鐵之狂傲

取回密碼

【棋藝討論】 沒聽過的專有名詞

[複製連結] 檢視: 2013|回覆: 5

今天晚上跟人下了5局,結果五局全輸了,對方太強了,我想到的棋步都被他擋死了

對奕結束後,他說我的花月定石太弱,還有什麼銀月雪月的,我聽不懂=口=

有沒有人能跟我說明一下那些專有名詞是什麼啊........

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

姆...之前有談到遊星局和彗星局對吧?

妳說的花月銀月雪月跟上面這兩個一樣都是五子棋的定石...

這個網頁把一些基本的定石都列出來了...你可以看看...
http://ccs.chit.edu.tw/~s9314d039/c.htm

花月定石啊...黑3放在小馬步的位置...

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 06-7-24 09:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
☆~星之夜~☆  3Q  發表於 06-7-24 17:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

網頁錯誤了,連回到這篇文章了=口=

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-7-23 11:39 PM 發表
網頁錯誤了,連回到這篇文章了=口=

啊...抱歉...(傻眼

網址修正了/

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯,稍微了解了,以前都不知道名詞卻還是照常下.........OTL

不過他的溪月與峽月似乎沒有差別(?)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-7-24 05:36 PM 發表
嗯嗯,稍微了解了,以前都不知道名詞卻還是照常下.........OTL

不過他的溪月與峽月似乎沒有差別(?)
那兩個定石好像是互通的樣子...

另外再推薦一個定石網站...
http://home.kimo.com.tw/fermat1972/renju/ds.htm

這個網站有那些定石後幾手的變化...值得去看看...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 18:04 , Processed in 0.054954 second(s), 16 queries .

回頂部