鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

切換到指定樓層
(白先黑死)

(黑先白死)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

好像是 ..
1.E-.-
第一題
2.A
3.B

稍微看一下做猜測而已 ... 囧
太久沒動圍棋了

+++++++++++
第三題想改成c ~"~ ...
感覺c也可以,不過很難排
+++++++++++
第一題:
我放所有黑逃跑的路線,都可以被白擋
因此我決議是E

第二題:
還沒排出來,答案稍微排除是
CD不可能,AE有機會,B我不確定

第三題:
只有BC有機會,其他的好像不能

[ 本文最後由 幻影神兵 於 06-8-2 08:35 PM 編輯 ]

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

1.我看不出來= ="

2.我覺得是A (謎1:上面有人說過了)

3.我覺得是B (謎2:根本跟別人一樣嘛)

因為我只有看過別人下+上看過一些下法,照我的能力只能看懂2跟3...OTL

雖然已經有人說過了,我還是想試試看>///<

第一題我照著排過,結果排不出答案......我果然沒有學圍棋的才能= =

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 幻影神兵 於 06-8-2 07:10 PM 發表
好像是 ..
1.E-.-
2.A
3.B
原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-8-2 07:55 PM 發表
1.我看不出來= ="

2.我覺得是A (謎1:上面有人說過了)

3.我覺得是B (謎2:根本跟別人一樣嘛)

姆唔...
雖然說這麼講很殘酷...
但神兵大和星大......三題都錯了...

首先是第一題...
當黑2衝出白3擋下後...
大可直接將黑4放在c的位置...
即使白5下在黑6的地方...
黑棋還是可以阻擋形成兩眼...

然後是第二題...
若放a的話會讓白棋從上面攻進...
雖然說接著白棋必須黏起...但是黑棋會出現斷點...如此一來就成了後手了...

最後的第三題...
主要是得奪走白棋的眼位...
要是下在b或c的話就會讓白棋有機會跟右邊連上了...

回覆 使用道具 檢舉

第一題 白先c一手 接著後續看黑如何應在做各種變化....懶得打字
         在此只舉其中一個變化
         白c 黑a 白2之4撲 黑d提 白e打 黑黏 白1之1長 黑之後只得一眼 如應2之2 白只需從外側緊氣 黑死

第二題 黑d一手 白2之5先黏 黑1之6點眼 白2之8退 黑2之10虎扳 白2之9擋 黑再1之9扳 白死

第三題 黑d一手 白c提 黑2之5撲 白b提 黑2之3緊一手 之後無論白1之4擋或下a位 黑只要應白沒下的位置就足以殺白或連絡右方黑9子
        此型重點不在殺白 而是要連絡救回右方黑9子

回覆 使用道具 檢舉

版主大大呀~~~
第二題和第三題難度有點太過了......棋力沒LGS 5~4k以上根本無法完全解決題目......

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 bbb12327 於 06-8-3 01:36 PM 發表
第一題 白先c一手 接著後續看黑如何應在做各種變化....懶得打字
         在此只舉其中一個變化
         白c 黑a 白2之4撲 黑d提 白e打 黑黏 白1之1長 黑� ...

All right !!

雖然說第一題的手順跟解答的完全不一樣...
但照樣能讓黑死...

至於第二題...跟手順的解答也有點不一樣...
當黑下d位後...可以讓白2下在1之6虎的變化看看...

最後的第三題...非常好...完全正確~

原文由 bbb12327 於 06-8-3 01:44 PM 發表
版主大大呀~~~
第二題和第三題難度有點太過了......棋力沒LGS 5~4k以上根本無法完全解決題目......

姆...的確啦...

因為之前的題目好像有點簡單...
所以這次就用難一點...

但好像太過了一點...

回覆 使用道具 檢舉

哈哈

我LGS最上才 9*K

不過圍棋我也不太很懂OTZ

來個五子棋的吧:D,來幾個解幾個

回覆 使用道具 檢舉

嗯.....第一題我又想到更簡明的手法了.....
白a扳 黑b擋 白c喵 黑死

而第二題如果白虎的話 黑點2之6 白2之8 黑2之10虎扳 白2之9擋 黑再e位扳 白b位擋 黑1之6立 白提e位一子 黑2之11黏回 e位成假眼 白死

回覆 使用道具 檢舉

嗯.....第二題白虎的話.....還有另一種手法我剛沒考慮到........
黑點2之6 白a位守 黑2之8打 白c位立 黑2之10虎扳 白2之9打吃 黑e位再扳 白提一子 黑1之10位黏回 2之8位成假眼 白死

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 11:39 , Processed in 3.111739 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部