鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 希洛 唯

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 希洛 唯 於 06-7-8 01:34 PM 發表

好像挺有道理的XD

不過標題好像不能改了?(囧

希望沒觸犯到版規(囧

哪國的版規會管到這種東西=w="。。。
標題可以改吧?
不過其實不重要就是了

如果修不了就跟我講要改怎麼樣吧

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 06-7-8 02:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

喔........原來是這樣啊!

回覆 使用道具 檢舉

有一點我比較抱著存疑.............
..........天險刀藏喜歡的人真的是宮紫玄的妹妹嗎?
通常喜歡一個人卻又辜負她,大概不出三種情況
1.身染隱疾,怕拖累對方
2.對方親友強烈反對
3.變心
依宮紫玄堅決為妹妹討回公道的態度看來
她應該不是上述第二項,而天險刀藏也不似第一項
最有可能就是第三項

我猜測他喜歡的就是宮紫玄
否則一名負心人又怎會只因愧疚而經常舊地重遊
緬懷一段不再喜歡的人的過去回憶

回覆 使用道具 檢舉

原文由 人性本惡 於 06-7-8 06:21 PM 發表
有一點我比較抱著存疑.............
..........天險刀藏喜歡的人真的是宮紫玄的妹妹嗎?
通常喜歡一個人卻又辜負她,大概不出三種情況
1.身染隱疾,栮..

當初天險刀藏確實與宮樓雪相戀

不過兩人的最後結果是個悲劇

但就因為悲劇而硬要說天險刀藏"辜負"宮樓雪

我想這就有點過分了吧^^"

造成悲劇的理由可以有很多

絕不可能只有那三種

不過看大大的文章

似乎一口咬定天險刀藏是個負心人

這是基於??

他的好朋友不是從頭到尾都一直說他喜歡看"雪"嗎?

一個負心人又怎會如此念舊呢^^?

至於宮紫玄

我想那是基於補償的心態吧

已經使自己的愛人死去

又怎能看著自己愛人的親人失去生命呢?

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

姆...說的好...我當初也覺得赦生的那句話很怪,說不通. 明明恨鐵刀斷,卻又言對方能接下此招,像赦生這種的武者,是不可能撒謊的! 就算對方是敵人,只要是好對手,就會尊敬.

我當初的看法是...天險技不如人 60%   赦生的話耐人尋味 20%   編劇捧赦生= =20%.不過看完這篇,恍然大悟了.見解精闢!

http://www.wretch.cc/blog/h00709
好笑的網誌@_@

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 希洛 唯 的文章

天險刀藏好可憐 最後因為神醉夢迷而死
在你沒有分析這一段 令人感傷的章節
我的觀感 真的很膚淺 當我看到 赦生 打敗 天險 我真的落淚了
也有些許疑惑 但都被你解開了
謝謝你
布袋戲也因為有像你一樣 用心享受的人 才能持久

[INDENT] 浪跡江湖任風行 之 柔情狂咒 [/INDENT]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

分析透徹、見解精闢
所以封為精華文章
這篇的資格應該不用多說了︿︿

回覆 使用道具 檢舉

能夠找出這疑點還真不簡單
雖然我尚未看過那集= =
不過聽你說的怎好像攻略了@@

回覆 使用道具 檢舉

寫的好啊
把天險的最後發揮的淋漓盡致
不過,個人對於天險擋下颶狼斬這句話持肯定態度
還記得當魔君重生找上談無慾和少艾時
慕少艾重傷,魔君又出絕招,當時
談無慾以鳳流嘯天回擊,旁白說了
"談無慾再出奇招........雖擋下刀招,卻免不了重傷"
這句話,所以擋招和無傷是兩回事
感覺天險的死和欲蒼穹有點像
心中的痛苦太令人無法承受,只希望一死以求解脫吧

終於渡過了高中...是吧

回覆 使用道具 檢舉

鏡花水月MV裡面有天險和宮紫玄~~
卻不是宮樓雪~~???
我搞不懂他們3人之間的糾葛~~
我也猜他一開始喜歡的就是宮紫玄!!!
也許是因為她已經修道成了道姑...
而宮樓雪單戀他~~
天險根本沒機會告白吧!!!

[ 本文最後由 聖無遺蹤 於 06-7-13 11:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 19:30 , Processed in 3.094715 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部