鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【長篇小說】 薔葳騎士

[複製連結] 檢視: 1563|回覆: 3
  • 名望的英雄

    天佑吾網

    1


    他坐在玻山的山腳下,那一顆高大翠綠的榕樹旁,一雙有如珍珠般閃亮的眼眸子,望著刺眼的陽光也毫無畏懼,那金黃色的長髮隨著吹拂來的暖風飄逸著,配合著煦光的照射下更顯得亮麗動人,確實,他擁有無與倫比的美貌,人世間還有辦法找出這樣美如阿波羅般的男子了嗎?

    到目前為止,他的年歲超過了五千年,容貌沒有因為風霜而衰退,他的肌膚仍然有如少年般的潔白稚嫩,但是從他身上,見到了一股俱傲的霸氣,那一種無比的自信是他讓人傾服的誘因。

    他低下頭來,望著那搖動的稚草,又俯瞰著那連綿的山巒,不禁心中有些落寞。

    「這裡的一切,都曾是屬於我的………..」

    他內心開始懊悔著,五千年前所犯下的錯誤,不過,他仍舊充滿著自信,因為他已甦醒了,他要告訴所有人類,他已經覺醒,夢靨將再度降臨,他將要一一復仇,就算是摧毀這片大地也再所不昔。

    想著想著,他發現身旁已經有一個人影站在身旁,他站了起來,露出了詭譎的笑容。

    「好久不見,蘭斯洛特。」

    那人十分高大壯碩,也一雙明亮的眼眸子,高挺的鼻子。但是有一股難以讓人街近的氣味,類似臭水溝那股噁心的味道。他鞠躬了一下。

    「恩,真的很久不見了,王上。」

    他本來想給蘭斯洛特一個深情的擁抱,不過腳跟到是不由自主的後退。

    「我說蘭斯洛特,你看來很久沒洗澡,是吧?臉上都是惡垢,整個人一點都不清爽。」

    蘭斯洛特有些尷尬的笑著

    「您說的對,我是很久沒有洗澡了,不過還不都是為了你。」

    金髮男子有些納悶,後來才心一驚,想起了過往。

    「原來如此,你不是轉生過來找我的,你根本就沒死嘛。」

    蘭斯洛特點點頭,便盤腿坐在草地上。金髮男子也跟著坐了下來。

    「那時到了最後關頭,我使用最後一絲力量釋出了轉化術,所以才逃過一劫。」

    「也對!如果你要等轉生的話,還要再等個一萬年吧….不過話說回來,你變成什麼動物的?該不會是..」

    蘭斯洛特有些無奈。

    「小強…..」

    只見金髮男子捧腹大笑,笑到倒在地上,而蘭斯洛特則是在一旁苦笑著。

    「那時,情況真的十分危及,菲碧那賤貨放出了光束咒,只要遲疑一刻,我就再也見不到您了」

    金髮男子開始落寞下來,語氣轉為有些悲痛。

    「後來呢?過的很苦吧」

    「是阿…逃過她們的視線,躲在骯髒的水溝內,過著有一餐沒一餐的生活,但是」

    他語氣十分肯定。

    「我朝思暮想的想念您,偉大的王上,我們過去何等的風光,何等的令人畏懼。我們曾並肩率領著大軍去挑戰那看似偉大的神,我們掠殺著她的子民,讓這世間成為煉獄,我一直期盼能夠回復過去的榮光,拼死拼活也要為您奉獻阿。」

    金髮男子嘆了口氣,便抱緊著蘭斯洛特

    「我知道你的死忠,我誠懇的感謝你為我付出的一切,我們必須從頭再來,但是很快的,一切都會回復到從前一般…」

    蘭斯洛特不禁眼淚涓然落下

    「您是我的王,服侍您是我的榮幸,看到您成功甦醒,我便知道我們成功已經盡在眼前….」

    金髮男子也默默的點點頭,便將身子抽離,倚著樹邊靠著。

    「不過我心中有些納悶,那些賤貨用六星鎖鑰陣把我給封印起來,唯一的方法是使用寒天鐵製成的飛捶將綁住我手腳的鎖鏈解開,我真的很好奇,你是如何辦到的?」

    「這就是我變成小強的原因阿,身子小,行動也敏捷,又結交了不少鼠輩朋友,自然會有許多情報來源,當然,那些賤貨還是留有一手,我四處尋訪,花了將近一千年,結果在哪。包準您會氣死。」

