鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 小月兔

【個人詩集】 小月兔

[複製連結] 檢視: 62606|回覆: 431
  • 版主

愛我別走

相愛......

本文章最後由 小月兔 於 10-8-17 20:26 編輯

相愛的最初是因為寂寞。
      相愛的中途是為了幸福。
      相愛的最終是不再束縛。

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
    ~冷~(b)  最初是為了幸福,中途是拼搏付出,最終…我還在體悟  發表於 13-5-13 04:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
    catdog5    發表於 11-3-29 22:51 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
    全世界最先進的跳動筆
  • 版主

愛我別走

闌珊之罪

降罪於整個夜
      無法低頭的陳述
      那個王子狂傲的笑聲劃破了黑幕
      魔女遂用淚水相伴
      左右著誰?又被誰左右?
      現實無情殘酷
      每日每夜
      用暗黑的恐懼和黎明的刺痛
      折磨每個甦醒的靈魂
      真實 無所謂公平
      痛苦 日夜跟隨夢想
      尾聲伴隨鮮血的泊流
      如 死亡的樂章般簡單
      三拍子 沉重 垂危
      闌珊之處 將落幕的時間軸
      濺上了一道洗不清的血痕
      為歌誦者添一首罪名的曲調

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
    ~冷~(b)  :)  發表於 13-4-8 02:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
  • 版主

愛我別走

排除掉了所謂的真實,或者不排除
      我只是個空殼

狂喜狂怒,歡愉不安
      如同瘋子般享受著情緒的轟炸。

假藉高尚的藉口,掩飾自卑的行徑
      慾望裡卻渴望橫刀奪愛

不!我奪不起。
      除去了謊言若是會啞,那我必定是失去了幻想就從此失明
      我知道你心裡的謎題無解
      卻依舊在你身後渴求你一點視線

「要傻到什麼時候?什麼地步?」
      朋友的笑語帶點責備
      我只能笑,然後哭。
      夢一場,卻愛到自己總會被自己的貪心給驚醒

若說你的真實抹煞我幻想中的神性
      那我的真實使我成為無可救藥的罪人

愛上你,我選擇戳瞎自己眼睛
      如同一底帕斯王的傳奇,神諭賜予的懲罰
      注定愛著你

回覆 使用道具 檢舉

• 版主

愛我別走

扯破了空洞的藍色
      一種純粹的孤寂流瀉而出
      在黎明之時,失眠的女人
      你說她的腸胃在翻絞,並非純粹自然
      而是一種──憂鬱

習慣了在你笑聲中入睡,似乎
    ──無法再忘懷
      一股痛從下腹寒上
      是心碎所造成的後遺症

破碎,是一個人最終或是最初的型態?
      我們都選擇,一種孤單的生存法則
      一種、無、法、言、喻的自殘方式。

是你?是我?誰錯了?
      為何你選擇離去?
      我明瞭,卻只知曉
      ──我有罪,上帝,我有罪
      可是我卻不知道,為何罰從你而來

是時候入眠,卻反反覆覆、輾轉反側──
      想你

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
    ~冷~(b)  『想你』  發表於 13-5-16 21:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
  • 版主

愛我別走

【散文詩】《子親》

凌駕於長者,我們成為了抉擇之手。
    可流脈與血中,仍舊是束縛著無可取代的,牽絆。
    那叫血緣。
    或許不是愛,或許是愛,即使憎恨,依舊緊密相伴。
    如今已過五十載,為何此刻你開始離我而行?

