鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
19世紀最強推理題目!

愛恩斯坦的邏輯謎題
只有 2% 人成功解謎!

下面的推理題有說是創         
    立相論的愛因斯坦在年輕時所寫        
    成,他更斷言世上大概有 98% 的人無法在
    半小時內成功解題!據說國內芋半導體機構  
    六曾以此作為面試題目。你會否是那僅餘的  
    2% 推理精英?玩過你就知!   

前提:

/ ̄\ˉ/ ̄\ˉ/ ̄\ˉ/ ̄\ˉ/ ̄\
│Ο│ˉ │Ο│ˉ │Ο│ˉ │Ο│ˉ │Ο│
 ̄ ̄ ̄ˉ ̄ ̄ ̄ˉ ̄ ̄ ̄ˉ ̄ ̄ ̄ˉ ̄ ̄ ̄
提示1:
1.有五間房屋排成一列。
2.所有房屋的外表顏色都不一樣。
3.所有屋主都來自不同國家。
4.所有屋主都養不同寵物。
5.所有屋主都喝不同飲料。
6.所有屋主都抽不同煙。

提示2:請問誰養魚?

1.英國人住在紅色房屋裏.
2.瑞典人養狗.
3.丹麥人喝茶.
4.綠色的房屋在白色房屋的左邊.
5.綠色房屋的屋主喝咖啡.
6.抽PALL MALL香煙的屋主養鳥.
7.黃色屋主抽DUNHILL香煙.
8.位於最中間的屋主喝牛奶.
9.挪威人住在第一間房屋裏.
10.抽BLEND的人住在養貓人家的隔壁.
11.養馬的屋主隔壁是抽DUNHILL香煙.
12.抽BLUE MASTER的屋主喝啤酒.
13.德國人抽PRINCE香煙.
14.挪威人住在藍色房屋隔壁.
15.只喝開水的人家住在抽BLEND的隔壁.

抱歉忘了轉貼的網址http://goodies.zitez.net/19%A5@% ... z%C3D%B8%D1%C3D.txt

[ 本文最後由 AIO 於 06-8-2 05:16 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

好難喔...看來我不是精英

回覆 使用道具 檢舉

我有問題! 所有的屋主都有養寵物嗎?
為什麼我只有看到狗 鳥 馬 貓

回覆 使用道具 檢舉

破解.....剛好一小時....

提醒各位:這題的陷阱是提示2的第10與第15的項目....

以下為個人所寫的詳解,要轉貼的請記得標示來源以及作者,謝謝!
------------------------------------------------------

一.挪威人      黃色      養貓      開水      DUNHILL

二.丹麥人      藍色      養馬      喝茶      BLUND

三.英國人      紅色      養鳥      牛奶      PALL MALL

四.德國人      綠色      沒養      咖啡      PRINCE

五.瑞典人      白色      養狗      啤酒      BLUE MASTER

--------------------------------------------------------

首先先在紙上標示出五間房子,並寫下五個項目(人種,顏色,寵物,飲料,菸牌)

解題順序(以提示2為基準):

1.合併4與5選項,9與14選項,以及10與15選項.

(注意:10與15選項雖合併但得列出"四種"可能分開討論)

2.解題順序(以提示2代號為代表):

9.+14.>8.>4.+5.>1.>7.>11.>15.>12.>3.>13.>2.>6.>13.

提醒:請仔細討論10與15合併的提示...

筆主本人就是敗在此癥結點才花如此多時間....

四種可能性之提示:

1.喝開水>BLUND>養貓

2.養貓>BLUND>喝開水

3.養貓+喝開水>BLUND

4.BLUND>喝開水+養貓

以下為錯誤的路徑:

1.假若把BLUND放在第一間房屋:(BLUND>喝開水+養貓)

9.+14.>8.>4.+5.>1.>7.>11.>10+15.>12.>第6項出trouble

2.假若把BLUND放在第三間房屋:(養貓+喝開水>BLUND)

9.+14.>8.>4.+5.>1.>7.>11.>10+15.>12.>第6項出trouble

3.假若把BLUND放在第四間房屋:(養貓>BLUND>喝開水)

9.+14.>8.>4.+5.>1.>7.>11.>10+15.>12.>13.>第3或6項出trouble

---------------------------------------------------------

假若詳解內容有誤請告知本人以做修正,謝謝!

[ 本文最後由 flance 於 06-8-2 05:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

樓主沒有給題目唷

小弟記得這提的題目是:誰養魚?

[COLOR=red]妳所要的需求,     重複、        重複、          卻一直不存在.. [/COLOR]

回覆 使用道具 檢舉

嗯...我的答案和 flance大的答案一樣耶...這樣算答對了嗎? (笑)

基本上我是先將屋子顏色的順序排出來, 然後把能填的提示都填下去 -- 即是提示2中的 1, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 14.

然後別管屋子的顏色, 把每國屋主的飲料,寵物,和香菸牌能列的都列出來

這樣就會發現白色屋主的主人一定是瑞典人.

接著把剩下的提示排一排就好囉~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 化身為貓的少年 於 06-8-2 04:33 AM 發表
樓主沒有給題目唷

小弟記得這提的題目是:誰養魚?

[size=-1]這樣就解決二樓的問題了 QWQ

原文由 THE 國 於 06-8-1 11:54 PM 發表
我有問題! 所有的屋主都有養寵物嗎?
為什麼我只有看到狗 鳥 馬 貓  

回覆 使用道具 檢舉

能解出來的大大真厲害^^我曾看過這題...
但是以前根本想不出來!!

回覆 使用道具 檢舉

用了2張紙推理到  和flance一樣的  但是我解了不夠一小時    我是沒看flance的解答   我都不知到flance會解答的    早知不解了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 echo~ 於 06-8-2 12:24 PM 發表
能解出來的大大真厲害^^我曾看過這題...
但是以前根本想不出來!!

應該只是懶的算吧....

我看到這個題目的第一個想法是:

只要願意拿出筆和紙來一定解的了.....

只是時間的問題罷了....

原文由 影‧浩 於 06-8-2 02:22 PM 發表
用了2張紙推理到  和flance一樣的  但是我解了不夠一小時    我是沒看flance的解答   我都不知到flance會解答的    早知不解了

抱歉阿....破壞各位的興致.....

不過真正令人興奮的應該是解題的過程吧.....

我在凌晨三點多才看到這題的.....

結果為了解題和寫詳解一直耗到凌晨五點多....

寫完詳解後反而精神大好睡不著.....= =

[ 本文最後由 flance 於 06-8-2 06:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-24 03:04 , Processed in 0.037389 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部