鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 冰 戀

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

原文由 砂瀑°我愛羅★╮ 於 06-9-1 13:12 發表
原文由 ~CN~ 於 06-9-1 12:36 AM 發表
我是了解啦...

可是這樣便成不能理解這個版的用意說

該怎麼說呢,
性質有可能會和KUSO村差不多,
就有 ...

需要~

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

想請問 如果有關「人生規劃」的經歷/經驗能不能在這裡談呢?
例如:
如果是有工安/職安人血統的話  雖然畢業證書同等於乙級的安全衛生證照
但是業界還是比較信賴真正的證照   希望不要傻傻的以為一張畢業證書就能走天下的

還有 職務的文化(這跟公司就有關了) 有沒有什麼同業公會 或是一般這種職務的眉角在哪裡?
例如:
目前許多企業團體 習慣把環安衛(環境 安全 衛生)/醫護(廠護)/總務併在一起 以精簡人力
因此有時候一些文書處理上甚至會更雜
有些「準備」我們勢必要作 但卻不在公司的(升等/業績)考察稽核裡面怎麼辦?
EX:(職前)教育訓練
或是老闆根本不注重這一個區塊 因此經費困難 一旦有狀況 自己又有被掃出門的危險
EX:2005/11/23 某衰鬼生日當天 台灣某股王廠房失火 股價一度受挫(至少那幾天有明顯震盪)

還有~
是不是一定要念研究所才有出路? 尤其是許多台灣男孩子很掙扎的問題
1.家裡的狀況-錢的問題   要不要賭看看? 但是碩士要念幾年? (其實可以考慮助學貸款)
2.兵役問題 (尤其是重考生) 多半又牽涉到延畢+補習/打工
還是說 與其考到某間等級以下的研究所 還不如去考張證照或是去當2年工地工安
(奇美徵才那也寫明了 希望有2年的工地工安經驗)

或許有人認為 碩士很好念  考上就一定能在2~3年畢業
其實這要看3方面1.自己 2.老師 3.學校
像台中某縣某校的研究所 職安/環安要畢業 根據不成文規定只有兩條路:
1.在某等級的期刊中刊出您的論文(多半都是外文期刊)
2.送校外審(至少留您2.5年再看審核的運氣了)

以及之前提到的 同業公會   例如國內就有一個IOSH(勞工安全衛生研究所)
裡面也有論壇供大家交流(環安衛方面)
(之前在那裡 好像還有苗栗某大的研究所老師跟一名休學的研究生在那翻爛帳)

最後 關於該職務的相關考證照資訊 例如:一定要補習嗎? 還有參考書目?
(個人相信補習班的錄取榜單有作假 某屆的電機科榜首出在我們班
台OX達補習班還不是照樣打電話去......)

最後給一些與環安衛有關的一點感想:
若要走這途 扎實一點   尤其是在證照試場時
不然 我們跟那些原本已經有電機/機械/土木相關證照的人相比
一般老闆或許較青睞那些人 畢竟 他們是多功能 而相對的 我們只有單一功能
一份薪水是死的 要拿來買台事務機還是印表機呢?
現在 還有許多「大老」在替大家擋(就是在審學分時......)
但萬一有一天 『業界』的席次增加了呢?
他們隨便就能派個自己的幹部來考個幾張回去掛名
我們還不到兔死狗烹鳥盡弓藏的時候就可能提前要居安思危了

因為又被拉回現實層面 所以不免許多焦慮 很抱歉~

對不起 我是一個笨拙的男人

[ 本文最後由 偽染月 於 06-9-3 04:52 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得應該先立版規

版規很重要

沒有版歸就會毫無限制

這各版也就容易亂成一團

打從一開版

我就寄了pm給超版伊利亞詢問此事

不過到現在還是沒回覆

回覆 使用道具 檢舉

乾脆分細一點...多一些分版 將不同主題分類隔開, 例: 求職相關, 工作瑣事, 工作埋怨...etc

另 樓上大大的版規的觀點我很同意

參考看看囉

回覆 使用道具 檢舉

原文由 flance 於 06-9-4 07:15 PM 發表
我是覺得應該先立版規

版規很重要

沒有版歸就會毫無限制

這各版也就容易亂成一團

打從一開版

我就寄了pm給超版伊利亞詢問此事

不過 ...

版規可以請超板定就好了

而且小伊不是超板><

他是內閣大臣跟我們的AQ老大同一等級

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 冰 戀 於 06-8-31 02:43 PM 發表

那麼像一些可以找工作的資料呢?

104~1111等等的

可以開個主題提供嗎?

不是提供公司,而是提供一些如何找工作

整理(工作性質)

過濾(易愈到問題的工作or社會新鮮人可嘗試的工作)

不過可能很花時間..(囧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 龜仔 於 06-8-31 10:16 AM 發表

那就是廣告嫌疑了ˊˋ

不要= =\~/

我們是快樂鐵傲論壇\= =/

應該不用這麼嚴吧..

求職範例應該就能發..

或者某些公司可能會需要特殊要求

例如中/英打字n字/分鐘orz...

回覆 使用道具 檢舉

那譬如說

自己家開的小店誠徵員工的呢?

徵快樂鐵傲眾@.@(?

小店應該不會在104&1111徵人(吧?

潛水去...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 檸檬Lemon 於 06-9-19 01:25 PM 發表
那譬如說

自己家開的小店誠徵員工的呢?

徵快樂鐵傲眾@.@(?

小店應該不會在104&1111徵人(吧?

這個好像可以吧

因為之前在聊天村就有會員約會員有沒有人要當他同試

不過如果是今天剛加入的會員跑來徵員工,那麼就有問題了

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

本主題已重新開放

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 09:15 , Processed in 2.603722 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部