鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
Q1.有沒有網站可以測試自己的棋力是多少呀?

Q2.好像有兩種開局部能用於正規比賽(叫做彗星.遊星的樣子)
     為什麼不能用?可以貼張圖看一下嗎?

Q3.不知道有沒有排棋譜的軟體耶...
     請問要到哪裡找會有這種類型的軟體呢?

先謝謝各位的回答囉^^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

A2

遊星局

彗星局

經過前人辛苦的研究結果,得出這兩個開局黑必敗的結論

但是,若沒有事先去研究想在時戰中實現這個理論似乎不太可能

(A1 A3 尋找中...)

回覆 使用道具 檢舉

擺出以上兩個棋步,黑必敗??為什麼會如此肯定呢?

才剛下三子而已,要斷定輸贏不會太早了嗎??

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

無法理解呢~~~

可能多加一個問題嗎?
在正式的五子棋比賽是怎麼決定先後手的呢?

回覆 使用道具 檢舉

嗯...雖然跟這個主題沒什麼關係(抱歉)
不過再發個新主題說這個好像也沒什麼意義
我只是想說一下而已.....

我剛才在遊戲廳跟某個人用簡易規連續下了五盤
結果都是白勝......
越來越不相信什麼先手比較有利的說法了阿.......

順便修正一下
我上個留言是想說"可以"不是"可能"

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 ◎peaceful 的文章

阿~~原來那就是傳說中的禁止開局的棋譜喔...
上次有一次跟醉心(還是別人...忘了)
有下過這樣的棋耶!!

結果有贏~好像是開遊星局吧!
我持黑子呀~~
不過下的時候路幾乎都被堵死了
還蠻難下的...不過最後險勝

就像星大(可以這樣稱呼你嗎^^?)講的一樣~
勝負還不能太早定論吧~~^^|||

回覆 使用道具 檢舉

原文由 艾雷西努 於 06-7-14 08:33 PM 發表
嗯...雖然跟這個主題沒什麼關係(抱歉)
不過再發個新主題說這個好像也沒什麼意義
我只是想說一下而已.....

我剛才在遊戲廳跟某個人用簡易規連 ...

我個人是認為先手的好處沒有比白子多

因為白子可以進攻的方式比黑子多,沒有限制

就算是比對方晚一步放棋子,只要利用黑子被限制的部分

白子要贏也不是件很難的事,我是這麼認為的

我個人就比較喜歡用白子,因為有時候我會不小心放到禁著點= ="

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-7-14 05:03 PM 發表
擺出以上兩個棋步,黑必敗??為什麼會如此肯定呢?

才剛下三子而已,要斷定輸贏不會太早了嗎??

姆...我有找到說明遊星局和彗星局的網站...
有興趣的話就看看吧...它介紹的還挺多的說...

遊星局
http://203.84.199.31/language/tr ... amp;fr=fp-tab-web-t

彗星局
http://203.84.199.31/language/tr ... amp;fr=fp-tab-web-t

原文由 艾雷西努 於 發表於 06-7-14 05:38 PM PM 發表
可能多加一個問題嗎?
在正式的五子棋比賽是怎麼決定先後手的呢?
基本上好像是猜子決定...

原文由 艾雷西努 於 發表於 06-7-14 05:38 PM PM 發表
我剛才在遊戲廳跟某個人用簡易規連續下了五盤
結果都是白勝......
越來越不相信什麼先手比較有利的說法了阿.......

也許是那個人很會用白棋吧...
艾雷居然會連輸五盤...那個人好可怕...

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 發表於 發表於 06-7-14 09:13 PM 發表
我個人是認為先手的好處沒有比白子多

因為白子可以進攻的方式比黑子多,沒有限制

就算是比對方晚一步放棋子,只要利用黑子被限制的部分

白子要贏也不是件很難的事,我是這麼認為的

我個人就比較喜歡用白子,因為有時候我會不小心放到禁著點= ="

不過星之夜...
艾雷說的是"簡易"規則啊...
黑棋沒有限制的...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
☆~星之夜~☆  看著別人的研究.學了不少@@b  發表於 06-7-15 00:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

◎先手有利是比對方多一子,進攻能快一步。
◎後手有利是可以判斷對方的落手點來選擇進攻方法。

這兩種局我沒研究過=_=,不過我看了一下譜後,大概猜想了一下。

上面說過,先手可以快一步進攻,但是這兩種下法卻沒辦法提早進攻,反而讓第四手的白子有機會進攻,然後第五步的黑子就得開始阻擋白子了,到最後反而被牽制,所以在這種棋局黑子其實占不了什麼便宜。

遊星跟彗星這兩者可以說是相似的棋型,第四手白子下的地方都有重疊,在來就看後續怎麼下了。但在第四步下後,黑子如果沒辦法進攻或者邊阻擋邊進攻的話,那白子就可以提早伊步攻擊,立場反而相反了。

跟新手玩五子棋就是阻擋他,然後找破綻。
  跟老手玩五子棋就得要提早攻擊並且阻擋對方的步路,不然要贏也有點難。

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

呃...... ◎peaceful大......
我覺得你好像誤會我的意思了
簡易規的黑白子是輪流執的......
也就是說如果你這局執黑,不論你輸或贏
下一局一定是執白~

這樣應該有看懂我原本的意思了吧.......

還有一件事,可不可以請◎peaceful不要再叫我艾雷呢?
聽起來很怪......
如果你覺得艾雷西努太長的話可以叫我"菲"

[ 本文最後由 艾雷西努 於 06-7-15 11:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:07 , Processed in 2.419825 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部