鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人文集】 檸檬C

[複製連結] 檢視: 1762|回覆: 4

切換到指定樓層
檸檬是酸的   帶點苦澀
我卻喜歡它酸中帶澀的滋味
這不就是人生嗎?
話說回來   愛情不也是這樣
如果是你
你要被愛或是愛人呢?
你想當旁觀者或是當事人?
世界上  總是在抉擇
一個腳步會踏上不一樣的人生
當你已起步   回頭看看路徑   已經太遲了嗎?
心中默念不後悔   手中默寫大無畏
如何    心中有舒坦嗎
活在世上就是要好好過一生
總是有無謂的困境讓我們卻步
但不就是我們再向前的動力嗎
一份執著是重要的
但總歸一句話
自我是自由的   被束縛的思想   就讓他自由

警告,請勿使用同音字,並全文使用標點符號,以維持文章完整度。

by 神思者

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-7 10:24 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

被忽略

和一位相識多年的好友    走在大街上
頭頂上的太陽毫不留情的在我們皮膚上   恣意留下他的足跡
心情好   不去留意    因為我們正在愉快的逛街
等待晚上補習的時間    隨意瀏覽各大化妝店和小店鋪
終於進入那補習大樓    準備大顯神通   發揮我的實力
一進到三樓目的地   就看到老師群們和櫃檯姐姐在招呼
帶著微笑走過去   但他們口中卻叫著我朋友的名字
那時告訴自己沒關係    因為朋友的名字叫特別的關係八
但是我錯了...我完完全全就是個隱形人
彷彿在我身旁隔著一道牆    直接從我身上穿過看到另一個人
那種打擊之大    真是瘋了
介紹同學去視聽    同學打來說
"檸檬c  那個人好奇怪唷   明明就是你介紹我的   為什麼他會說你那個同學"
又是三條線....真是..人心不可測阿!

請全文使用標點符號,以維持文章完整度。

by 神思者

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-20 14:12 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

檸檬C

仔細回想  在天空下著綿綿細雨的同時

心中是不是泛起許多人的臉孔...

有時候  他們都是異性

全是你在乎  卻不知如何定位他份量的人物

有時我會把自己鎖在房內  拿著一支筆  一本冊子

寫出每位的優缺點  還有  我心中對他們的感覺

但是  持續到了一段落  會放下紙筆  腦袋一片空白

什麼結論也沒有  又因此打住  還是一個謎

愛在定義上  就是沒看到會思念  看到會眷念  分開會懷念

但是很少人會如此分明的感受到這般心情吧

就因為如此  愛與喜歡  總是一個不明瞭的分界線

by 神思者

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-9-3 04:53 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-20 14:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

<開玩笑!?>

那天下著大雨 這是今天再學校的最後一堂課

我看向窗外 "今天又要補習了 還下雨" 我心中感慨

那男孩看向我 隨著我的目光看向天空

低頭對我說"你心情不好嗎?"

他那吊兒啷噹的聲音 壞了我沉靜的空思

那時那男孩喜歡一位女生 正坐在我前面

轉過頭對我說"別理他 他又沒吃藥了"之後白了他一眼

那男孩不識相的回她"你到底給不給我虧啊!!"

頓時我們兩人 又是三條線 受不了他的直率........

鐘聲響了 神遊的魂已歸位 準備收拾書包起身

那男孩又跑去那女孩旁瞎晃 想吸引目光 女孩不知有無意識

"你去追班長啦!不要煩我"從他口中脫口而出

正巧!我就是那位班長  聽到還打了個冷顫 這句話是可以亂說的嗎?

我不清楚.......

by 神思者

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-20 14:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

<誤會!?>

夜晚的夜  並沒有星光陪襯   在這城市中

很難找到那種仰望天空的趣味

吃完飯準備到補習班開始我今天最後的行程

說巧不巧~今天開始AB合班    那個男生跟我同班了

還是那副掉兒啷噹   看了就想搖頭的衝動   浮了上來

"班長!給不給虧阿!"這句震驚全班的話    從他嘴裡說出

他毫不避諱   就像一切是多麼的自然

他就真的那麼聽話!?那女孩的隨口一句   就讓他改變對象?

我很納悶也很尷尬....假裝沒聽到...我想

"我要虧班長!!我要虧班長"

這句話    一直回盪在這小小的補習班內....今夜沒有停止....

警告,請勿使用同音字,並全文使用標點符號,以維持文章完整度。
by 神思者

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-20 14:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:50 , Processed in 0.091797 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部