鐵之狂傲

取回密碼

【個人文集】 zad66

[複製連結] 檢視: 1769|回覆: 7

不知道這些算不算散文小品..很久之前寫在我自己的網誌上面的

主要是紀錄一些當時的心情..事過境遷之後

再回頭看..有另外的感觸..

如果有格式不符的 請告知  另外..對我文章有建議的 也請不吝賜教~謝謝

-----------------------------------------------------------

- 雨天 -                        

討厭雨天

雨天粘稠的濕氣,總讓我覺得渾身不自在。

討厭雨天

沉悶的心情讓我不想出門。

討厭雨天

看不見蔚藍的天空,看不見繾捲的白雲。

討厭雨天

褲子被沾濕,雨水滲進鞋子的感覺。

討厭雨天

轉身而去的妳

淚流不止的我....

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-23 10:03 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

- 折翼 -

那天,我折斷了雙翼。

染血的雙手。

全都是為了能讓妳隨著那對

新生的翅膀,

翱翔在天際。

因為是妳拉著我的手逃出那黑暗世界

即使我再也不能飛翔。

即使我會因此 墮入地獄。

即使我們這兩條平行線, 再也沒有交集的一天。

我也不會後悔。

所以

當我們選擇那條再也不能回頭的路時。

我不會讓你看到我流淚,

我不會...

回覆 使用道具 檢舉

- 究竟 -

究竟是......

黑人頭造就拳王 ?

還是拳王造就黑人頭 ?

這篇文章實在太短,無法算一篇完整散文創作,請修正。
如不修正,將進行刪除。

by 神思者

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-23 16:26 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

- Endless Sorrow... -

『我記得她也說過跟你一樣的話。

到頭來,人都是孤獨的;

挨的近,也無法合而為一。

要別人專屬於自己,

是絕對不可能的。』

要別人屬於自己,這種想法還真是自私。

可是當夜深人靜、面對空蕩的房間時,

我會懷疑起,如果妳是我的專屬品該有多好這回事。

當人真累。

回覆 使用道具 檢舉

- 折翼。Part 2 【芒翅在背】 -

- 05:12  A.M.-

『好痛....。』

那為你扯掉雙翅的傷口,

突然開始隱隱作痛,

某種感覺在發芽,

牠拼命的想從我體內竄出。

『這是我嗎?看起來跟以前不太一樣...』

望著那對帶著憂鬱顏色的翅膀,我這樣問自己。

『讓我自己一個人好好想一想....』

我記得妳最後的意思是這樣說的,

這就代表妳不再需要我了,

是嗎?

我的翅膀      想把我拖離那個鬼地方。

我的記憶的某一部分  根部卻還緊緊的連在那裡。

拔掉 應該會流很多血吧?

我不是個怕血的人,

但我討厭疤痕。

回覆 使用道具 檢舉

- 逝。 -

。時間。

在我眼前不停的飛逝。

伸出手 卻抓不住東西。

我們所追尋的一切,

到底在這歷史的洪流中,

帶來了怎樣的影響?

往前看,

迷霧茫茫,

我看不見遠方的道路,

連路口的指標 都顯得斑駁。

我只能往前走。

妳問我為甚麼?

只因為我不想在原地...

被逝去的年華所嘲笑。

- 我似乎看見遠方

妳伸出的雙手     -

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-24 12:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

- 針 -

妳就像根針

刺進我的心臟

迅速   且  不著痕跡。

我的傷口

在不知不覺中

已被你縫補起來。

如果妳真是隻毒蠍

請不要猶豫

就這樣刺進來。

讓我的心臟跳動著

伴隨著妳的毒液

這樣會讓我獲得無比的快感...

回覆 使用道具 檢舉

- 夢 -

這種東西

在他的夜晚已不復在

在他的珍愛離開他的

那一天起

他就已經 捨去

也可以說是 放棄

作夢的權利

不敢入睡

直到黎明的到來

他怕夢中的倩影

會打亂心中的漣漪

『失去了她,他還能付出真心嗎?』妳這樣問。

『時候到了,妳就知道了。』我這樣回答妳。

『時候?甚麼時候?多久?』妳又問。

『...。』

他也不知道,可是他清楚的知道。他很愛妳

也許  

當妳出現再他的夢裡那時候

就是他付出全力去愛妳的那一刻吧!

如要使用標點符號,請全文使用,以保持文章完整度。

by 神思者

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-24 12:46 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 13:15 , Processed in 0.055990 second(s), 15 queries .

回頂部