    金髮男子目光有些狐疑的望著蘭斯洛特。

    「就在你被囚禁的廣塔內那女神石像的底下……」

    金髮男子猛然站起,目光如烈火般的怒視著天際,他大吼著

    「可恨阿!太令人憤恨了!我就差一點可以把那可恨的女神給殺了。我曾經誓言要將世間上所有的那女神的塑像給搗毀,結果一千年的時光過去了,還是哉在女神像手上,我浪費了一千年,在那憂暗的祕室內,任由蜘蛛在我身上結網,還要忍受那群賤貨在我身旁的嘲弄,我變成了展示品,那些人與父母,帶著他們的孩童來,告訴他們不學好就會變成我這樣,這是怎樣?可恨啊可恨阿!」

    「不過王上,已經不是沒有人來看望您了嗎?或許人們已經忘記您的存在了..」

    金髮男子便又笑了,笑的十分恐怖…。

    「我會讓他們在想念起我來的,嘿嘿嘿…」

    蘭斯洛特便點點頭。

    「是阿…….讓恐懼,憤恨,血腥再度充斥人間,不過,不是我說您,總該定立什麼戰略方針吧…」

    金髮男子沒有回應,只是漫步於田野間,他們將要前往北方,展開復仇計畫的第一步….


    [ 本文最後由 天下創世 於 07-6-22 12:37 PM 編輯 ]
     

    回覆 使用道具 檢舉

    總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
    亜紀玥    發表於 06-8-17 10:55 聲望 + 2 枚
    全世界最先進的跳動筆
  • 名望的英雄

    天佑吾網

    「在大約五千年前,四樂大陸上出現了一個可怕的暴君,大魔頭-吟霸丘,這個男人擁有毫無邊際的巨大野心,暗藏在他那佼好的面容之下,任誰都猜不透他在想什麼。

    利用吟空蟲啃食著大陸居民,迷惑其心智,使其成為魔王的爪牙,不到幾個月,魔王已經組織了一隻多達三千多人的武裝部隊,喪失人性的士兵,只懂得殺人與焚燒村莊,戰火迅速從玻山向北蔓延。

    喪失信心的人類,成為被代宰的羔羊,成為野心下的犧牲品,吟霸丘四處屠城,為的是要把天上界的女神引下凡,將之擊潰,致於吟霸丘與女神之間有何恩怨,早已不可考。

    子民被欺侮,人間成為煉獄,卻不見神有任何動作,許多人對信仰失去信心,他們開始恐懼,害怕生命的消逝,於是選擇加入魔軍,甘願被魔王使喚。

    就在此時,四樂大陸上的國王們,利用三年的時間訓練了一隻軍隊,他們終於放下彼此的夙怨,組織多達六千多人的大軍,配備最銳利的劍,與最堅固的鎧甲,舉著正義的大旗,由盟主,猛熊王  領導,強行進入魔王的大本營,玻山要與之決一死戰。

    不過,他們從此便失去下落…………

    這兩年間,人類從失望落入絕望,沒有人敢妄想著明天,但是危機或許意味著轉機。

    男人們都幾乎被殺害的狀況下,有些女人為了保衛家園,齊聚在琴旋山之聖廟之中,組織了一隻部隊,叫做薔葳騎士團,他們的誠懇禱告感動了神,神賜與了她們足以與魔王抗衡的力量,在眾神的商議下,解除了對人類施展魔法的禁令。現在這種危機時刻,已經不是擔憂子民叛變之虞的時間了。

    擁有了學習魔法力量的女人們,挑選出意志力最堅強,最勇敢果決,擁有最虔誠信仰的戰士,共有五個人,她們騎著聖駒,快速地奔向玻山,經過重重考驗,終於打倒了魔王,從此以後,人類世界終於恢復了和平…真是個happy end…」


    「這本書真是有夠鬼扯,到底是誰寫的啊?」

    在藏書豐富的鋼琴國國家圖書館內,突然出現了這樣高亢的嗓音,自然引起許多正在努力唸書要考試的學生們之注意,那大吼的是名女人。

    當她知道大家都在看她,心中感覺真的很不好意思,便隨手拿幾本書,趕緊奪門而出。

    年齡大約20歲,穿著紅色排扣襯衫,腰身圍著黑色馬甲,緊身的黑色套褲展現出她那修長的美腿。其實她很討厭走在路上都有一堆男人留著口水望著她,不過呢,卻又很喜歡這樣子做,可以讓她對自己的美更加擁有自信,確實地,她擁有維納斯般的美貌,一頭烏黑亮麗的長髮,一雙讓男人勾動心魂的眼眸。

    這樣完美的女人,卻沒有人知道她不為人知的一面.......

