鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
Higurashi no Naku Koro ni OP Single

歌手:島みやえい子
01 - Higurashi no Naku Koro ni
蟬鳴的主題曲
氣勢磅礡的音樂配上歌手島みやえい子的嗓音
感覺上驚人又帶點悲傷
很有蟬鳴的詭譎氣氛

02 - all alone
第二首雖然沒有第一首令人印象深刻
不過以輕快的曲風
帶出渾厚的歌聲
仍然是很棒的佳作

Higurashi no Naku Koro ni ED Single

歌手:片霧烈火
01.why, or why not
蟬鳴的結尾曲
據說歌詞的描寫用蟬鳴中任何人物帶入都可以
沉穩的曲調和沉靜的歌聲
感覺上有些迷惑ˋ有些悲傷
既像是埋怨,又像是懺悔
容易引起聽者的共鳴
(蟬鳴之時裡我最喜歡的一首>///<)

02.誰そ彼
一開始有令人驚悚的沙啞音及顫音
(沒聽錯的話好像還有蟬在叫?)
至中後段會漸漸高昂起來
最後的大合唱很棒
整個曲風相當奇特,神秘風格(?)

Higurashi - Dear You

出演者/歌唱者:
癒月
古都叶 稔
雪宫 雏希
蛍灯 翔
柚木 薫
1. Dear You -Cry-
2. Dear You -Feel-
3. Dear You -Kind-
4. Dear You -Hope-
5. 想い-You were in the wind of summer-

評論:
前面4首基本上曲調是相同的(囧>
不過有趣的地方是它們因為是同一首歌的變奏曲
從1聽到4會覺得感受大不相同
似乎是以歌唱方式交談?
不太懂日文...該不會歌詞捏他了吧(驚)
第5首是收尾
不過中間穿插了1到4首的曲風
最後聲音漸漸轉弱
為整張專輯劃下句點

感想:傳說中的...罪滅篇告解大會?Σ( ̄□ ̄|||)

Higurashi -Thanks You

001Thanks
002Iru
003阴
004Soul scour
005you Mbox
006Confession
007You
008空梦
009空之彼方
010竞争
011月影arrange
012梦想
013梦想arrange
014Feel
015月影
016久远
017Birth_and_death
018思念
019You Vocal
020思念 Vocal
021bou

評論:
嗯嘎...大多是純音樂/ˇ/
作曲的和Dear you一樣是Dai(幫解篇創作音樂的人)
除了第10首的"竞争"(很輕快的一首)之外
其他都是很柔和的曲調\ˇ\
樂曲風格走溫和路線
只是...只是...我怎麼覺得有些聽起來還是很悲傷啊~~~(淚

感想:不輸ARIA的治癒系佳作!

[ 本文最後由 斬翔666 於 06-10-29 12:24 PM 編輯 ]

「年輕人!你現在幸福嗎!?」ˋ( ° ▽°)ノ ~♥
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19   檢視全部評分
柚木花穗  寒蟬的歌很有氣氛呢!!!大推  發表於 07-7-31 18:59 聲望 + 1 枚
maple5890    發表於 07-3-24 02:22 聲望 + 1 枚
finalhero12  麻煩你囉~~~  發表於 07-1-9 19:27 聲望 + 1 枚
j8032135    發表於 07-1-6 17:55 聲望 + 1 枚
jimjim0122    發表於 06-12-10 12:47 聲望 + 1 枚
阿提斯    發表於 06-10-22 18:23 聲望 + 1 枚
空想具現化    發表於 06-9-25 22:20 聲望 + 1 枚
暗冥    發表於 06-9-24 01:25 聲望 + 1 枚
水希月鈴    發表於 06-9-22 00:26 聲望 + 2 枚
2036  thank you very much  發表於 06-9-17 09:17 聲望 + 1 枚
nisuyeel    發表於 06-9-14 22:51 聲望 + 1 枚
歐陽肥    發表於 06-9-13 09:20 聲望 + 1 枚
wang8wang8  精華文章  發表於 06-9-12 16:47 聲望 + 1 枚
cck72    發表於 06-9-12 15:30 聲望 + 1 枚
ak47st    發表於 06-9-12 00:48 聲望 + 1 枚
zetagundam  感謝你啊,阻了你不少時間~  發表於 06-9-11 19:25 聲望 + 1 枚
DrifterKao    發表於 06-9-11 18:10 聲望 + 1 枚
↗星痕☆~~    發表於 06-9-11 17:50 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

幾經辛苦,終於都正式得到,麻煩樓主你了~"~
而且還額外多了兩隻,真是收獲豐富...
說回歌曲,op風格非常適合動畫,都是有種神神秘秘的感覺...
原先未不太喜歡,聽多幾遍,居然又覺得不錯...真的很多歌都是這樣...
ed是英文歌,我就不太好日本英文歌,不過唱是唱得不錯...相信有不少人欣賞吧?

回覆 使用道具 檢舉

不愧是烈火姊姊唱的歌   還真是黑暗頹廢的風格啊     不過我本來不懂歌詞的意思    結果直到看了某組的動畫 有翻譯歌詞  懂了之後再配合劇情   想起來還真是毛骨聳然啊

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

潛意識愛上女王性格的角色!? ...

我比較不一樣@@!
我很喜歡Higurashi no Naku Koro ni OP Single 裡的 2. all alone~
那種感覺好棒~這種風格很合我的胃口~聽一聽覺得變得很輕鬆~
雖然帶有一點不同的元素(愛~) ~ 很棒的一首歌~
辛苦啦~

Necro Diver~*

回覆 使用道具 檢舉

我超喜歡島みやえい子唱的OP啊=口=!!!

感覺真的有唱出那神秘感與驚悚感(爆)

Dear You -Feel-這首越聽會越有感覺,我一不注意的時候就開始在哼唱了(笑)

回覆 使用道具 檢舉

島みやえい子 跟 片霧姐唱的這兩張我都有聽過,不過Dear You 跟 Thanks/You
這兩張我就沒聽過嚕! 當然是真的超好聽.....聽到很感動(真的~)
Dear You這張 癒月那些歌手沒有一個認識的= =\   
不過是每首都不同歌手唱的嗎? 真的很抒情很讚~曲子中帶了點悲傷....   
此外,Thanks/You這張裡雖然大部分都是純音樂,不過曲調很美,
有幾首滿悲傷的抒情曲子,聽了很有感覺! 不賴!

回覆 使用道具 檢舉

非常感謝呀呀>///<
樓主的資料超齊全的ˇˇ還包含了我找很久的Scanˇˇˇ
片霧大姐的why, or why not怎麼都聽不膩!
Dear You這張也很棒,各種詮釋都很有味道。
還有Thanks You 這張真的可以澄淨心靈:)
總之我完全被ひぐらしのなく頃に收服了(笑倒)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
webby    發表於 06-9-23 18:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

首先感謝大大   
我是第一次發言...
我憑著感覺說的,如果講的不好請見諒
我才能聽到像Dear You - Cry 等等
像大自然的音樂,背景音樂真的聽起來很舒服
感覺像在大自然的懷裡...有幫助於心情舒解
雖然其它的味道可能不太一樣...
不過還是非常地感謝  >o<

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-3 19:00 , Processed in 0.023378 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部