鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 淡紫微風

原文由onizuka10 於 07-7-31 09:56 PM 發表
請問有哪位大大能幫助我?
記錄過的太陽月亮星星地點 可以重新記錄別地方嗎?
有的話 可否教教我因為我都把他存在不該存得地方
太陽與月亮與星星的天使
類型:特殊技。在滿足特定條件後,便會自動發動的技能。
效果:在使用指令(/doridori)提升安寧的休息回復量時,將可以極低的機率召喚出太陽與月亮與星星的天使。可以讓「太陽與月亮與星星的感覺」與「太陽與月亮與星星的憎惡」所登錄的地圖與怪物,可以重新紀錄。
建議您不要隨便亂存地點

最好做過適度考量在設定

另外在R版置頂文中有RO相關的資料網站連結

裡面的資料都很詳細

可以在那邊找尋

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

那麼日月星的惡魔點到2可嗎?@@

不知道這樣會不會太影響到視線的說.

個人預計拳聖配點:
STR:88+12

AGI:88+12

DEX:54+6

VIT:15+0

因為玩的是免服,個人既不想城戰,也不想PK,純粹享受練功的樂趣~.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 於 07-8-3 11:07 AM 發表
那麼日月星的惡魔點到2可嗎?@@

不知道這樣會不會太影響到視線的說.

個人預計拳聖配點:
STR:88+12

AGI:88+12

DEX:54+6

VIT:15+0

因為玩的是免服,個人既不想城戰,也不想PK,純粹享受練功的樂趣~. ...

可以的

job還沒50前是不會發動黑暗跟增加攻速的效果這點需要注意一下

基本上點到5之前都還是能看到

點到5畫面會變的像晚上一樣

點到2的話攻速才+6%

點到5可以+15%喔^^
太陽與月亮與星星的惡魔[/td]
類型:被動(LV10)
效果:藉由永遠犧牲自己的視力,讓攻擊速度向上提升。
習得此技能並且使職業等級上升至50後,角色的視野會如同在暗黑狀態下一樣變得十分狹窄,而且永遠無法回復。JOB LV到達50以前,暗黑狀態的副作用與攻速提升的效果不會發生的。
等級LV1LV2LV3LV4LV5LV6LV7LV8LV9LV10
提升率3%6%9%12%15%18%21%24%27%30%

回覆 使用道具 檢舉

版主你好,我是在免服月夜貓打滾的小跆拳家
想就免服的立場,提出一些問題請教您的意見,希望不吝指教

小弟比較習慣單練,所以參考的是您拿書型的配點方式

問題如下:
Q1.有必要在跆拳時期把跑步點到10嗎?
您拿書型的配點,在二轉的時候把跑步繼續補到9
補充說明這會影響踢技的傷害,那我這種沒裝備的,能不能在跆拳時期就直接補到10呢?

我現在等級47,JOB34
素質為S30+6 A51+6 V20 D20+6
裝備只有羅達蛙衣、無洞鐵盾、無洞戰靴
主要技能為跑步滿、還擊踢、砸踢都滿,正在無花金波區奮鬥衝等中...

現在思考說,JOB40之前把技能重置
照版主方式跑步7、溫暖的風滿、迴旋踢滿,看溫暖的風能幾級,選擇東歐或者海洞衝JOB50

重點在於
我這種裝備,是否要把跑步先補滿?
還是照版主您說的7級就夠了?
我好怕就算用溫暖的風屬性加持,攻擊力還是不夠...

還是我素質上點的順序能給予一些建議??

Q2.跳高真的必點嗎??
不少文章都有搭配上去,但卻沒有說明這招在戰鬥中的實用性在哪?
所以我想捨棄這招去點出落法...
因為我是在免服打滾的,不打算GVG,只想跟朋友練起來一起去吃吃王之類的而已

而看落法的說明,在衝鋒狀態下對於抵擋遠距離以外的攻擊,也會有反應
是否意指近距離也能擋?
如果是的話,20%迴避遠(包含魔法)近距離攻擊,我覺得非常划算
況且從我立場來說~擁有飛腳踢也能救小服、弓箭手等比較皮薄的職業...