    加入這行到目前為止,她已經殺了超過20個壯漢...

    她是名騎士,隸屬薔葳騎士團,第一分隊。

    不愛唸書的她,違背父母的意願,逃家,並加入了薔葳騎士團,只是她對現在的生活非常不滿意,因為現實打破她的憧憬,她發覺自己根本不是一名騎士,頗到像是獎金獵人。

    所以她不想再做這種無聊的工作,她開始想要唸點書,或是附庸風雅,找個凱子嫁了算,有這種念頭,也不是突發奇想,而是考慮很久而做出的決定。

    於是前幾天,她向鋼琴帝國國立威克雀大學提出入學申請,為了準備考試,才會跑來這裡唸書,不過,看不到兩分鐘就睡著了,當她起來的時候,想說看看歷史,或許可以被迷人的故事給吸引,結果好死不死,她拿的是寫的最爛的一本。

    「什麼天下創世出的書阿,根本在虎爛嘛。」她坐在公園的石椅上,翹著二郎腿,嘴中刁著紙捲煙。

    於是她便將書本放置在石椅上,站起離開了公園。

    邊走她邊想著,就算這本書講的薔葳騎士團有多偉大,她還是不敢相信,因為她一開始也是認為加入騎士團是份榮耀,但是她認為自己下的決定是錯誤的,因為她喜愛有挑戰性的工作,但騎士團給予的任務,就好似宰豬一般。

    她曾試圖說服自己是因為現在的世界太和平,但是現實卻不是這樣子,自從人類學會了魔法後,這世界就變的更亂了。

    一道低等的光束咒就可以致人於死地,兇殺案越來越多,結果薔葳騎士團生意便越作越大,最後不斷擴編人員,每名騎士分配到的任務也變的很少。

    她心裡這樣想著,她如此的愛慕虛榮,這樣接任務的花費將不夠支出,因此才想說嫁個金龜婿算了。

    所以她走出公園後,便先回酒館內,等待著晚間,泌靜的夜晚,鋼琴國上流人士都會聚集在皇宮內的舞會,她花費了一萬金幣才能參加的舞會,她下定決心,一定要好好把握住這機會,掉到她心目中的如意郎君....


    [ 本文最後由 天下創世 於 07-6-22 12:38 PM 編輯 ]
     

    回覆 使用道具 檢舉

  • 名望的英雄

    天佑吾網

    「我終於懂了!!」

    蘭斯洛特興奮地跳了起來,此時他與他的魔王殿下正在鋼琴城外一片茂密的橡樹林外圍歇息,淫霸丘似乎根本就沒有理會,仍然繼續地蹲在地上思索著要如何展開他的復仇計畫...

    蘭斯洛特見淫丘根本就沒有在聽他講話,心裡有些不高興,此時只見淫丘拍一拍衣服上沾到的泥塵,奮然站起,蘭斯洛特見狀,又再度地跟上,一語不發地尾隨其後..

    「你在想什麼我心裡都知道。不過,你所自以為是計畫的這想法,簡直濫透了...」


    淫丘有些半嘲笑地冒出此句,這使蘭心中更加難受,他便有些不削地說

    「臣願聽聞您的高見。」淫丘便點點頭..

    「我心中有股感應。所以我才前來這裡,因為我發現這座城內有位帶著藍色薔葳戒指的賤貨出沒,我要抓住她,逼他供出大本營的確實位置..」

    「你要抓就抓綠色戒指的。藍色在以前五千年前我們發行的魔軍新生手冊都提到,捕獲率只有10趴耶!!」
    蘭斯洛特似乎想利用這一論點坂回一局..


    「所以我說你呆你笨,綠色太低階了,怎麼可以知道大本營在哪?捕獲率10趴?你當我是誰?魔軍新生嗎?...」

    淫丘就是這樣子,所以大概才會失敗吧...講話都沒有口德,部下才會一一背叛,不過既然是一輩子的君王,愚忠就當愚忠吧......蘭斯洛特不想在爭,他也試圖用這思考來安慰自己,於是兩人便進入了鋼琴城,此時已近晚霞...

    淫丘與蘭斯洛特走到了鋼琴城中央的噴水池,淫丘便突然止步,蘭斯洛特一直都尾隨在後,淫丘這一著,讓他步伐錯亂,最後跌倒四腳朝天,他便生氣地大罵

    「我求你。不要突然停下來,我這跟屁蟲很難當耶!!」

    只見淫丘沒有回應,他兩眼鄧視著噴水池中央圓柱,他便手舉起指著圓柱的方向,蘭斯洛特仔細一瞧,才發現雖然水柱猛然落下,但眼睛仍可不時感受到裡面圓柱所散發出來一道淡淡的黃光...

