鐵之狂傲

取回密碼

【棋藝討論】 請問象棋問題?

[複製連結] 檢視: 4294|回覆: 10

我有聽人家說過三步不出車會輸,可是我無論如何都很難把車擺在第三步,請問有誰知道要怎樣把車擺在第三步?謝謝

風輕輕吹過湖面,掀起陣陣漣漪,暖暖的旭日,照耀我心靈,只因你我心相合為一

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

基本上也不能說是會輸...
只是若讓對方的車都走出來...而自己的卻一直留在底限...

這樣就會被對方給牽制住了...

至於要怎麼擺...
基本上就是一開始先出馬...
然後再讓車走出來...順序反的話馬會被吃掉...

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 06-10-5 12:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我也很少把車再第三步放出來~可是如果要的話~我會先動象~在動馬~然後再動車

回覆 使用道具 檢舉

三步不出車會輸?可能是因為比對手漫出的話會被牽制吧,那就直接用樓上上的步數就好了,可是不是出車就會贏吧,要是你只顧著出車而沒防對手的當頭砲,這樣主控權還不是在別人手上?要注意的是自己的出子順序,流暢度.自己的棋子有沒有卡住而導致無法防禦或是喪失進攻空檔的機會,這是我的看法啦.

回覆 使用道具 檢舉

也不見得...一定會輸拉
車是主要的攻擊火力
放在楚河漢界時可以擋兵卒或馬的進攻
深入敵區可以有效打擊對方的攻擊能力
只不過不能一直放在原位當擺飾...
有車殺無車...獲勝的機率實在很高的!!
適時的出車才是比較重要的,適時的定義就要看檯面棋子而定..
(話說...好久沒下棋...

回覆 使用道具 檢舉

有沒有聽過讓雙車?

回覆 使用道具 檢舉

原文由NORTH-LIGHT 於 06-10-4 12:01 AM 發表
我有聽人家說過三步不出車會輸,可是我無論如何都很難把車擺在第三步,請問有誰知道要怎樣把車擺在第三步?謝謝

其實這個並不重要,視乎你怎樣開局

以下是一個例子

1. 炮二平五    2.馬二進三   3.車一平二

原文由rakugaki 於 07-4-16 03:28 PM 發表
有沒有聽過讓雙車?

那是不可能的,最多也只能讓單車

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由 ~~油仔~~ 於 07-4-23 04:38 發表

其實這個並不重要,視乎你怎樣開局

以下是一個例子

1. 炮二平五    2.馬二進三   3.車一平二

那是不可能的,最多也只能讓單車

麻.......

不是不可能

不過要實力差很多才有辦法......

我頂多也才讓雙馬無鐵兵而已

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷糊小書僮 於 07-4-23 04:47 AM 發表

麻.......

不是不可能

不過要實力差很多才有辦法......

我頂多也才讓雙馬無鐵兵而已

不過,我通常也不會讓棋

因為我會找一個棋力跟我差不多的人跟我下

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由 ~~油仔~~ 於 07-4-27 23:25 發表

不過,我通常也不會讓棋

因為我會找一個棋力跟我差不多的人跟我下

麻......在網路上要找棋力差不多的也不好找

卡在初段上不去了........orz

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 22:12 , Processed in 0.065489 second(s), 15 queries .

回頂部