鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

切換到指定樓層
01 黑先

02 黑先

03 白先

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

白第4手不管擋那裡,黑的下一手都不變
25996s5-1.JPG 25996s5-2.jpg
我覺得這一題最簡單.....
反正黑不管擋哪,都可以讓它禁三三
259991v-1.JPG 259991v-2.JPG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
綠色好像比較清楚呢~~
下次都用綠色好了

大家說說感想吧~
不知道是這幾題難還是我太久沒下變弱了,前兩題想了好久.......

[ 本文最後由 艾雷西努 於 06-8-22 09:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

恩...我用簡規囉~

第一盤~還好
第二盤~想的最久的一盤>_<
第三盤~因為白的比較吃香~所以一下就贏了~@@

(我都是先下的先贏~如果搞錯了我再改^^|||)

第一盤

第一盤

第二盤

第二盤

第三盤

第三盤

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 艾雷西努 於 06-8-22 09:10 PM 發表

第一題和第二題都答對了~

至於第三題...很漂亮~
誘使黑棋造成雙活三自滅...答的很好~

不過...其實第三題有另一個解答...建議可以從黑棋不能連六子的角度去想想看...

原文由 lori0627 於 06-8-22 09:18 PM 發表

姆...雖然是用簡規但其實只有第二題黑棋犯了雙活三而已...
另外兩題即使是用正規的角度看應該也沒問題...畢竟這些題目都是依正規去出的...

第三題也是個新的手順...不過第二題手數就嫌多了些...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 lori0627 於 06-8-22 09:18 PM 發表
恩...我用簡規囉~

第一盤~還好
第二盤~想的最久的一盤>_<
第三盤~因為白的比較吃香~所以一下就贏了~@@

(我都是先下的先贏~如果搞錯了我再栮..

這是用你的第一手讓白贏的方法.......
這只是想問如果黑這麼下你要怎麼贏?(我排了一下,感覺似乎會變得很複雜......)
或是這樣?不過如果用簡易規的話,這樣黑就贏囉。
另外,也歡迎大家來破解我給的答案喔~

[ 本文最後由 艾雷西努 於 06-8-23 01:10 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這是03的另一解,不過個人覺得有點牽強,因為如果黑擋上面的話,白就不能這麼下了......
這個是想問如果黑下這應該不算禁手吧?

[ 本文最後由 艾雷西努 於 06-8-23 12:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 艾雷西努 於 06-8-23 12:53 AM 發表
這是03的另一解,不過個人覺得有點牽強,因為如果黑擋上面的話,白就不能這麼下了......

這個是想問如果黑下這應該不算禁手吧?

的確是蠻牽強的,而且不是正確解答,再想想看吧。

至於那裡是不是禁手,我想應該不是。而且說實在的,黑棋下那裡實質上也就一個活三而已。

至於第三題,姆...的確...那裡有一個活三...
下那裡的話局面就會變的複雜...失去以手數少取勝的用意...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ◎peaceful 於 06-8-23 09:02 AM 發表

的確是蠻牽強的,而且不是正確解答,再想想看吧。...

我想問一下逼連六的手數有比逼禁三三少嗎?

感覺上要逼連六似乎會挺複雜的,因為白能作活三的就只有一個地方,不管怎麼下都會被黑掌握主導權,而如果被黑掌握主導權,就有無數種可能了......因為它可攻也可守

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 艾雷西努 於 06-8-23 11:59 AM 發表

我想問一下逼連六的手數有比逼禁三三少嗎?

感覺上要逼連六似乎會挺複雜的,因為白能作活三的就只有一個地方,不管怎麼下都會被黑掌握主� ...

姆...是下到白5結束...

而且逼連六其實是在第一手...最後一樣是逼黑棋雙三...

回覆 使用道具 檢舉

03的又一個答案......
我想就像 lori0627說的一樣,白一開始就太優勢了,所以其實可以有很多種贏法

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 06:36 , Processed in 2.481179 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部