謊言、背叛、哀憐、痛心。
    我們是用血連結的共生者,即使有一天你終將離去。
    但是此時此刻你卻選擇用荒謬且莫須有的罪名,終結多年的,父子情。
    吾乃汝之子,汝乃吾之親。
    此刻,卻只能冷眼相對。

親子、子親,誰為重者,誰為輕者。
    或無輕重,只是願將你捧於掌心,何奈你棄掌而去。
    斷掌無依,從斷面上落下的血,殷紅如昔。

回覆 使用道具 檢舉

• 版主

愛我別走

殘花

有什麼比無助 更讓人無奈
    愛過的那些是否還在?
    不想去問你 眼光追著 誰的背影
    是我不該 矇著眼想或許你會明白

有什麼比自欺 更悲哀
    閉上眼假裝自己沒感慨
    在你懷中 深情凝望的那個從來不是我
    是我不該 總(還)期待你會忘懷

如同秋風裡的殘花 一直落
    我的眼淚停不下來
    人總說愛裡的女人傻了點
    我卻一點都不想醒來

就算成為她的替身也不悔(我不悔)
    為何心還是傷了(只是心還是傷了)
    無法笑著回應你 我很好(很想笑著回應你)
    我 很好
    只是淚濕了眼框(只是不敢說愛你了)

事到如今再說抱歉都已太晚
    是我決定為你而愛

回覆 使用道具 檢舉

• 版主

愛我別走

屍鬼

在脆弱之後,用幻影掩飾
      推敲 敲推
      是誰的門外聲聲響
      ──請開、門

反覆咀嚼,口中的甜腥
      鮮紅
        一
         滴
          滴
           落
            下
      是血?還是你溫柔的……
      ──淚?

擺弄你的心跳
      在純粹中找尋──
      不可能的可能性

死亡是結束,也是開始
      在你唇間,找尋秘密
      在你胸口,釘入……

千年、百年、十年、一年、一月
      一周、一天、一時、一分、一秒
      你的呼吸,停止
      跳動,寧靜
      身,死
      卻是成為無止盡地
      存

黑暗中,冷
      來到我的懷抱中
      找尋溫存的
      血
      還是
      情

伴著我逃離
      或是吸食我的真心
      在夜色中
      脆弱的淚滴
      滿地

是夜
      敲敲門
      請開、窗
      邀請
      或拒絕
      防堵、不防堵
      或
      防不勝防
      是你,進駐我心
      驅、不離

在體溫中寄生
      無法悔悟,或是
      不想悔悟
      祂說:「該隱,你為何生氣?」

「早已死去。」他的唇間,堅定
      是什麼,或什麼,又有什麼?
      燃燒於轟然間

被神拋棄或是被神擁抱
      被拋棄或被擁抱
      拋棄或擁抱
      你選擇,拋棄擁抱
      而我,在你的冰冷間
      凋零

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
    catdog5    發表於 13-7-7 21:11 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
    零喵    發表於 13-6-10 11:45 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
  • 版主

愛我別走

沒入骨髓裡的寂,何以解憂?
      自欺愚人的笑,何以訴情?

一夜驚醒的夢,多盼......
      還是昔日多情少年。

幼時望己成人,成時望己成龍。
      怎知午夜夢迴之時,多盼回母親懷中,再做回無知小兒。
      哭笑癡傻,不識愁滋味。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
    月伶    發表於 15-10-23 19:09 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
  • 版主

愛我別走

曾經我們在美好中笑著
      只是笑著
      為了純粹而笑
      為了笑而純粹

幸福他曾經溫柔過
      只是不曾停留

你說很愛過
      曾經,很愛過

我說愛著
      始終愛著

或許,至死不渝
      ──只是種傳說

相信過、很愛過
      微笑過、認真過
      所以活著

所以想念
      所以曾經很愛過。

回覆 使用道具 檢舉

• 版主

愛我別走

錯過你那時候
      興許懊悔過
      所以數落自己的
      ──點點滴滴

怎麼就忘了,來時你眼裡的閃耀
      那時溫柔如水

回過頭,再見你時已再不能落淚
      只剩下微語
      多希望、希望你能幸福

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
    水羽    發表於 16-7-24 17:56 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
    你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-9-21 05:12 , Processed in 3.064783 second(s), 16 queries .

回頂部