鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 艾雷西努

原文由 艾雷西努 於 06-9-11 07:43 PM 發表

不過如果不是因為錯失機會,
而是兩個人真的勢均力敵下到和棋,通常兩個人都會被激起很強的鬥智,然後就很有可能下出難得的好棋喔~
雖然造...

哈哈~我也頗想跟你下..超級想阿~因為我還沒開學,在家裡閒閒的找不到事做阿!
"勢均力敵的對手"喔..我也很想碰到..之前我有碰到一個,可是他現在下輸我了~
遇到一個實力相當的對手真的對棋力有幫助捏..
(你哪時上線阿?都橋不到時間跟你下= =)..至從比賽之後我們就沒下過嚕~
我很期待喔~

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

和棋......
完全沒經驗耶!!
玩到最後總覺得自己漏洞百出,
應該是我技術不好吧!!

回覆 使用道具 檢舉

我覺得和棋很難!!

更何況是五子(19x19的局面

棋子都放滿 會贏是有 只是你沒發現 當你把棋子放到快滿時 都會有些破綻

我個人是較擅長2路或是強制(敵方下棋)

玩法就是境量不要讓自己的棋子路全死

譬如 我已經放到3科了 別人放棋子堵你 我不會再去補那個第4顆 因為可以玩雙路 除非不得已!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 一曉一 於 06-9-25 01:39 AM 發表
我覺得和棋很難!!

更何況是五子(19x19的局面

棋子都放滿 會贏是有 只是你沒發現 當你把棋子放到快滿時 都會有些破綻

我個人是較擅長2路或是堮..

這麼說是沒錯......
不過和局不一定要把棋盤放滿吧~
我和別人合的時候通常都是中間都下的差不多了,
邊緣也沒剩多少空間,然後兩個人都認為剩下的空間沒辦法設陷阱、
或就算設了也不可能騙對方,所以就合局了......

回覆 使用道具 檢舉

五子棋和棋喔...

以前常有,不過那是當時和自己下的朋友技術太差.

不過.現在幾乎都沒和棋的可能

因為.就算把棋面擴大,雙方都還是有辦法將棋造成無法封的局面.

其實,技術越好.和棋的機率就越小.因為五子棋不是圍棋或是象棋

上.下.左.右.包刮另外4個角度都可以攻擊.連中間那個點都可以當攻擊點.

因此,攻擊上的角度雖然好抓.但是防守上更為的困難.

與其防守.不如攻擊.五子棋.我認為攻擊才是最好的防禦(當然...自殺攻擊不算拉^0^)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 zoids-wwz無限制 於 06-9-30 10:51 PM 發表
五子棋和棋喔...

以前常有,不過那是當時和自己下的朋友技術太差.

不過.現在幾乎都沒和棋的可能

因為.就算把棋面擴大,雙方都還是有辦法將棋 ...

圍棋不是不會和棋的嗎?如果分先的話......

關於攻擊和防守的的問題,我想應該和每個人的個性和棋力有關吧~
對那些很厲害的人來說當然是攻擊比防守容易贏,因為他們根本就是邊攻擊邊防守嘛~~~
不過如果以我來說的話攻擊贏的機率就比防守低,應該說我攻擊的能力不佳吧~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 艾雷西努 於 06-10-1 01:40 AM 發表

圍棋不是不會和棋的嗎?如果分先的話......

關於攻擊和防守的的問題,我想應該和每個人的個性和棋力有關吧~
對那些很厲害的人來說當然是攻 ...

圍棋如果是讓子棋的話...
是沒有貼目制的...

而且說實在...圍棋想合棋若不是刻意的話機率很小...
象棋應該是三者間合棋機率最大的吧...

回正題...
五子棋的最後境界的確是達到攻守合一...
我想不管是其他的棋都是一樣的吧...
執著於攻會被對方看出空隙...執著於守總會有守不住的時候...

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 06-10-2 06:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 09:16 , Processed in 0.959501 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部