鐵之狂傲

取回密碼

【討論】 Death Knight 白熱死靈初稿

[複製連結] 檢視: 7108|回覆: 19

a) 前言

自我打開暗黑盒子的封面時,死靈的造型就已經深深吸引我了。單機,第一隻玩的是死靈。B.net,第一隻玩的也是死靈。當時自己都亂玩一通,但每隻死靈都有一個特點,毒匕首一定會點滿。那時 1.10還未出,骷髏都是超級弱的,不過我還是傻傻一邊召骷髏出來,一邊拿匕首慢慢打怪慢慢升級,雖然每隻都升不高,但也奠定對近戰死靈的興趣。

1.10出來了,開始玩資料片,多了小符這種東西,也多了符文組這種東西。令我眼前一亮的是熱情符文組,死靈用這把也能玩白熱了,於事又開始研究近戰靈的可能性。當然因為造價和個人喜好的關係用了冰符,配搭 LR, 完成第一隻白熱死靈。然而這隻白熱死靈在各方面效果都不甚理想,所以後來又放棄了近戰靈這個方向……

天梯符文組的出現,為近戰靈帶來新的希望

b) 雜談

要造一隻近戰靈,有幾點是必需克服的

1) ar問題

解決方法2個,提高自身ar或降低目標防禦。這隻因應傭兵武器考量選擇了前者

2) 攻速

使用毒匕的話你會發現為了配合毒發時間攻速會慢得可以,但很意外地死靈使用白熱這技能時竟然可以配少量 IAS就達6F極速 (比白熱法師還要快1F)

3) 傷害力

由於死靈本身並沒有任何物理型的近戰技能或支配,所以其物理傷是十分低的,這樣會連帶影響到吸血效率的說。天梯符文組的鳳凰和驕傲剛好可以解決這個問題

c) 人物配置

人物狀態

力量: 夠拿裝備 (連裝備 156 左右)
敏捷: 格檔率達 50% , ar約 7k~7.5k(連裝備約 231)
體力: 所有剩餘
精力: 不點

技能配點

骨盾  20
骨牆  20
骨牢  20

土魔  20
支配石魔  7
召喚抗惻性 1

詛咒頁全部1點

裝備

主手:
熱情 +3白熱技神使杖
鳳凰 統盾

副手:
暴軍棒

謝夫 鑲 15 IAS 寶石
奇拉守護 鑲15 IAS 寶石
卓古拉
偉哥
蝕肉
大軍
烏鴉介 *2
火炬
毀符

傭兵
力量傭兵

吸血鬼
都甲
驕傲

d) 玩法小談

這隻會有點依靠詛咒運用來通關說,以下介紹幾個比較有用或經常會用到的詛咒

1) 目盲: 可以降低目標的能見度,可以用的地方: 大量電魂的地方
2) 恐懼: 很好用的控場技,當你發現被大量怪物圍住或近戰 + 遠攻怪混雜的時候,就是恐懼派上用場的時候了
3) 吸引&迷亂: 2個互助的技能,製造內亂時順便像遙控一樣指定被攻擊目標! 一起來創造奇拉奇蹟吧

由於可參考的資料少到可以 = 0, 故希望大家能討論,以便能把此練法 finalize,謝謝

我家的嫩嫩小D qq
(期待到手的怨念物: 燃魔腰帶 、zg 法商套介、南風手套和 黑翼護肩)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
柚子狐狸    發表於 06-10-9 22:06 聲望 + 2 枚
等等喔    發表於 06-10-8 09:04 聲望 + 2 枚
特里加  這k真棒。\ˇ\   發表於 06-10-7 17:43 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

版主

暗黑破壞神2賢者

可以點一點偷取生命詛咒
然後手套可以換吸魂者(有雙吸 每次打中目標-50防)

回覆 使用道具 檢舉

樓主能不能說一下這隻死靈的物理傷大約多少?小符元素傷多少?血量?
鴨霜或許不用兩個...另一個可換成+準+抗的黃戒
許多部分不清楚...不知怎麼討論...
---
to白熱  我認為卓古拉是優於吸魂者的 (+力 偷命詛咒)
偷命詛咒不用另外點.那是LR的過路點

回鍋~~~~~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 06-10-7 05:59 PM 發表
可以點一點偷取生命詛咒
然後手套可以換吸魂者(有雙吸 每次打中目標-50防)

上面的本文這樣寫著

"詛咒頁全部1點"

痾,看清楚文章再回文是基本的禮貌吧

===

但是我想說說別的
你真的以為放了偷取生命詛咒後會有很大作用嗎?= =a
平常打怪的時候用熱情這個符文組的時候是一點作用也沒有的說

因為不知道為何打到後才出現的目盲或是恐懼會蓋掉偷血詛咒的效果說XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 柚子狐狸 於 06-10-7 07:03 PM 發表
樓主能不能說一下這隻死靈的物理傷大約多少?小符元素傷多少?血量?
鴨霜或許不用兩個...另一個可換成+準+抗的黃戒
許多部分不清楚...不知怎麼討論 ...

我是看過另外一種想法
因為這種配法物傷還是很低
大約才1.5K大傷
所以曾有人認為用雙夢的電傷配震撼電符能趕上這種傷害
而且利用無限降抗或是降低抵抗詛咒
可以超越傷害很多

但是很奇怪的是我看過那個配置沒感當像這個配了鳳凰那麼作弊的
血量在戰鬥中還能補回來

(攻擊力高了不見得保證存活阿...XD)

===

題外話
我想他也沒真正完成
只是想完成這個主題說
大家來動腦想想吧...= =a

回覆 使用道具 檢舉

奇怪的點法.....全部技能點了98點
卻不點"淬毒必首" "毒爆" "劇毒新星"
這樣近戰不是很無力嗎??

如果說用白熱~+3白熱能幹麻??
我總覺得.....這種玩法會很無力....
你的攻擊力可以殺到多高阿??
還有~如果遇到"地獄騎士"不就只有看著傭兵或小兵打的份了??

回覆 使用道具 檢舉

白熱靈很難配啊XD
攻擊輸出的因素是其一(不像法師有支配技能)
優點我覺得應該只在於骨甲和詛咒
---
大軍我覺得不是那麼必要.物傷夠低了.不差致命
還有驕傲有點小貴...=.=

回覆 使用道具 檢舉

原文由 星崎光影 於 06-10-7 10:41 PM 發表
奇怪的點法.....全部技能點了98點
卻不點"淬毒必首" "毒爆" "劇毒新星"
這樣近戰不是很無力嗎??

如果說用白熱~+3白熱能幹麻? ...

1.這正是要討論的問題之一  毒匕的發作跟白熱不太搭

2.+3白熱是為了撐白熱的攻擊次數

3."地獄騎士"?為什麼不能打?

[ 本文最後由 柚子狐狸 於 06-10-7 11:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 柚子狐狸 於 06-10-7 10:53 PM 發表

3."地獄騎士"?為什麼不能打?

因為IM (攻擊反噬)

自己去打簡直送死XD

[ 本文最後由 蛋糕加醬油 於 06-10-8 10:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 柚子狐狸 於 06-10-7 06:50 AM 發表

大軍我覺得不是那麼必要.物傷夠低了.不差致� ...

看不出為何不是那麼必要....

1% ds 基本可當成1% 增傷

如上面所說,這隻大傷有約 1.5k, 再加上裝備提供共 48% ds

1500 * (1+48%) = 2200

這差距真的就是你說的 "不是那麼必要" 嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 05:02 , Processed in 0.058181 second(s), 16 queries .

回頂部