鐵之狂傲

取回密碼

【個人文集】 乾坤巽風

[複製連結] 檢視: 3883|回覆: 15

選擇

記憶所及,老爸教我的第一項人生道理

是要為自己的選擇負責

既然你選擇了可樂,便不能要雪碧
你選擇了玩耍,成績差便與人無尤

雖然從未面對過有生死或價值觀衝突的選擇
但中國語文及文化這科卻已把我訓練有素

可是人越年長,面對的事越多
越發覺怎麼選擇、選擇的後果只是其次

最重要的,是面對選擇的心態與行動力

難怪「果斷」是一種可貴的優點
我就是不會面對選擇,得過且過不是罪
但拖拖拉的對事件不會有幫助

像有兩個女生同時對你很好
你若捨不得放棄其中一個
這選擇,就會由別人替你決定

可是,我就是捨不得放不掉......

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-5 20:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
可愛造型伊文  原創內容  發表於 07-8-18 19:47 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

問答問題

中文口試後發現,個人的辯才不錯
與別人問答間針鋒相對,建立自己的立場

明明心中是有答案的,但偏偏寫不出
不會答問題,可能就是我考試失敗的原因

還有人際間的問題,我也是苦手一名......

我其實也是個愛問題的人
但有時覺得發問求証前
不如試試找證據再推理

答案相同,會帶來莫大滿足感
答案有異,會留下深刻印象

但其實,為求証、為解答心中的問題
答案是真是假,又如果分辨?

==============和這文沒關系的歌================

想得太遠 容祖兒

作曲:陳輝陽 填詞:林夕

大慨這算是迷戀 這路程得幾分鐘真是太短
大慨你都想 去後樂園 卻怕孤單一個人兜圈

誰人在挑選 如何被挑選 如何教我結識你怎麼相戀
為何坐到那麼近 卻想得這樣遠 人浪為何會流轉

*若幸運一點一早找到你 但幸運可否擔保得到你
就望著際遇鋪展我的天與地 願錯亦錯得起
若命運叫我只懂喜歡你 但願亦有幸懂得留住你
如若過去我太在乎 相遇別離 請准我預備
從來未吻你 卻已學懂去被忘記 *

憑什麼可以愛上所愛 我自問日夜等待
結局為何揭不開 等緣份 信緣份
我們只好相信 下集定是更精彩

大慨你正在回想 與別人剛剛分手剛受過傷
從前伴侶碰不見 你我偏可遇上 人寂寞便愛幻想

Repeat*

憑什麼可以愛上所愛 我自問日夜等待
結局為何揭不開 等緣份 信緣份
我們只好相信 來來回回難避開

若命運叫我只懂喜歡你 但願亦有幸懂得留住你
如若過去我太在乎 相遇別離 請准我預備
仍然未識你 卻已幻想那份驚喜

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
可愛造型伊文    發表於 07-7-28 21:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

童話

童話是個最完滿的結局嗎?

聽說格林童話是充滿血腥呢......
所以,別讓小童知道這種血的故事

但成年後呢?你還是幼稚的相信童話嗎?

每個人也心裡有數,人是不可能一生留在童話裡的
怎麼大家也嚮往童話般的愛情?

終有一天,成年的人,再沒留在童話的幸運......

在<射鵰>遇上黃蓉的郭靖只是異數
但我不忍破壞,是以一直沒有讀<神鵰>的意欲

我很幼稚嗎?至少我的世界看起來較美好......

但看來我沒有郭靖的運氣呢,自求多福吧

==============配上的歌詞================

演出一場一人的童話 不必一路一直等候他
沒戀愛出現不用生活嗎 無緣騎上白馬會自行歸家

苦戀不一定是浪漫 不必欺騙人
孤單不一定是寂寞 掛少一個人
聽得多穿鑿附會真的不該太天真
從沒王子愛惜都要做人

一開始總是幸運地 識到這個人
到結尾總是順利地 安穩過一生
但其實真實命運很少寫得這麼吸引
如若童話永不變真 給趕出糖果屋
擠不上南瓜車 揭開了紅帽子
還未算輸別激憤

——<一個人的童話> 楊千樺

[ 本文最後由 乾坤巽風 於 06-7-18 08:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這是你要的真相嗎?

某天的補習社,考試後的閒聊

剛好提起海洋公園裡的生物,

妳知道嗎?

海獅是吃企鵝的,而殺人鯨是吃海豹的

不知是不是我沒有粉飾過這事實

她們好像不想接受呢

「老師騙你的,他們是朋友嘛」

我說的是真話......

正如愛德華發現真相的一刻
他也不希望知道賢者之石的製法一樣

但當她在10年後回想
她還會那麼在意嗎?

只不過......是一項常識罷了

(今次不配歌詞了)

[ 本文最後由 乾坤巽風 於 06-7-19 07:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
不死探長-克盧梭  真相是不存在的,存在的是  發表於 06-7-17 20:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回憶裡的女孩

醉了,隱藏的記憶再次浮上水面

醒了,從別人口中聽見妳的名字

心緒不寧,沉沉睡去......

第一次夢中相見

「當你孤單你會想起誰?」「......」

「當你想起我會孤單嗎?」「......」

「是你根本忘記了我嗎?」「......」

是妳嗎?有點意外......

是妳嗎?理所當然......

