片公司收去?
(尤其某些歌手的歌,實在不是給他很願意買正版阿...........加減聽還OK,那300,花不下手ˊˋ)

我不提倡盜版

但是我會買有價值的東西正版

像"大航海時代4"(天阿,這玩意,我找了3~4年)
以及"大航海時代4加強版"(6年,整整找他找了6年)

更甚是"無人島物語"、新絕雙等等

(不動大,我們是同好阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

翻了一下收藏

正版還真是大多都遊戲阿   = 03 =+

考慮一下需求

在考慮一下物價比

台灣的唱片,真的是貴了點(應該說台灣錄音室貴到一個不行= =凸)

對了~~~~~~~~~~~全篇反白禁止ˋˊ........(硍~~~~~~~都叫你別反了還反?)

[ 本文最後由 eric0956 於 07-1-1 02:16 PM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
不动如山  不好意思今天才看到,我很贊同  發表於 07-1-13 17:36 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

原文由kyokorei 於 06-10-30 06:55 AM 發表
「台灣的唱片品質並不是頂好,但卻維持有一定的品質。」

我常聽到有人在批評台灣的唱片很差之類的,不是翻唱就是抄襲、剽竊等等。

並不是所有人都這樣,對我而言:翻唱也沒有什麼大不了。抄襲、剽竊我就比較不能接受。

我聽過很沒有大腦的發言其中一句就是:一堆台灣歌手都只會翻唱!真沒用!…以下略。

並不是只有台灣歌手會翻唱別人的歌曲,日本一樣有人在翻唱歌曲,也有外國人翻唱我們的歌曲。

明明不懂硬要裝懂還在那邊講得很爽,自以為是沒關係,重點是講錯了,而且錯很大,讓人很火大。

對這段頗有感觸。

就我個人而言,喜歡聽的音樂類型是古典、新世紀、跨界、輕搖滾、爵士與流行。在這幾個類型中,台灣的音樂大概是以流行為主吧!鮮少有類型其他音樂。

我有一點困惑所謂「台灣的唱片」是指「台灣歌手或作曲家的專輯」還是「台灣能買到的唱片」?
  從前後文判斷,我想是指台灣歌手的作品吧!
個人聽的流行音樂主要是以西洋流行音樂為主,理由很簡單,第一個,好聽;第二個,或許可以包含在第一個裡面,就是藝術性。
  我覺得台灣很多音樂,特別是爆紅的單曲,時常出現的是來自國外翻唱曲。
  正如kyokorei大所說國外的音樂也不乏翻唱,因此翻唱本身並不帶有可鄙或缺乏藝術性的問題。
  但是,這個情形值得我們思考:一般人在聽到(流行)音樂的時候,我想最先注意到的會是旋律與音色,那麼,翻唱的爆紅單曲,出色原因在於音色嗎?還是旋律?若是後者,為什麼台灣自行創作的流行歌曲沒有辦法做到呢?
  再更深入的思考翻唱的問題,重新改寫的歌詞,是否注意到不同語言間的差異、詞曲咬合的問題,還有,是不是為了符合多餘的音節而刻意增減字?是不是言不及義?
  這些都是可以探討的點,當然我要再次強調,這些是我所觀察到的普遍狀況與想法,並非一蓋而論。翻唱曲,修改歌詞的,如周華健的花心依然有令人訝異的表現;黃鶯鶯重新詮釋的歌曲也別有一番風味,甚至更勝原唱者的美聲。

我認為,藝術評論(或者是所有的評論),都應該針對與切入問題真正的要點,來說出自己的看法。
  當然藝術是很主觀的,可以說:「XX唱得很差」,有沒有詳細的理由或看法,那是在於評論者自己的決定了,關係到能不能說服別人、令人接受罷了。
  就好比有人大篇批評了OO的音色,在最後卻不是說「OO的歌聲不好」而是說「OO是豬」,那是不會被別人接受,而且跟他一開始所要批判的問題點就完全不同了!

