鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我在便利商店打工
我是工讀生  算時薪的
我再前一個月就已經跟老闆說我不想做了
而且一直跟老闆的關係很不好
老闆說延一個月 後來我做了3個禮拜找到工作了
還剩一個禮拜 我跟老闆說 我做到這禮拜就好
老闆就說要扣薪水
但是我是時新耶  不是月薪
我知道我本來說好一個月要走  但提前一個禮拜
可是這樣就要扣薪水  工讀生也要扣阿= =
是老闆在坑我 還是本來就是這樣?
大家給點意見

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-1-11 10:10 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

1.檢舉他。
2.叫你父母直接去跟他說,對他施壓。
3.算自己倒楣。

還有他一開始是怎麼跟你說的啊?扣錢的事。

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

關於為什麼是一個月...
<1>
其實無關 時薪 or 月薪.......不論你是否有做滿一個月他還是必須給你 & 適用期離職也是要給你 <不然可以告他了>
但也要等到發薪日~~~不會因為你要走了他就提前發薪...因為公司會計作帳都是1個月一次

<2>
還有通常離職都是要提前告知....看公司有無明文規定... (要多久才能離職 & 是否扣薪)
還有一方面是...你店長也許會臨時找不到人來幫忙.....班表大亂.....影響可大了.
其實就當做做善事吧....仁至義盡...沒差那一個禮拜...也不會因為這樣還被扣薪.

回覆 使用道具 檢舉

我一個月前跟他說這件事
當時他只叫我再留一個月
並沒有說要扣錢的事
後來我在做3個禮拜
我覺得在他那邊做的很痛苦
我就提前一個禮拜離職
我星期4跟他說  他回傳一封簡訊給我
後來她就沒再回我了
到了星期6他才跟我說要賠錢的事

回覆 使用道具 檢舉

原文由逍遙山水憶秋蓮 於 06-10-28 11:50 PM 發表
我一個月前跟他說這件事
當時他只叫我再留一個月
並沒有說要扣錢的事
後來我在做3個禮拜
我覺得在他那邊做的很痛苦
我就提前一個禮拜離職
我星期4跟他說  他回傳一封簡訊給我
後來她就沒再回我了
到了星期6他才跟我 ...

月前月後好亂....我這樣說吧.  :吐舌
如果你10月底要離職....在9月底要提出離職(提早一個月提出).....也是要靜待1個月才能走....10月的薪實領...當然不能扣你薪水.
當時他要你在多留一個月..可能是你答應的原因..所以他才沒有提說要扣薪水的事...
你今天提出提早要走...(未達一個月)...所以他才會再跟你提扣薪的事.
至於扣多少...看你當初是否有簽下什麼契約書...好比根本是勒索.  不然白紙黑字很機車~   
如果沒簽...你又未滿18...關於這件是你找家長一起去說清楚...

回覆 使用道具 檢舉

當初沒簽約
我滿18了
後來我傳一封簡訊跟他說
我還要再做幾天?
他叫我排到下禮拜
在他那邊工作很痛苦
好無奈

回覆 使用道具 檢舉

當初你答應她做滿一個月就要講信用做滿一個月比較好
不然他當然有藉口要刁難你  
不過我是覺得他沒有什麼理由扣你薪水
只是純粹的不高興你改變了主意
可能使的她的安排出現變化吧!

即使在最寂寞的時刻
即使淚水使我看不清世界的樣子,
我仍在聆聽,關於幸福的聲音。
BY~張曼娟

回覆 使用道具 檢舉

因為你們當初說好是一個月

在法律上這樣構成口頭契約,所以老闆本身沒有違法

你就敖過去吧 ,為了提早走一個禮拜被扣錢, 得不償失呀

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

我的意見是跟樓上各位大大不太一樣啦......
我年輕的時候...某個工作做的真的很不爽....真的痛苦到不想幹了.是這樣處理的.遞上離職單走人.
我是連頭也不回一下的.薪水我也不要了.因為我年紀輕時求職的心態是虛心學習求經驗.不太計較待遇的.倒是遇過不少次老闆或主管請我回來幫忙....
如果那一週的時薪對你來說挺重要的.請年長的陪你到派出所報個案作個筆錄.處理這種小錢會比較快.台灣的勞基法蠻機車的.(臨時工的工資原本就是規定當工作完成就要發給).只是一些小朋友只想打工賺零用錢.在自己面工時就簽了莫明其妙的賣身契而無自覺爾已.

[ 本文最後由 DAVID.H 於 06-11-12 08:15 AM 編輯 ]

豬頭嗎~"~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 16:17 , Processed in 3.041689 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部