鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 冰中魂

╮ ̄╴ ̄╭

誰人無過去

怎麼變議論篇了 XDD

本來只是想貼來給大家當作黑知識啊

--

我是個獸控,今夜如此,夜夜皆然。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 windxxx百 於 06-7-19 09:37 PM 發表

恩=ˇ=\

鐵傲的傳統美德阿(毆)

還是有意願去救討厭的人...?

握)

又一同好了

是的

放最後吧

不過

想救的、值得救的、應該救的

是不同的

這是救父母時的體會

母: 應該救、想救,可是不值得救
父: 值得救、應該救,可是不想救的

[ 本文最後由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-7-19 09:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-7-19 09:40 PM 發表
=+=

我打工當翻譯的...

事實證明有時是要隨波逐流的

說正宗沒懶音的廣東話

被人用懶音廣東話問

"你講國語咩?" Orz

結果要用懠...

囧...

但有執照感覺是種實力的證明。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由 依希雅 於 06-7-19 09:43 PM 發表
或者說...必要時可以忽略吧...

有的事情不是能忽略就能忽略的

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

原文由 windxxx百 於 06-7-19 09:44 PM 發表

囧...

但有執照感覺是種實力的證明。

跟據紐西蘭的教規

中國人不可以投考中文

日本人不可以投考日文

韓國人不可以投考韓文

歐洲語系是全面開通的!

好詐!

種族歧視耶!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 冰中魂 於 06-7-19 09:44 PM 發表
╮ ̄╴ ̄╭

誰人無過去

怎麼變議論篇了 XDD

本來只是想貼來給大家當作黑知識啊

--

議論篇阿(遠目)

我也不知道怎麼會變成這樣...(傻)
原文由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-7-19 09:44 PM 發表

握)

又一同好了

是的

放最後吧

不過

想救的、值得救的、應該救的

是不同的

這是救父母時的體會

母: 應該救、想救,不可是值得救
父: 值得救、應該救,可是不想救的

這裡有點看不懂

一個應該救,一個值得救?

討厭的人或許我就跟他說再見了= =\

回覆 使用道具 檢舉

原文由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-7-19 09:48 PM 發表

跟據紐西蘭的教規

中國人不可以投考中文

日本人不可以投考日文

韓國人不可以投考韓文

歐洲語系是全面開通的!

好詐!

種族歠...

我們也應該弄中文檢定執照

然後規定凡歐洲系的不可投考本身的...OTZ?

不過這樣好像就跟他們一樣不好了...

回覆 使用道具 檢舉

姆   我只能說記者們都是笨蛋

點圖入天空部落

回覆 使用道具 檢舉

原文由 windxxx百 於 06-7-19 09:50 PM 發表

議論篇阿(遠目)

我也不知道怎麼會變成這樣...(傻)

這裡有點看不懂

一個應該救,一個值得救?

討厭的人或許我就跟他說再見了= =\

母: 應該救、想救,可是不值得救
父: 應該救、值得救,可是不想救的

父母的感情應該救

因為我是他們的女兒

母:
想救,因為每月有寫電郵問候的是她,雖然是公式化的,不過也夠了
可是不值得救,因為只懂的哭,自救的決心也沒有

父:
值得救,有復合的決意,誠心的悔改,只久少量的勇氣
可是不想救,只懂的用錢傳達他的愛,他不報上名字的話我跟本不知道他就是我父親,因為以往見面時我都還在睡覺

在香港時我一直壞疑他兩的事我應不應插手

現在才可以大聲喊出來

回覆 使用道具 檢舉

原文由 windxxx百 於 06-7-19 09:42 PM 發表

這樣努力的自己不一定就是不幸阿。

如果只有沒有兼任其他班級,這樣的錯誤我覺得他要檢討他的教學...

恩恩...
埃...不過現在回想...
那老頭其實教了我們不少東西...(是太多...ˊˋ)

原文由 行醫救人 於 06-7-19 09:42 PM 發表

孔子是了解
以最理想的角度去想
實行率 趨近於零 連他本人都沒有百分百成功

同意...
但是這是台灣教育的特色

話說我很好其第一次的注� ...

恩...或許您會這樣認為...
不過...很有趣的,正因為實行困難度高
所以才更要去做...
孔子不就是如此(?)
至少他有去努力不是(?)
他的好學生至少不在少數不是(?)
只是歷代王朝的皇帝,是否真有去了解儒學所包含的真正意義(?)
或者只是因為孔子的名氣所致...當作國學而已(?)
這是值得我們用各種角度去了解的東西...

台灣的教育特色阿...不如說父母對自己的孩子放太多的期許(?)
那些期許所造成的壓力,讓孩子失去的東西更多了不是(?)

第一次的注音文阿...好像是某國中生吧(聽說的)
...實在不想去了解...

風氣阿...
不如說這也是父母對孩子的期許過多不是(?)

自甘墮落...恩...那拉不起
但...也不能因為一個人的自甘墮落
就必須把所有人都當成自甘墮落的象徵...

或許你會認為我這麼說很無聊也很無理

但是...當你看到那些孩子們咿咿呀呀的學著你們的語言跟動作...
在我的認為...我發現我正在給予這孩子不正確,亦或是痛苦的知識
只是這些我都不自覺...因為那是日常生活中的習慣跟言語

很有趣吧...這些平常地方的小細節,小小的日常生活習慣
也可以養出一個國家未來的高材棟樑...抑或是...
人人聞之喪膽的殺人通緝犯...

那時候...我對於"以身作則"這句成語...讓我有了深刻的認知...
教育...每個人都是教育者跟被教育者
所以~自掃門前雪...只會越掃越多~越掃越無力跟痛苦罷了...

"孩子是你的鏡子,因為他會反映你所有的動作"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 00:38 , Processed in 3.098526 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部