小四到中七的接近10年

原來我一直以半個心臟生存

【一百問哉】時突然想起的那個女孩
又在日記中找到一篇古文,貼上來分享吧

=================配上的歌詞=================

總差一點點先可以再會面
悔不當初輕輕放過 現在懲罰我 分手分錯了麼
分開一千天 天天盼再會面
只怕使你先找到我 但直行直過
天都幫你去躲 躲開不見我

——<十面埋伏> 陳奕迅

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
可愛造型伊文  ++  發表於 06-9-21 21:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

花與愛情

一直不明白怎麼花在愛情故事的角色那麼重要

先不談花於植物是甚麼角色

花的生命很短,最長的也只有一季
愛情不是以細水長流為上嗎?

這世上,最昂貴的,不知是不是最高貴的花
是巧克力紫玫瑰,花瓣的裡外不同色
盛開時,它的價格比相同重量的黃金高

但誰也知,它的價格不可能持續高企

始終花無百日紅

南非前總統孟德拉80歲再婚時娶了個50歲的婦人
原因是:她令我像花般盛開

這是怎麼樣的感覺?就是心花怒放嗎?

但這是長久的感覺嗎?

送花的人,又有多少是親手種花呢?

吸管星,鈔票心,那手製的感覺
不再能令人感動了嗎?

問了太多問題,卻找不到配對的歌詞orz

回覆 使用道具 檢舉

諾言

現實上毫無義意的追趕,
網絡上漫無目的地飄浮,

說真的,我有點累......

直至遇上妳的那一天,

現實中,我只是個爛好人,沒女友所以寄情義工
網絡上,是個糟糕亂入眾,說的話總是言不及義

自問不是個吸引的人,太多比我好的人

承蒙錯愛......

不知是我妄自婓薄,還是妳過份樂觀

妳所說的優點,總覺得不像是屬於我的

希望妳是個比我了解我的人吧

如果不是的話......

我會努力,令自己更值得妳期待

=================(唔...今次就配上這吧)=================

情侶間是為甚麼愛到要生哭到要死
誰會知是為甚麼做情人需要運氣
而我只日夜夢想借你耳朵
聽我對你說我愛你

<借你耳朵說愛你> —— 許志安

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
小貓~  \ˇ\  發表於 06-7-24 16:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

自己的事

理論上,最應該關心/擔心我的事的人是我自己吧

恨鐵不成鋼的心情,不會是自己加諸自己身上的
可憐我身邊的人在白擔心

我也多次逼過自己......吧?

中三被踢出精英班時......
會考僅僅合資格原校升讀時......
高考前......高考失敗後......

自問,每次我付出的努力和維持的時間連自己的那關也過不了

我的優點是大方豁達嗎?

轉過來,就是「得過且過」和「欠缺鬥心」了

放榜後,曾被責備過,怎麼失敗後看起來一點也不傷心
我以為只是我生性樂觀,看得開......

後來,因自己的不在意,差點兒自誤前途
連副學士也讀不了,平安無事只是我的運氣好

姑勿論運氣會否有盡時,抱著這種心態是都死定的

是時候了,雖然有著不好的歷史
但......現實不容許我繼續不停地失敗吧

再不想成長的人也要面對社會的
成熟一點吧.......

回覆 使用道具 檢舉

可愛造型伊文  沒有你那麼多煩惱 但是有一 ...  發表於 06-8-5 00:04 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我和妳之間

怎麼了?
心中的那種恐怖感覺再次出現了

這肯定不是戀愛出現的感覺
是種發展可能幻滅的感覺

總覺得我和她的距離已經是極限
我不可能再接近妳

熱情不能延續,關系慢慢的冷下來

我曾經戰戰競競的和妳在晚上聊天
但現在不清楚自己想不想電話響起

我再不知可以和妳聊些甚麼

沒話題......
沒節目......
沒往來......

是因為有所期待嗎?這次感覺來得份外深刻

我果然是受詛咒不能有女友的(苦笑)

回覆 使用道具 檢舉

可愛造型伊文    發表於 06-9-14 06:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

給朋友的亂湊情歌

朋友記得那天  共你初初見面
談到你的理想  並祝他朝兌現

你若投入 就有我支持
即使決定我們難一致
就算性格不相似 亦可一人一種舞姿
接近盲目地對你支持 這些正是朋友那本意
若你要我的一票 只對人 即使不對事 亦賦予

同學驟變老友 都想有前程錦繡
從前未算老友 也突然想握下手
誰在悼念 快將接近成年
誰告誡我 課室不要睡眠
在臨別就似明星給我簽名 
對我表演 還未學習怎麼紀念從前
便發覺要懂得擁抱明天 囑咐都當諾言 
以後不知會點 大個當然會善變

大世界  像舞台  
沒節目所以沒往來
彼此繁忙  另投最愛  
誰投錯票  說你共我應該不會分開

誰亦明白火花多猛烈 始終燒不到這世界盡頭
但我未意會這麼快 前路尚哪有力氣走

講分開 可否不再 用憾事的口吻
習慣無常 才會慶幸
講真 天涯途上 誰是客
散席時 怎麼分

日後 儘量別教今天的淚白流
留低擊傷你的石頭 從錯誤裡吸收
也許  豐收 月份尚未到你也得接受
或者要到你將愛釀成醇酒
時機先至熟透

=====================================

舊同學/老朋友聚會後的小感想......

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 07:27 , Processed in 0.058783 second(s), 16 queries .

回頂部