鐵之狂傲

取回密碼

【棋藝討論】 關於提高棋力...

[複製連結] 檢視: 3101|回覆: 12

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

有個問題讓各位討論一下...

你認為自己跟自己下棋的練習方式有辦法提高棋力嗎?

每一種棋的情況可能都有點不同...歡迎做分開討論...

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

圍棋的話.....自己對自己下進步空間有限.......
不過建議多下網路圍棋...下完後不論輸贏都把棋譜複製下來...用棋譜工具來覆盤研究會比較好....

以上純屬個人意見~~~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
◎peaceful    發表於 06-7-26 14:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 bbb12327 於 06-7-26 01:06 PM 發表
圍棋的話.....自己對自己下進步空間有限.......
不過建議多下網路圍棋...下完後不論輸贏都把棋譜複製下來...用棋譜工具來覆盤研究會比較好....
姆...說的也是......

可以改善自己的弱點...尋找較好的一手等等...

回覆 使用道具 檢舉

自己跟自己下棋喔......雖然知道有人都這樣來提升自己的棋藝,我還是覺得怪怪的

因為自己對自己的下一步棋一定都很清楚的啊...

這樣要引誘自己上鉤而取勝不是有點困難嗎@@?

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

◎peaceful    發表於 06-7-26 22:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

怎麼沒什麼人玩黑白棋   是因為很容易上手嗎?

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-7-26 05:31 PM 發表
自己跟自己下棋喔......雖然知道有人都這樣來提升自己的棋藝,我還是覺得怪怪的

因為自己對自己的下一步棋一定都很清楚的啊...

這樣要引誘自 ...

嗯...是啊...尤其是下五子棋的時候...

黑白都下的好的話絕對是下不完...

不知道是不是可以看出自己常用戰術上的缺點呢??

To ICE-12

你離題囉...建議你可以開一個新主題...

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 06-7-26 10:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯...我以前下五子棋的時候都是跟自己下
就想像自己是在扮演兩個人 一個持黑 一個持白

然後分別想辦法讓自己的棋路更好攻擊或防守
(並沒什麼下不完的呀~︿︿|||)

優點是要是對手跟你下的棋是一樣的 可以下的很順手
不一樣的話 也可以學到新的棋路 讓自己實力更強

缺點的話...就是從旁觀看以為自己在耍自閉吧~XD

回覆 使用道具 檢舉

◎peaceful    發表於 06-7-27 23:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 lori0627 於 06-7-27 07:54 PM 發表
嗯...我以前下五子棋的時候都是跟自己下
就想像自己是在扮演兩個人 一個持黑 一個持白

然後分別想辦法讓自己的棋路更好攻擊或防守
(並沒什麼下不完的呀~︿︿|||)

優點是要是對手跟你下的棋是一樣的 可以下的很順手
不一樣的話 也可以學到新的棋路 讓自己實力更強

缺點的話...就是從旁觀看以為自己在耍自閉吧~XD

對於最後一句話...有種莫名的認同(汗

至於我說為什麼會下不完...
是因為以前自己跟自己下的時候常常不是下很久就是下不完...

因為我很了解自己嗎? (毆飛

回覆 使用道具 檢舉

我滿同意星之夜講的耶
因為通常每一子在下的時候就會先往後想幾手了......
如果和自己下不就都知道接下來的進展了嗎?
我是沒試過啦,下次找個時間來試試看好了~
總覺得很有可能會和棋......

回覆 使用道具 檢舉

◎peaceful    發表於 06-7-28 19:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 艾雷西努 於 06-7-28 05:53 PM 發表
我滿同意星之夜講的耶
因為通常每一子在下的時候就會先往後想幾手了......
如果和自己下不就都知道接下來的進展了嗎?
我是沒試過啦,下次找倠...

嗯...若是象棋的話特別能看出來...
顯得比較沒意義...

利用對方的盲點...若反過來思考的話...
也能找到自己的盲點...
跟自己下的結果就是互相之到對方的盲點...然後互相破解...
尋找對方無法破解的好手...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 20:03 , Processed in 0.058129 second(s), 16 queries .

回頂部