鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請教各位大大是否有不正常或是可以再改進的地方。

半夢半醒間的畫的女僕,覺得不錯所以把她畫完了。

穿著永平制服的萌!?少女= ="

[ 本文最後由 秋月藍 於 06-9-23 09:48 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

唔嗯....(看
三張都不錯阿~~~(摸頭
不過還是有一些缺點存在...

1.
大大在人物表情部分我想應該有下些功夫吧(大致上是沒問題
不過在視角程現出來的樣子想必是還有點生疏吧~~
皺摺表現部分也稍有不太自然的現象(建議去看漫畫學習皺摺大概的畫法

2.
嗯....很萌....(癡漢化

頭部稍微不太對勁....(上方弧度怪怪的
領子→肩膀→胸部.這三個位子中和出來的感覺並不太好..(用真人照片模擬法試試看吧

3.
......(猶豫
這應該還在草圖階段吧...
不確定完成圖是如何.不過先調整個地方..
手臂長度及彎曲度+手指有待加強....

p.s.
加油吧!!!!
剛開始就是如此
要讓你經過磨練才能成為完美的玉石阿~~~
不過我也算新手等級
所以一起項完美之道邁進吧!!!

[ 本文最後由 還是鐵齒 於 06-9-24 07:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

第3張..右手的長度好像有點過長

永平高職.....就是那..
在私立學校中餐飲科很有名的
永平嗎!?

回覆 使用道具 檢舉

1.
人物很棒(屁股稍微有點怪怪的
但是背景的透視很糟糕= ="
背後的桌椅小得像是家家酒

柱子和階梯等的線條也沒有整體感
如果要練這種府視的困難角度
建議先從簡單一點的背景開始練習

2.
頭頂...
右肩...
鞋子...
最好再修一下

3.
左手的手臂和手指沒弄好
右手的手指雖然完美
但手臂手腕太長了= ="
其他大致上沒問題

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

透視真的是一門很難的學問呢!!
尤其是建築物更是難=口=,要畫出漂亮的建築物更是難上加難啊!!!!

切入正題,第一張看的出在畫面構成上下了很多功夫^^,很用心!
可惜是物體與物體之間沒有統一,造成畫面視覺的困惑

我在畫面上加上延伸線、以及把桌椅柱子等畫成立方體後,可以看的出視角上的不一致
在這個部份可能要稍微注意一下喔^^
另外,適當讓線條保持平行,也可以讓畫面看起來更整齊^^

這張的妹斗很可愛XD,
尤其是頭髮及頭巾感覺不錯,上半身的角度抓的很好~^^
而…如果拆解成木頭人來看的話
會顯的裙子的角度不太自然

因為沒有露出雙腳,裙子前襬的角度會讓我誤會成像跪坐姿
所以我另外又畫了一張只有人物的圖
黑線是我認為裙襬的角度

因為我自已本身對透視也苦手,或許沒辦法解釋的很好
以上淺見~
有錯誤也請指正,歡迎大家討論交流>///<

回覆 使用道具 檢舉

1.我看到的是人物跟背景的視角也是不相同的
以及拍攝的相機的位置角度怪怪的!
2.其實就算皺摺沒畫的很細也算是畫風的一種,沒必要說成那樣!
但是視角有問題就是了!
3.當然 千 上面畫的是照作者的角度去繪視角,我是以相機的位置角度去模擬
人物的視角以及場景。

[ 本文最後由 DrMomo 於 06-9-26 02:20 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原作者別忘了回文!
尊重一下用心評圖的版友們

回覆 使用道具 檢舉

感謝天之火大大的提醒@"@...
我不是故意不回文的>"<~最近上網時間有限....(汗)Orz(其實幾乎沒碰到網路)
上電腦課偷偷上來才看到@"@~好多回覆!!都指出很多需要改進的地方~!!Q"Q
只要有空小的一定會上來仔細回文的~!!感謝>還是鐵齒>朵魯妲>空想夜>
千燁Chiaki >DrMomo>天之火>大大們的指導與指正@"@

回覆 使用道具 檢舉

背景透視真的蠻糟糕的~XD
之前想了半天想不出來哪里怪~(情人眼裡出西施)~炸
一點即通~!!重畫去~(滾走
感謝>還是鐵齒>朵魯妲>空想夜>千燁Chiaki >DrMomo大大

回覆 使用道具 檢舉

2,3就不说了((看都看得出啦,还用说??)),第一张嘛,撇开背景来说((就是54啦)),其实我觉得已经OK的了,实力还没到家的人如果刻意追求100%的话会很痛苦的

顺其自然,练多看多后便会不知不觉接近100%的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 21:00 , Processed in 0.026496 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部