引用和稍微修改上面的一段話,我有聽過有人說「台灣歌手都只會翻唱!爛!」,這我是完全不認同的,這樣是一竿子打翻一船人,因為台灣也有很多優秀的詞曲創作家:這一陣子出專輯的雷光夏,詩意的歌詞和切合的旋律,就是極佳的歌手兼創作家;幾天前天聽到的蘇打綠也是令人驚喜的團體。
  因此,我會說這一段話是不適切的!並提出我的看法(自己認為這樣是一個理性的評論了);但我不會因為聽到這一段話就評論說「講出這種話的人不懂音樂、很蠢」,不然就和他們的一概而論是一樣的了!

這些也只能說是個人看法。當然我個人是喜歡討論的,就像墮落牧羊人大大說的一樣:「透過辯論來提升思想水平」(大致是這樣吧!)

思想之間的碰撞是令人驚喜與成長的。

打了太多,好像又偏題。
  趕快拉回來好了XD

我想網路下載音樂還有一個好處,那就是「試聽」。對我而言,有時候別人傳了幾首歌給我聽(有時甚至是整張專輯),聽過之後要是喜歡,我一定會去買正版的!順便當蒐藏品。Howie Day的專輯就是一個例子。

剛剛看到上面很多人說「喜歡使用便宜又有等量滿足感的東西是理所當然的」,這點我認同。
  不過我覺得,花錢在自己喜歡的事物上,以及「投資」自己喜歡的歌手,也都是滿足感的部份啊!也要考量一下的。像之前幾張近千元的音樂劇原聲帶,我也不猶豫(其實有猶豫一下啦)地砸下去了。

一切就是,我認為,它值得。

[ 本文最後由 yenpao79426 於 07-1-13 01:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #15 eric0956 的文章

有需求就有市場,這才是真理,盜版實際上就是以顧客為上帝的一個極端的表現。另外很多無償的志願者(如各種字幕翻譯小組、軟件破解小組)也是推動力的源泉。

東西好自然有人支持,東西爛自然靠邊站,所以在掏腰包之前希望試一下是人之常情。

回覆 使用道具 檢舉

用一個非常常理的推斷,盜版固然不對,but正版賣便宜一點唄

對了死亡筆記本的續級我怎載不到?

至於艾瑞克的邏輯我也瞞認同的,「好的東西值得買值得收藏」。

台灣如果沒市場,怎的那些天王天后都幾十萬張?賣座電影就是賣座?

[ 本文最後由 pcoverman13 於 07-1-13 08:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由不动如山 於 07-1-13 05:44 PM 發表
有需求就有市場,這才是真理,盜版實際上就是以顧客為上帝的一個極端的表現。另外很多無償的志願者(如各種字幕翻譯小組、軟件破解小組)也是推動力的源泉。

東西好自然有人支持,東西爛自然靠邊站,所以在掏腰包之前希望試一下 ...

只怕試久了,胃口養刁了,反而不願掏錢....

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
不动如山  我很贊同  發表於 07-1-13 21:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由HOLMESLEE 於 07-1-13 08:56 PM 發表

只怕試久了,胃口養刁了,反而不願掏錢....

我倒覺得…還好耶!
我以前會花錢買中文流行音樂,現在都不了;比較常花大錢買音樂劇。

就好比原本都吃又貴又難吃的路邊攤,後來發現有一樣價錢又好吃的餐廳,當然會換囉!
(這樣比喻中文和西洋音樂純屬個人喜好)

我覺得這個「胃口」的問題,是喜好和成長的問題,跟盜版關係不大。
(我早在MP3風行前許久就開始換聽西洋流行了)

現在聽多了,的確刁了,還會計較音質的好換,網路上充斥的ra.rm、96、128k就不太能接受了。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 04:05 , Processed in 1.551438 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部