但是...
假如拳聖裝備書本是無法跑出衝鋒狀態的話,我就放棄落法
這點希望版主也能幫我解惑~

Q3.就版主的經驗來看,免服的環境,跆拳家的平民裝選擇可以有哪些?
我是5年前離開之後,最近兩個禮拜才又回來玩的,發現多了很多裝備跟任務
物價方面也不太清楚,故裝備就是如上所述那樣...
所以版主頂樓列的那些裝備,我連想都不敢想
因此希望版主能列出比較平民型態能穿的...
素質+1.+2那些就夠用了

在此先謝謝版主看到這,辛苦你了

[ 本文最後由 SivaChen 於 07-8-23 10:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由SivaChen 於 07-8-23 06:34 PM 發表
我現在等級47,JOB34

現在思考說,JOB40之前把技能重置

如果是RO裡面免費的技能重置,

那是要基本等級40以下才能重置,

而且只有劍士,服事,法師,弓手,盜賊,商人才能重置。

回覆 使用道具 檢舉

原文由SivaChen 於 07-8-23 06:34 PM 發表
版主你好,我是在免服月夜貓打滾的小跆拳家
想就免服的立場,提出一些問題請教您的意見,希望不吝指教

小弟比較習慣單練,所以參考的是您拿書型的配點方式

問題如下:
Q1.有必要在跆拳時期把跑步點到10嗎?
您拿書型的配點,在 ...

您好歡迎回來玩RO

A1.可以的,但跑步主要是修正空手時候的傷害值

裝備書以後就沒有此修正了

所以是建議點到9就好,但免服裝備難取得

而且怪物掉的裝,如果不是商城有賣的都會噴

拳聖所需要的武器書本商城幾乎都沒賣(汗)

怕噴裝的話就就改完空手的吧
跑步 Run[/td]
類型:主動(LV10)
效果:向正面方向快速奔跑。在奔跑過程中沒有辦法改變前進的方向。再使用一次〔跑步〕技能即可停止。(停止技能時也會消耗SP)。而在跑步狀態中如果使用了其他技能或著碰到牆壁,跑步狀態也會停止。技能等級到達7級以上時,在空手狀態下使用此技能並馬上停止會產生150秒內STR+10的效果。此效果發動期間稱為「衝鋒狀態」。另外在沒有裝備武器時,技能等級每上升一級,空手的傷害就會增加10點。
等級LV1LV2LV3LV4LV5LV6LV7LV8LV9LV10
詠唱
時間
6秒5秒4秒3秒2秒1秒0秒0秒0秒0秒
消耗SP100908070605040302010
空手
傷害
補正
+10+20+30+40+50+60+70+80+90+100

A2.跳高好處是在於它詠唱不會中斷,詠唱時間短,跳躍距離遠(等級5是10格)

怪物圍毆,不容易用跑步甩開通常都可先用跳高跳脫怪物追擊之後使用跑步逃離

對於有些地形甚至可以無視,找怪物不用繞來繞去的

這點可以自行斟酌

另外很遺憾的是裝備書本是無法使出衝鋒狀態的...

但我看過悟靈師在近距離的攻擊打到時也使出過落法(悟靈無法啟用衝鋒狀態)

這點非常迷@@" 所以我一直不敢斷定是不是不需要衝鋒狀態也能近距離攻擊也用落法閃

不過飛踢腳確實很好用!(大心)省去點怪物的時間,也能救隊友

A3. 免服裝備大多需要靠商城點數來購買

頭上可以考慮最近改版新增的頭飾

首推獅子假面,但製作成本還蠻高的跟NPC對話需要四葉幸運草 + 木塊x500 + 橡皮筋x10

外加材料蛇髮x500 + 人魚之牙x2 + 赤色染料

但效果很不賴跆拳家系列職業裝備時 DEX+2、增加ATK為精煉值的兩倍、攻擊敵人時有較低的機率暈眩

而且有一個洞可以插小惡魔卡(STR+1) 或是夢魘卡(AGI+1)

真的無法找到的話拿個洞紫蝶法帶也可以

衣服就準備一件最基本的蟲蛹衣(HP+700)

鞋子可以準備一雙黑狐鞋(AGI+1 MHP+10%)

大致上就這樣

回覆 使用道具 檢舉

原文由淡紫微風 於 07-8-25 05:21 AM 發表

但我看過悟靈師在近距離的攻擊打到時也使出過落法(悟靈無法啟用衝鋒狀態)
這點非常迷@@" 所以我一直不敢斷定是不是不需要衝鋒狀態也能近距離攻擊也用落法閃
不過飛踢腳確實很好用!(大心)省去點怪物的時間,也能救隊友