    「原來被藏在這裡。」蘭斯洛特突然間感到精神抖擻,好像作什麼事都有了幹勁,淫丘也是嘴角抿出了微微的笑容..

    「原來如此。我大概了解到那群賤貨的想法脈絡,我的內心也像是突然丟進一把雄烈的火把般,讓我感覺一切都出現了光明,我跟你講,蘭斯洛特,有了這顆寶石,我們已經可以開始組織我們的軍隊了!!」

    「恩。當初菲碧這賤貨,從我身上奪走的寶石,原來就藏在這裡,我現在就去把他挖開!!」正當蘭要上前之時,卻被淫丘給擋住

    「不要衝動。我們先等半夜再行動,這寶石被卡死在圓柱內,如果我現在施搬移咒,不就讓那賤貨在這的間諜發現我們的蹤跡?」

    「你是說你感應到的藍色嗎?」淫丘點點頭....

    「不如我們先去喝個咖啡。消磨這漫長的夜晚,等黑幕降臨.......嘿嘿...我突然很想趕快見到人們恐懼的神情一一浮現的那種感覺了...」






    [ 本文最後由 天下創世 於 07-6-22 12:32 PM 編輯 ]
     

    回覆 使用道具 檢舉

  • 名望的英雄

    天佑吾網

    女騎士為了參加舞會,除了入場費一萬元以外,她還買了一件素白色的低胸晚禮服,另外在配上一些手飾,寶石項鍊,選擇素白色的晚禮服是希望淺色系可以勾勒出她那佼好的身材,總之她打點好後,噴上香水,便出發前往皇宮參加晚宴..

    此時在王城外的咖啡廳,吟丘又再度發飆

    「為什麼每個人都喜歡欺負我?我說咖啡要續杯,續了一個小時都沒有給我送來第二杯,搞笑嗎?不要逼我打你阿!!」


    蘭斯洛特只見咖啡店老闆已經捲起袖起作勢要打人的樣子,便對吟丘半哄半拉的把他拖出了咖啡廳

    「幹麻阻止我啦!」吟丘仍然十分不爽,蘭斯洛特便一副義正嚴詞樣子說著

    「BOSS!你忘了你要做什麼了嗎?」

    「喔對了,都忘記,等會你就這樣...那樣行事......」


    吟丘對著蘭斯洛特咬耳朵不知道在滴咕什麼計畫,總之等說完後,蘭斯洛特點點

    頭表示了解了,吟丘才滿意地離開,前往皇宮,他僱了輛馬車,在馬車上以最快速度換上晚禮服,照照鏡子表明一付不可一世的模樣,還不時自言自語地說著


    「我真是太帥了!迷倒千萬美女的那種帥...呵呵呵呵....」

    這使前面幫他駕車的馬夫也不時回頭張望著,心裡想自己大概又載到低能兒了吧..

    到達皇宮後,吟丘走上階梯,抬頭望著諾大的宮殿,突然感到一陣心悸,他瞳孔大張,手汗直流,心中不斷地納悶著

    「這裡感覺好特殊!」

    他便閉上眼睛迴響著,突然間,過去的記憶宛如湧泉般,再度浮現在他腦海裡

    「終戰審判!!」一想到這辭,吟丘整張臉都呆掉了

    這裡,五千年前,就在這階梯上,吟丘被用六星鎖鏈陣綁住手與腳,由四名薔葳騎士團的四大護法,分別是菲碧,珍娜,安娜與瑪莉亞一腳一階的抬上這階梯,帶進去皇宮內進行終戰審判...

    聖殿的鐘聲響起了.....

    「暴君!」

    「殺人魔!」

    吟丘彷彿回到過去一般,鋼琴城人民的怒吼,陪審團的怒罵,全部都像是今日所發生的事...

