鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
前言:因為學校還沒開學,所以最近都在網路上下棋,可是最近都被電(鬱卒阿~

所以大家救救我吧(淚水汪汪

增強棋力有很多方法~我知道很多人都是藉著跟別人下棋..或觀看別人下棋

但是我個人是比較推薦觀戰~因為可以邊看邊想著下一步,而且這樣頭腦比較清醒

也有人覺得跟別人下越多盤棋就會越厲害~基本上我不太贊同如此(因為會太侷限於自己的棋步

目前我知道比較正確的方法是多觀看詰棋@@/

我自己目前都在YAHOO的五子棋聽中藉著和別人切磋來提升自己的棋力

朝著神乎其技邁進(踹飛

總之大家來討論一下八~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我是有聽說有人會介由排棋譜增強棋力,不過我大概沒耐心去做那種事,而且我家也沒有可以排譜的軟體~

從我開始下五子棋就沒想過要去看詰棋或觀戰什麼的,主要是因為我覺得還是自己下比較好玩,而且我是在不久前才知道五子棋也有詰棋這種東西的.......

如果真要說的話我會覺得多跟高手下是個方法,因為就我個人來說,在跟棋力不是很強的人下時我多半會有點懶得思考,而且我發現跟厲害的人下棋可以帶動我的思考,還有下贏時的成就感也是一個很好的激勵力量~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 艾雷西努 於 06-9-14 07:13 PM 發表
我是有聽說有人會介由排棋譜增強棋力,不過我大概沒耐心去做那種事,而且我家也沒有可以排譜的軟體~

從我開始下五子棋就沒想過要去看詰棋或 ...

呵呵~多跟高手下其的確是一個增強棋力的方法@@/

我發現,在yahoo五子棋聽下的越久,就會認識更多蠻強的人捏(汗

所以現在我大部分都在跟他們下(棋力提升ya!

所以大家也要加油喔~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

基本上跟別人下越多盤棋就會越厲害的意思應該是...
不管贏還是輸...都會在結束過後做檢討...如此一來才會進步...
要不然一昧的跟別人下...而不懂得記取教訓...是沒有意義的...

至於觀棋呢...
雖然俗話說旁觀者清...
但是也有只身於對局中的兩人才會期中奧妙的說法...

各有其優點在啦...
至於詰棋多做對棋力有幫助倒是絕對的...
不過說實話也是看每個人適合什麼樣的方法差異啦...

回覆 使用道具 檢舉

比起在一旁觀戰,我覺得實際操作會比較有成效吧(個人認為......)

之前也都有在看別人對弈,感覺上就不太能夠思考,畢竟不是自己下的...

自己在下完一盤後,可以把棋譜存起來,事後再拿出來排一排

看是否會找出當時沒有想過的棋步......多少都會有幫助吧

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ◎peaceful 於 06-9-15 08:38 PM 發表
基本上跟別人下越多盤棋就會越厲害的意思應該是...
不管贏還是輸...都會在結束過後做檢討...如此一來才會進步...
要不然一昧的跟別人下...而不懂堮..

感謝版大的建議喔~

我會繼續努力的(奔

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-9-15 11:17 PM 發表
比起在一旁觀戰,我覺得實際操作會比較有成效吧(個人認為......)

之前也都有在看別人對弈,感覺上就不太能夠思考,畢竟不是自己下的...

我的的想法:因為我每次都別人下棋都會緊張(汗  而錯過一些好的棋步

每次都覺得很懊悔  而看別人下棋比較不會緊張,腦筋也轉的比較快

恩~每個人都有自己獨特增強棋力的方法,就像版大說的一樣

關於把棋譜存下來慢慢排..檢討的方法

我也很想捏~可是我沒有在電腦上排棋譜的程式說~不知道有沒有人有,有的話就太感謝了

謝謝星之夜的建議喔~

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 醉心之月 的文章

我是每天下3個小時<圍棋>而且我是5歲就下了,我認為多花一點時間去創新棋步最好

風輕輕吹過湖面,掀起陣陣漣漪,暖暖的旭日,照耀我心靈,只因你我心相合為一

回覆 使用道具 檢舉

增強棋力喔...

只要一直走在越刺激的地方,技術就會越進步阿0.0

多和人比.同時多思考自己的棋路

五子棋算是一種佈局.在下的時候.先想想自己的佈局還有接下來的攻勢

如何影響人.以及讓別人受你影響.同時讓自己不受他人影響.

不過.同時拿五子棋和圍棋比...圍棋倒是比較有趣多了.因為比較難^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-9-15 11:17 PM 發表

自己...

嗯~老實說我對觀戰的看法本來也跟你一樣,
因為有時候看別人下不太能進入狀況,而且挺花時間的,
但是前幾天偶然看了一局棋後就改變想法了,
那兩個人下的每一手幾乎都出乎我的預料,而且都能掌握時機、攻守兼備,
那種感覺真的只能用"妙"來形容!
希望妳哪天也能看到一局這樣的棋,真的是很震撼阿......

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 08:53 , Processed in 1.875204 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部