鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 空想夜

以畫漫畫來說
文字的準備工作也是很重要的
不過未經文辭修飾的對話也只能算是劇本

這漫畫讓小說作家感到興趣是小弟很意外的
何況是對許多動漫名詞不熟的文字創作者...但最後還是如期完成
在下除了驚訝之外就只有佩服和讚嘆了~@@

每個人在心中應該都有一股創作魂吧
只是將它付諸行動還有恆心的差別
如果持續在同一個領域努力最終還是能闖出一翻天

這次畫面比較乾淨的原因
大概是因為用電腦處理上色所以只掃瞄了一次
避免了影印線稿時造成的汙點吧~(之前都用影印代替描黑

在專業漫畫中許多陰影以筆觸來表現似乎很常見
很多部份也是直接塗黑
在下才剛進入網點的領域還有好多東西要學

小弟一直是以專業的水準來鞭策自己的(但還差好遠啊...=口="

話說...獸大瞪的是截稿日...
小弟瞪的是期中考日和報告期限日...
同病相憐...orz

[ 本文最後由 空想夜 於 06-11-3 04:31 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

看來看去我還是比較喜歡小魯呢@@!

不知覺中的就畫出他 一w一

個人小怪癖嚴重…?!

所以畫出來就獻給空大了 (其實是練習中畫出來的圖= ="

↑存檔後顏色有點變雜=口="

希望你會喜歡._.a
還有加油吧,我會默默的幫你打氣的^w^!

回覆 使用道具 檢舉

謝謝~^0^
小魯我也很喜歡呢^^(沒辦法呀這漫畫就3個角色>_<
雖然嘴巴很毒,
但他可是一心守護小米的騎士唷~

秋大的這張好像把小魯變正太了>0<哈哈

回覆 使用道具 檢舉

最近有點忙,但是還是看次元之戰看得很高興:)
很抱歉其實自己在巴哈,鐵傲,天使都有出沒,卻從來沒留言過><"
空想夜大人越畫越漂亮呢~第二章也要開始啦>///<

賀圖破破的,很抱歉OTZ
縮小圖是原圖,裏圖是玩特效弄的這樣~

----

本來是發在天使,但空想夜大似乎沒有看到,就發來這邊了~

回覆 使用道具 檢舉

原文由-祈纓- 於 06-11-5 04:30 PM 發表

最近有點忙,但是還是看次元之戰看得很高興:)
很抱歉其實自己在巴哈,鐵傲,天使都有出沒,卻從來沒留言過><"
空想夜大人越畫越漂亮呢~第二章也要開始啦>// ...

纓大出現了!
每次上色的精緻度都驚到在下的神人@@"
原來這張是給小弟的賀圖呀@__@"(驚喜+打擊)

遭到打擊是因為其實這張小弟很早就看到了一口一"
但是標題...因為只有"D-WAR"...天使那邊...我也很少看內文...所以...(結巴)
就沒注意到是賀圖...真抱歉...m(_ _)m(可能是英文自發性的視覺忽略OTZ||)

還點進去看過呢...竟然連這麼大的D-WAR字樣都沒發現...
小弟真是糟糕透頂啊XD
跪鍵盤反省中>_<"

這張跟縮圖的顏色真的不太一樣呢@Q@
那時還想回文說怎麼兩張差這麼多...(其實非常喜歡縮圖的配色...V_V")
很想請櫻大發表原版的說

不過聽纓大的語氣似乎已經木已成舟的樣子
小弟就知足的收下這張賀圖^^
非常感謝櫻大百忙之中還為小弟的拙作打氣>///<

p.s.
哈哈哈我想到了,是櫻大的臉畫得太萌了
小弟的眼神完全被吸引到右邊去
所以左邊在寫啥米就自動忽略了...真是...這算理由嗎XD

[ 本文最後由 空想夜 於 06-11-5 05:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

對不起畫得一點都不像(跪
那個,因為畫得蠻隨便的(真的非常抱歉><"
所以利用一大堆模糊、調色、搞特效企圖掩飾這樣XD"
底稿還留著,不過那個凌亂的線條...(抖

回覆 使用道具 檢舉

原文由-祈纓- 於 06-11-5 11:35 PM 發表
對不起畫得一點都不像(跪
那個,因為畫得蠻隨便的(真的非常抱歉><"
所以利用一大堆模糊、調色、搞特效企圖掩飾這樣XD"
底稿還留著,不過那個凌亂的線條...(抖 ...

啊~不會不會~
小弟是草稿主義的支持者唷@@
凌亂是嚇不倒偶低哈哈^^

回覆 使用道具 檢舉

當人物在對話時,鏡頭不單只是在人物身上打轉,有時候多加利用所謂的空鏡(如上圖所示,取自鋼之煉金術師)來增加鏡頭的靈活度,空鏡的用法有:
1.使用在人物有許多對話時來轉換節奏,
2.談話到一個段落結束,要轉換到下一階段故事時
3.作為故事的結尾

空鏡都常不一定是建築物,可以是主角週遭的所有可見物體,或是某各動作,譬如丟石頭入水池 ,水池漸起水花
,而濺起水花就是一個有動作的空鏡,不過一般空鏡會是使用風景為主,(包括建築物,天空,樹木...等等)
如果能善加利用有動作的空鏡,將使鏡頭變化更活躍.

加入空鏡的使用,也可以避免掉對話都只是人物的寫鏡問題.
提供給你參考~~~
(最近言讀鋼之煉金術師,剛好想到的意見..哈...)

[ 本文最後由 yanfan01 於 06-11-7 02:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由yanfan01 於 06-11-7 02:09 PM 發表

當人物在對話時,鏡頭不單只是在人物身上打轉,有時候多加利用所謂的空鏡(如上圖所示,取自鋼之煉金術師)來增加鏡頭的靈活度,空鏡的用法有:
1.使用在人物有許 ...

恩...這個技巧不可或缺說@@

看完Y大的解說後

在下趕緊回去翻這部漫畫的每一頁

發現空鏡真的少得可憐!

只有第一張的最後一格勉強算是吧...

所以這次第一格就試用類似的技巧

對排解鏡頭的煩悶感很有幫助呢!

感謝您的建議喔^^

抱歉潛水了兩個禮拜現在才回您...

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

圖聊神人

小傑?

是那個烤麵包機嗎?(那不是叫阿雷嗎=口=?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 14:53 , Processed in 1.107782 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部