    「可惡!可恨!這真是莫大的恥辱....」



    吟丘了解,過去痛苦的回憶仍然揮散不去,但是他也不願忘記過去的悔恨,因為過去的仇恨的確是他得已重生的動力,正當他仍想要繼續回想過去在這裡的點點滴滴時,他突然發現,一道藍色刺眼的光芒,映入眼簾

    「是位小姐,穿著素白色的晚禮服,烏黑的秀髮,原來如此,他想利用這晚會釣到金龜婿,既然她的心裡不是想要來監視我的動向,那為何他手上會有藍色薔葳戒指呢...」

    吟丘利用他透視人心的能力,馬上就找到了那位小姐的所在,她,也就是那可憐的女騎士,坐在椅子上,嚐著美酒,卻沒有男士願意與她共舞,吟丘便馬上出現在她眼前,他向女騎士行個優雅的鞠躬禮,收起平日暴躁的脾氣,語氣也變的極為溫柔

    「小姐阿,可否邀您跳一支舞呢?」

    女騎士內心十分興奮,坐了那麼久,終於有帥氣男子願意與她共舞,恨不得馬上投懷送抱,不過身為女人,還是要矜持些,於是她擺出一附嬌羞的樣子,還裝嗲音

    「好的!」

    這時的舞步與五千年所流行的完全不一樣,女騎士作勢要準備開始華爾滋的第一步,但是吟霸丘卻將她抱起,像嬰兒一樣搖阿搖~搖阿搖~在場的貴賓皆一片譁然,女騎士左顧右盼,滿臉通紅,一直喊著

    「放我下來!放我下來!」

    吟霸丘這時才恍然大悟,原來現在流行的舞步已經改變了,不過他還是裝著一付很穩重的樣子,低頭對女騎士道歉

    「抱歉!女士,我....是從很遙遠的國家來到這裡的王子,我們國家對於貌美如花的女子,將之抱起搖擺,是一種對她的尊敬與崇拜..」

    女騎士有點傻眼,但是為了不失風度,便邀他一同去王宮的天台.觀看夜晚的星空(這是啥鬼!?),她心中想著,愛情小說上都是這樣寫的,一定很羅曼蒂克,不過吟霸丘一聽到這句話,眼神有些呆滯,他想裡想著,這女人真怪,N年前老套的把戲現在還在用,不過為了自我目的,遷就遷就吧..

    於是吟霸丘舉起手,牽著女騎士一同步入了天台,兩人望著那耀眼的星空,不時互相張望,卻沒有說出半句言語,其他內心都各有目的各自盤算著,第一句話要說什麼

    就在同時,兩人皆嘴唇微張,不約而同的說出

    「您貴姓?」剛兩人知道自己說出的話與對方相同之時,不約而同地笑了出來,於是女騎士便先說了

    「我姓安娜!」

    吟霸丘斜眼望了一下女騎士手上戴著的藍色薔葳戒指,內心更加確定

    「四護法安娜家族的後代..阿..」


    恨不得馬上把這女的殺了,不過他還要忍耐一陣子才行,吟霸丘便隨口亂取一個性

    「我叫史佛薩」

    女騎士安娜,以及偉大的史佛薩,就這樣開始對談著,沒想到越聊越投機...

    「呵呵!原來妳是薔葳騎士團的騎士阿,那裡薪水不是越來越低了?」

    「你也知道阿!是阿...薪水低,工時長,又少假,反正我已經準備要離職了,打算找個好男人嫁了算...」

    「所以您是在指我嗎?....我還單身的喔!」吟霸丘準備要開始調戲她

    「你真愛說笑」事實上,安娜感覺這男的還不錯,又加上是 很遙遠王國的王子,假如..可以...不過她不敢這樣做,只不過吟霸丘已經開始行動了,吟霸丘突然伸出他的手,輕輕撫著安娜的臉頰

    「第一次看到您!女士,我就被您那維納斯般的面容給驚嚇住了,我....」吟霸丘伸過頭準備要親吻之時,安娜也十分緊張,只不過理智似乎喚醒了她那顆已然膨拜的內心,安娜身子退後了一步

    「先生!我們還是先交朋友就好..」

    吟霸丘心裡想,可惡!!其實他的左手已經準備要趁親吻甜蜜之時,趁機將安娜手上戴著的藍色薔葳戒指給拔下來..

    不過他仍然裝的十分紳士,向她道歉

    「請原諒我的魯莽.......」

    在這尷尬的場面,兩人都不知道該接什麼話才好...,就在這時,剎那之間,轟隆一聲,天台大震動,安娜慌了一下,只見手上的藍色薔葳戒指閃起了短暫的光芒


    待續


    [ 本文最後由 天下創世 於 07-6-22 12:44 PM 編輯 ]
     

    回覆 使用道具 檢舉

    你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

    存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

    GMT+8, 20-6-3 07:30 , Processed in 1.476503 second(s), 17 queries .

    回頂部