感激版主的回應~謝謝
果然,落法是我現在最大的苦惱...
因為點了惡魔之後,我勢必要提高自己的生存能力,才考慮到落法

但版主說明跳高的心得後,也讓我覺得可替代...
跳過去再踹,不也是"飛"腳踢嗎XD

在JOB39之前,我會去爬文、問伺服器內有學落法的悟靈士,看能否找出落法的"迷思"
如有收穫,我會回來報告低

再次謝謝版主跟其他大大的回應,受益良多,謝謝^_^

回覆 使用道具 檢舉

補充小草的說法

A1.關於跑步,在點數許可內我會點到10
   但是基本上,點到7即可,因為免服練等稱不上容易
   因為跑步主要是針對空手傷害補正

而在技能方面,我和版主的觀念不太一樣
   我是認為先跑步7→還擊踢7→溫暖的風4,因為剛開始的時候,你只能去踢金波
   還擊踢則沒有命中問題,溫暖的風則是因為在尚未高等時期
   地風水火這四個屬性已足,剩下的點可以之後補完

A2.跳高我一直當作是KUSO技能,所以對他並不是很重視
   另外落法是我個人的推薦技能
   拳聖的確無法在裝備書本的狀態下利用跑步S+10
   但是,落法並非在衝鋒狀態(S+10)的狀況下才能抵擋遠距離攻擊,即使裝備書本還是有機率使用落法
   在跑步狀態使用飛腳踢攻擊怪物也是有額外加成,落法狀態亦是

A3.這問題倒是考倒我了,因為我本身在正服玩
   所謂的平民裝,至少要擁有一件蟲蛹衣,鞋子使用黑狐
   武器選擇上,你的問題可能會稍微困難些,因為商城租賃物品只有賢者日記拳聖可以裝備
   否則就只好去找闇神官和他要聖言之書2S

回覆 使用道具 檢舉

原文由染火 於 07-8-25 05:53 AM 發表
補充小草的說法

A2.跳高我一直當作是KUSO技能,所以對他並不是很重視
   另外落法是我個人的推薦技能
   拳聖的確無法在裝備書本的狀態下利用跑步S+10
   但是,落法並非在衝鋒狀態(S+10)的狀況下才能抵擋遠距離攻擊,即使裝備書本還是有機率使用落法
   在跑步狀態使用飛腳踢攻擊怪物也是有額外加成,落法狀態亦是

不~小弟重點放在裝備書本時能否衝鋒狀態
首先 落法不管有沒有裝備武器,都是能20%機率發動迴避任何遠距離攻擊(包括魔法)
而且屬於同時分開計算20%,意指同時被A遠攻B魔法甚至更多的複數遠距攻擊時,每一種都是獨立20%去計算迴避
然後衝鋒狀態下,還可以迴避遠距離以外的攻擊(意指近距離物理、技能)
當然...這也是分開的20%計算

這真的是提高生存機率的一大好技能!!
可惜的是...可能如染火大大所說,裝備書本下是無法衝鋒狀態
落法拿書練功型的小弟我來說,可以說不用學了~
因為微風版大也說明過,如果以NPC怪物來說,遠距離的怪物要注意的真的很少,落法存在價值,相對的沒這麼大
不如使用無延遲的跳高配合跑步配合情況做因應...

最後~感激染火大大的說明與指教,謝謝@_@

[ 本文最後由 SivaChen 於 07-8-26 02:48 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由voxfriend 於 07-8-25 03:19 AM 發表

如果是RO裡面免費的技能重置,

那是要基本等級40以下才能重置,

而且只有劍士,服事,法師,弓手,盜賊,商人才能重置。

緊急~小弟真的搞錯了,voxfriend大大說的是正確的!!
免費伺服器裡面的重置條件
負重歸0,還有基本等級40以下,不是JOB等級40以下

是我弄錯嚕~各位抱歉,非常對不起

小弟已經有了切身之痛,現在無法重置...
正在猶豫要砍掉重練,還是將錯就錯去爭奪十大跆拳榜=ˇ="

再次跟各位說對不起,我沒資格加什麼聲望,這能還給各位嗎?

[ 本文最後由 SivaChen 於 07-8-28 08:35 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 00:33 , Processed in 1.890225 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部